1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электроплитка для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем zlykk, 03.04.10.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    я бы брала то, что очень хочется. Сколько вы на даче будете готовить? Не думаю, что разоритесь, оплачивая электричество за духовку.

2. Langis
    Благодарности:
    139

Langis

Живу здесь

Langis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Все три конфорки использовать на даче невозможно, из за ограничений электричества

3. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    главное, чтоб для духовки мощности хватало. Или у вас есть задача, чтоб все 3 могли работать?
    Я вообще индукционной плиткой прониклась. Немного неудобно, что надо сейчас под неё посуду подбирать, но готовить понравилось на ней.

4. Galaviola
    Благодарности:
    124

Galaviola

Участник

Galaviola

Участник

Благодарности:
    124
    @Lyona, какой плиткой вы пользуетесь? На сколько важен диаметр посуды?

5. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    Если нужна только варочная поверхность без духовки, то могу рекомендовать китфорт, индукция. Есть одно- и двухконфорочные. Удобно, дешево и экономично. Но это настольные плитки. Рекомендую. Есть практически во всех интернет-магазинах: DNS, onlinetrade, pleer.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.299

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.299
    я сейчас не вспомню название, она на даче, но, кажется, Saturn, мне надо было срочно, а других всё равно не было, у меня на одну комфорку, довольно дешевая, но для дачи вполне хватает периодически на ней что-то готовить. Она настольная, только стола у меня нет, достаю, приготовлю и убираю обратно в коробку, что, в принципе, тоже удобно. Можно 2 или 3 такие купить и доставать когда надо, а на постоянном месте чтоб одна стояла и не занимала площадь. У знакомой в доме 2 такие плитки, она их покупала по акции и это было дешевле, чем купить одну двухкомфорную. Ей нравится такой вариант

По поводу диаметра, приборов же у меня никаких нет, чтоб измерить индукционное поле вокруг плитки, но из общих рекомендаций - диаметр посуды должен соответствовать диаметру комфорки. Но волны очень сильно рассеиваются и даже если диаметр немного меньше, то на организм вроде как не влияет, если не обнимать её. А на деле никаких точных исследований нет, везде одни и те же тексты перепечатывают между сайтами и каждый от себя дописывает то, что ему кажется. Особо мнительные и микроволновками не пользуются.
    На сколько я поняла, дорогие плиты учитывают ещё и диаметр посуды и сами подстаиваются под площадь дна. Но не уверена.