1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вот так получится, если уменьшать высоту окна на 125 мм (до 1375) и добавлять 5 см на мауэрлат.

Помню, видел, я там даже писал на эту тему. А сам вот слошил..

Или такой вариант - уложить балки перекрытия 2го этажа по внешней границе блока (балки еще не порезаны, так что это можно), нарастить шпильки (допустим сваркой, сейчас они торчат на 250 мм над поясом) и мауэрлат положить не на армопояс, а на балки перекрытия, притянув весь пирог шпильками?

Как такой вариант? Мауэрлат при этом поднимается на 200 мм, должно хватить на все.

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вот что получится в этом случае:

Мне так нравится гораздо больше, и высоту окон не надо менять. Вопрос, не улетит ли крыша, если мауэрлат будет оперт не на всю площадь, а на балки с шагом 600. Хотя, ничего не мешает еще и под брусом мауэрлата проложить сплошную проставку.

3. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Насчет гармоничных фасадов, особенно на 1-м фото, мне кажется окна будут затенённые, а смотрятся "слегка " красиво только потому, что они в мансарде.
    В вашем варианте, я думаю не прокатит, той красоты и изящества не будет.
    Надо рассматривать Ваши последующие решения.

В последнем варианте, мне кажется, надо что-то додумать. Мне, например, не нравится что балка идёт заподлицо с внешним краем стены. А как решение с облицовочным кирпичом? ...или он будет прикрывать торец балки?

4. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Вот интересное решение

Вложения:

• stropila6.jpg
  5. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    У нас тоже возникал такой же вопрос, решили поднять кладку КББ+2кирпича, шпильки удлинили, не уменьшайте окна - иначе получите чулан.

Вложения:

• _MG_2929.jpg
  6. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Мдя-я-я!! Те же грабли.
    Окно уменьшать, думаю , неправильно. Какой бы проём не был, рама, импост, штапики створки сожрут итак 30 % света.
    Может правда доложить ряд блоков уже между шпильками, на него стяжку и мауэрлат. Высокий потолок можно обыграть фальшпотолком пониже.
    Если мауэрлат класть на балки перекрытия, то зачем он вообще тогда нужен... Его задача распределять нагрузку с балок и стропил на стены.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    С утра гонял на стройку с крышником, который будет делать кровлю начиная с 27 числа (уже договорились).

В общем, мне достаточно было подняться на 2й этаж, посмотреть в высоченное окно на панораму и решение само собой созрело - льем второй армопояс поверх, наращивая шпильки через муфты. Неужели нормальный вид, высокие окна и отсутствие головняка не стоят какие-то 10-12 тысяч?!

В общем, будет так:

На заливку пояса снимаю 2-3 человек с облицовки - он должен быть готов до прихода кровельщиков. Материал уже купил - шпильки, муфты, песок третий камаз, куб щебня, цемента еще 30 мешков...

Заодно купил и привез уголок на перемычки второго этажа, ибо кладут облицовку довольно лихо. В воскресенье приезжал бугор, видать выдал люлей. Граждане строители сегодня непривычно хмурые. Но качество явно растет, и это главное!

Прикинулы с крышником как чего делать. Я честно не сторонник образцово-показательных крыш с метизами на 100 тысяч. По мне надо делать просто и надежно, как всю жизнь делали. Поэтому собирать будем на гвоздях и скобах. Именно так строит отец моего друга, который за свою жизнь построил 4 дома, а по работе строит аэропорты. Я как-то увидел у него стропилку, спросил - а че так простенько? Ответил что ему ехать, а не шашечки.

Посчитали дрова - для начала завезем 10 кубов, потом будем добирать. 50х150 5 кубов на стропила, подпорки и коньки, 25х150 на обрешетку и 25х100 на подшивку (несущая под сайдинг).

Гвоздей попрошено всего 35 кг. На работу берет 15-20 дней, посмотрим.
    Щас поем, фотки выложу.

Поел! Собсно, вот:
    1. Достижения последних двух дней

2. На гибкие связи в процессе работы вешают разные инструменты. На фото рулетка, где-то висит ножовка, где-то уровень. Вот потомкам будет интересно, если что-то забудут и замуруют!

3. Работа передовика производства - бригадира каменщиков

4. Это фото мне просто доставляет :)

Stay tuned!

8. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Правильное решение!!

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    А, забыл написать! Пока вез крышника из Москвы, пытал его про фундамет. Это он делал фундамент, был бригадиром. Просто работает то по крышам, то по фундаментам (в вашфундамент.ру)

Выяснил все про армирование высокой части ростверка - там оказывается помимо верхнего и нижнего пояса, делали армирование вокруг колонн какое-то хитрое - под углом были отрезки арматуры укреплены.

И про землю он сказал, что копать шурфы они затрахались - очень плотная глина, лопату на глубине втыкали самое большое на 5-10 см. Знал бы я это все раньше, залил бы нафиг перекрытие цоколя и не парился, нафиг эти дрова. А так наслушался теоретиков про несущие способности и очканул.

Говорит щас тоже в основном такие фундаменты делаем, только колонны 30х30 и расширения 60х60, это только ты мол такой весь перебдевший. На стандартный их фунд ставят дом блок-кирпич, 2 полных+мансарда, под ним 25 колонн, все стоит ОК.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    В преддверии начала стропильно-кровельных работ, я задумался - а зачем же мне потом кромсать свежепостроенную крышу, если я уже знаю место стояка всех труб? Задумался настолько плотно, что с 6 утра не мог уснуть.

Почти укрепился в намерении изваять и установить уже сейчас такую конструкцию:

Ваять думаю из уголка 45-го, на сварке. Но никаких знаний на тему того правильно ли это нет. Поэтому, вопросы к тем, кто такое делал:

1. Как правильно облицевать это все металлом, чтобы с одной стороны было красиво, с другой стороны можно было бы металл над уровнем кровли снимать (для последующей прокладки и крепления труб в этом коробе), и с третьей - чтоб в щели не лило?

2. Умом чую, что все это дело будет в конденсате. Как бороться?

3. Ну и вообще - как мысля?

Спасибо!

11. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А почему не хочешь сделать оголовок из кирпича? Думаю можно опереть его на несущую перегородку, вес небольшой будет так как он будет пустотелый, а уже к нему все каналы подключить на чердаке.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    навскидку посчитал - будет 2,5 тонны (если гнать 4,3 метра 1,5х0,6 м сечением).

13. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Кирпич взять пустотелый, внутрь гильзы из оцинковки. Думаю будет надежно и красиво.

1.5 м на 0.38 м

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я его и считал (4 кг на камень с раствором). Даже не знаю стОит ли так делать, посмотрим что крышники ответят. Смущает полная невозможность потом добраться до трубы внутри и невозможность предугадать какой дымоход обяжут делать газовики для котла. А тут делай что хошь в любое время!
    В котельной трубы вообще на стене открыто будут все, а на втором этаже просто отрежу гипсокартонной стенкой техзону, где они пройдут. Там же и вода будет, и отопление на 2й этаж пройдет.

15. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А почему короб 1.5 на 0.6? 110-130 мм диаметр на газовый котел, вентиляцию собрать на чердаке в один канал, сечением равным сумме всех подведенных вентканалов. Это я пишу если из кирпича делать, 0.38х. м. считать надо. Размер и вес уже скромнее.

Статус темы:
Закрыта.