1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Страхование объекта незавершенного строительства

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем JanMoro, 04.04.10.

1. El-ena
    Благодарности:
    1

El-ena

Участник

El-ena

Участник

Благодарности:
    1
    И страхуют не как недострой? И еще и выплачивают? Вот это да, в Питере я таких страховщиков не нашла, а если и были готовы застраховать дом без документов, то под очень мутный договор.

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Посмотрите условия страхования РГС, Ресо, Росно, питерской ЭРГО. У всех в правилах страхования в разделе "Выплаты" есть перечень документов, необходимых для выплаты. И у всех написано, что достаточно документов на землю. Если сомневаетесь, то попросите внести в "Особые условия" полиса запись о том, что СК поставлена в известность, и в соответствии с таким то разделом своих правил считает это достаточным. Мне в РЕСО именно так написали на полисе по моей просьбе. Но это я настояла, хотя знаю, что без этого можно было обойтись.

3. El-ena
    Благодарности:
    1

El-ena

Участник

El-ena

Участник

Благодарности:
    1
    Ну так они все и страхуют, как недострой, если документов на дом нет. Я с некоторыми из перечисленных вами общалась, правда предварительно, без подробного изучения договоров, но устно именно все говорили, что такой дом страхуется как недострой. Ну и, потом, все эти записи в "Особых условиях" лично мне не очень нравятся, я хочу железобетонного договора:)] и уверенности в выплате, если что (ттт).

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    А Вы не бойтесь. То, что они Вам предлагают недострой - это не правильно. В правилах конкретно сказано что такое недострой. Скачивайте с сайта правила и читайте. Особые условия я писала именно для железобетонности. Поэтому же страховала не у агента, и обязательно требовала подпись андеррайтера, которого лимит ответственности по этому виду страхования превышает лимит ответственности СК по моему полису. А через неделю после оплаты звонила и проверяла внесен ли мой полис в базу.

5. Vic38
    Благодарности:
    16

Vic38

Живу здесь

Vic38

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дом из бруса, только что построен, должен усаживаться и проветриваться минимум пол года. Многие страховые предлагают заколотить двери и окна, я это делать не хочу.
    Пожалуйста подскажите, нашёл ли кто страховую компанию готовую работать на этих условиях?
    Или все-таки придется что-то придумывать с окнами?

6. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Лично я не нашел, обзвонил много страховых и везде требуют заколотить оконные и дверные проемы, хотя бы крест-накрест. Видимо придется заколачивать, оставив щели для проветривания.

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Нет, никто не найдет. Это общие правила для всех страховщиков по незавершенному строительству. Придется или выполнить правила СК или отказаться от страхования.

8. JSenkov
    Благодарности:
    44

JSenkov

Живу здесь

JSenkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Строю каркасный дом. Готовы стены, крыша, перекрытия, окна, двери. Те все, что нужно для страхования незавершенки. 2 года страховал в СК Цюрих. Лишних вопросов не было. В этом году пытался увеличить страховую сумму до 1,5 млн. Отказали без объяснения. ВТБ Страхование также дал отказ. Я уже привык, что банк при рассмотрении заявки на кредит отказывает без объяснения, но когда страховая так себя ведет. Вот мы и сталкиваемся, что власти говорят нам страховать жилище, а страховые не хотят в этом участвовать. Я понимаю, что большинство граждан рискуют своим имуществом не подвергая его страхованию. Но тут обратная сторона, хочу застраховать, но деньги брать не хотят. Дом в деревне, никто не лазит, бомжей давно нет, но риск пожара и битых стекол как то не впечатляет. Дом делаю для себя родимого, поэтому решетки на окна и при большом остеклении даже не планировал. Не хочу любоваться на природу через решетку.

9. SergeyAIG
    Благодарности:
    4

SergeyAIG

Участник

SergeyAIG

Участник

Благодарности:
    4
    Большинство компаний не берут на страхование если в доме ещё идут строительные работы

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Если уж совсем никак, страхуйте именно как стройку. Но тариф будет выше. А вообще странно - обычно если контур закрыт (крыша окна двери) то вопросов нет...

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    У Вас в Омске есть несколько брокеров. Отправьте заявку им. Почему не берут ха 1,5 млн? Скорее всего страховая сумма завышена, представьте документальное подтверждение стоимости материалов и произведенных работ.

12. СергейВасильев2
    Благодарности:
    7

СергейВасильев2

Участник

Благодарности:
    7
    А что вы хотите застраховать, дом от пожаров и форс мажорных ситуаций? Есть и страхование так называемых строительно -монтажных рисков, если строит подрядчик. Было бы это долевое строительство квартиры в новостройке - СК бы с удовольствием взяли бы ваши деньги. Если вы сами все делаете, тот тут уже стоит по другому обратиться, возможно стоит предоставить доказательства того, что дом так сказать "завершен", как вы сказали - готовы перекрытия, крыша, окна, двери.

13. Lady Lawyer
    Благодарности:
    12

Lady Lawyer

Участник

Lady Lawyer

Участник

Благодарности:
    12
    Извините, а как быть, если контур не закрыт? Мы поставили сруб из бруса под усадку, то есть стоит полноценный дом с крышей, но в нем нет окон и дверей - он сохнет. Мне бы хотелось застраховать от пожара и ЧП, таких как удар молнии, но брокер страховой сказала, что без окон и дверей никто не страхует, это правда?

14. Accuu
    Благодарности:
    0

Accuu

Новичок

Accuu

Новичок

Благодарности:
    0
    Недостройка страхуется только от пожара, но при этом доступ в дом должен быть закрыт (оконные и дверные проемы-хотя бы пленкой или досками). (у самого с 2012 года недострой застрахован)

Последнее редактирование модератором: 29.05.14
  15. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Все отказы в страховании...это не поворотливость системы...