1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещина армопояса

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Svetlov, 04.04.10.

1. ggri
    Благодарности:
    15

ggri

Участник

ggri

Участник

Благодарности:
    15
    установите маяк( я думаю что у Вас еще холодно), как установится теплая погода отпишите, есть ли подвижки.
    не огорчайтесь, бывает хуже.

2. sergvol
    Благодарности:
    0

sergvol

Новичок

sergvol

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже склоняюсь к большей усадке дома чем гараж.Судя по вашим фотографиям нижнего армопояса(фото 5), нагрузка не расчитывалась,т.к. он одной ширины по всему периметру.Опорные стены,где стыкуются плиты несут большую нагрузку,на концах плит меньше,а боковинки ещё меньше.Привожу фото своего армопояса.Средняя часть стыковка плит,она 1метр 20 сантиметров,концы плит 0.9 и 0.95 метра а боковые 0.5 метра.Размеры дома 12*9 второй этаж монсарда на половине дома.

3. sergvol
    Благодарности:
    0

sergvol

Новичок

sergvol

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото с участка!

Вложения:

• th-A5D70BE2.jpeg
    • th-BF5D2256.jpeg
  4. Yury
    Благодарности:
    1.380

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.380
    Расчет любой ж/б конструкции выполняется с учетом появления трещин. Ширина раскрытия 0,3-0,4мм - это нормально. Просто не хватило сечения бетона и усилия приняла на себя арматура. Вот если они дальше начнут раскрываться всё больше и больше, тогда да, есть проблема.

5. Muhnurov
    Благодарности:
    0

Muhnurov

Новичок

Muhnurov

Новичок

Благодарности:
    0
    Про облицовку газобетона кирпичной кладкой могу сказать что видел в руководстве по проектированию очень поучительную схему.
    К сожалению размещать фотографии пока не могу из-за отсутствия таких прав...
    Попытаюсь словами передать:
    В облицовке кирпичом надо делать деформационные швы.
    Это не те швы, которые делают межу деформационными блоками зданий, имеющие отдельные фундаменты. Я про деформационные швы в облицовочной кладке. Возможно каменщики меня поймут. Короче фундамент один, цельный по всему периметру. А слой облицовочного кирпича с разрывами в плане через каждые 10-12м. Обычно недалеко от углов здания. Шов выглядит как обычный заполненный раствором шов только он прямой по всей высоте. Кирпичи лежащие в районе этого шва лежат без перевязки.
    Теперь про несущие конструкции.
    Если все станет худо
    Перемычка над гаражом в приопроных зонах начнет выдавать трещины, на несущую способность это не повлияет, так как при трещинах сталь в ж/б констр. работает всего на 20% от расчетной нагрузки (если по расчету). Так вот в районе операния перемычки гаража и нужно сделать швы на облицовке, до того как они сами появятся только уже в виде трещин. При этом возможно что фасад над проемом гаражных ворот не получиться отделать кирпичом по причине невозможности установить уголок, потому как он ликвидирует всю затею с швами в районе опоры перемычки. Предлагаю часть фасада над проемом гаража просто оштукатурить без отделки кирпичом. Получиться очень выразительно.
    PS Возможно наговорил много всего непонятного. :|: Но если кто-то понял что я хотел сказать, подтвердите.

Все же подытожу и дополню:
    1. Облицовку делать с деформационными швами в местах прогнозируемых трещин.
    2. При невозможности опереть уголок над проемом по причине деформационных швов рассмотреть решение отделки фасада комбинированное кирпич + декоративная штукатурка.
    3. Армировать узлы кладки (сопряжение простенка с парапетной частью, приопорные зоны перемычек) в стене из газобетона с увеличенным запасом прочности.
    4. Выполнить мон. ж/б пояса в уровне перекрытий.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Это ссылки вставлять пока не можете а фото без проблем, только за размером смотрите.