1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Страхование объекта незавершенного строительства

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем JanMoro, 04.04.10.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Домашняя Кошка, немного не в тему - но как то застраховала машину у брокера - через год пришла пдлевать ОСАГО - а полиса моего нет. не особо расстроилась - тк ОСАГО и срок уже истек, проконсутировалась по КАСКО и просто выпала в осадок. С тех пор любое страхование только в офисе СК после осмотра имущества с актом осмотра и фотками

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Очень даже в тему. Хорошо, что это обнаружилось не в момент страхового события. Повезло Вам.
    Про офис согласна на все 100%. Я бы даже посоветовала через недельку после заключения договора позвонить и проверить внесен ли полис в базу, если компания для Вас новая.

3. alwol2000
    Благодарности:
    163

alwol2000

Живу здесь

alwol2000

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Добрый день.
    Строю дом и баню из ОЦБ.
    Есть ли в Санкт-Петербурге СК, которые застрахуют недострой, под крышей, но без окон и дверей?
    Документы есть только на участок,

4. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Добрый день!
    Ресо страхует неоконченное строительство с ЗАКРЫТЫМИ (фанерой, другими плитными материалами) проемами окон и дверей. От пожара по ЛЮБОЙ причине. Дом ИЖС или СНТ?
    Звоните! Телефон в подписи - могу посчитать и проконсультировать по документам и стоимости страховки.
    С уважением, Елена.

5. alwol2000
    Благодарности:
    163

alwol2000

Живу здесь

alwol2000

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @НюшаIf,
    Добрый день.
    Выяснял и мне ответили: РЕСО без окон и дверей на страхование так же не берёт.

6. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    @alwol2000, Где Вы выясняли?
    Я агент страховой компании РЕСО-Гарантия и ЛИЧНО оформила уже не одну страховку на такие дома.

7. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Елена здравствуйте. А как на счет лицензии на страхование у РЕСО? Я хотела страховать у них, но не нашла лицензии на "строения граждан"?

8. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Добрый день!
    Строения граждан - это имущество. Соответственно, лицензия на страхование имущества - в прикрепленном файле. :hello:
    лицензия на страхование имущества 2015-1.jpg

9. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Это то я и смотрела. Но. На каждый вид страхования должна быть Своя лицензия, ведь так? Успокойте меня пожалуйста)

10. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    @uraza, деятельность страховых компаний регулируется
    Законом РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I
    "Об организации страхового дела в Российской Федерации"
    (с изменениями от 31 декабря 1997 г., 20 ноября 1999 г., 21 марта, 25 апреля 2002 г., 8, 10 декабря 2003 г., 21 июня, 20 июля 2004 г., 7 марта, 18, 21 июля 2005 г.)

статья 4 этого закона гласит:
    Статья 4. Объекты страхования

1. Объектами личного страхования могут быть имущественные интересы, связанные:

1) с дожитием граждан до определенного возраста или срока, со смертью, с наступлением иных событий в жизни граждан (страхование жизни);

2) с причинением вреда жизни, здоровью граждан, оказанием им медицинских услуг (страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование).

2. Объектами имущественного страхования могут быть имущественные интересы, связанные, в частности, с:

1) владением, пользованием и распоряжением имуществом (страхование имущества);

2) обязанностью возместить причиненный другим лицам вред (страхование гражданской ответственности);

3) осуществлением предпринимательской деятельности (страхование предпринимательских рисков).

3. Страхование противоправных интересов, а также интересов, которые не являются противоправными, но страхование которых запрещено законом, не допускается.

4. Если федеральным законом не установлено иное, допускается страхование объектов, относящихся к разным видам имущественного страхования и (или) личного страхования (комбинированное страхование).

5. На территории Российской Федерации страхование (за исключением перестрахования) интересов юридических лиц, а также физических лиц - резидентов Российской Федерации может осуществляться только страховщиками, имеющими лицензии, полученные в установленном настоящим Законом порядке.

Лицензия выдана именно на добровольное имущественное страхование.
    Что Вас беспокоит?

11. uraza
    Благодарности:
    243

uraza

Живу здесь

uraza

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Благодаря вам уже ни чего! На сколько бы вы застраховали не достроенный объект и баню, если на все затратили порядка 4.5 мл. руб. Дом уже под отделку, но нет ещё ни отопления ни воды итд баня готова. Я думаю от всех рисков, но что делать со страховой суммой, ведь без фунд- а не страхуют, а он у меня жб нет смысла его страховать, все равно по нему не будет выплат если что (тьфу тьфу тьфу)

12. НюшаIf
    Благодарности:
    960

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    960
    Недостроенные объекты РЕСО страхует только по первому пакету - от пожара по ЛЮБОЙ причине.
    Без фундамента объекты не страхуются, Вы правы.
    Страховая стоимость объектов должна быть равна стоимости затрат на эти объекты, включая стоимость работ, так как при страховых случаях выплачивается восстановительная стоимость объекта.
    При этом в РЕСО есть скидка по страховой сумме. При стоимости более 3 млн скидка составляет 10 %.
    Поэтому я бы оформила ДВЕ страховки.
    Сначала - на то, что стоит более 3 млн.
    А потом - то, что стоит поменьше. В этом случае Вы также сможете претендовать на скидку, как клиент, имеющий страховку по добровольному виду страхования.
    По пакетам - недострой - только по первому пакету.
    А баня - если у Вас на участке, или близко к бане растут деревья - то 3-й пакет, если деревьев нет - то второй. (Разница между ними только в риске столкновение /удар (куда и входят падения деревьев) и повреждение водой из отопительных, канализационный и пр систем.
    Кстати, забор тоже можно застраховать. :)

13. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @НюшаIf,
    Вчера попытался застраховать в СК РЕСО недостроенную дачу как объект незавершённого строительства (СНТ, свид-во на землю и свид-во на дом как нежилое) от пожара и противоправных действий третьих лиц - посмотрели мои фото с датами и отказали, мотивируя отказ тем, что нет пола (сруб из бруса, второй этаж - мансарда под крышей из профнастила, дверной проём полностью закрыт фанерой, оконных проёмов нет, оконные проёмы мансардного этажа заколочены ОСБ), фундамент состоит из бетонных столбов с шагом около 1,25 м., и внутрь сруба можно проникнуть по-пластунски т. к между нижним венцом и уровнем земли есть расстояние от 30 до 50 см. Девушка в страховой любезно показала мне таблицу, из которой следовало, что при отсутствии законченных межэтажных перекрытий (к которым относятся и полы) страхованию такие объекты незавершённого строительства не подлежат. Предложили сделать хотя бы черновой пол, и тогда уже к ним обратиться, но не исключаю, что, следуя инструкции, затем предложат сделать и черновой потолок :)
    Теперь ищу другую страховую компанию.

Последнее редактирование: 31.01.17
  14. Kaktus235711
    Благодарности:
    3

Kaktus235711

Участник

Kaktus235711

Участник

Благодарности:
    3
    @Abozin, подскажите, пожалуйста, на какой СК вы остановились? Мы сейчас на этапе выбора СК, у нас тоже нет межэтажных перекрытий и отсутствует пол первого этажа (фундамент - лента).

15. Abozin
    Благодарности:
    50

Abozin

Живу здесь

Abozin

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Kaktus235711, добрый день!
    Не стал тратить время на поиски, сделал пол, поставил окна и дверь, сейчас монтирую потолок на 1 этаже и после завершения - сразу в страховую.