1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Romi-здравствуйте!Мы тоже начали класть первый этаж блоком 37.5 и полуторным кирпичём керма, наняли украинцев через приятелей моего брата, они начальники одной из строительных фирм ну и по итогу огребли по полной-вместо украинцев привезли 6 узбеков очень молодых, говорят радуйся и тому что есть и что платим мы не такую большую сумму...а так как через несколько дней должны были уже привозиться стройматериалы-согласились..выложили первые 5 рядов кермой-лицевая сторона и одна из боковых боле менее, а 2 других-криво всё,жуть,оказалось молодого учили, я вызвонила этих начальников-показываю-они-а чё,нормально,узбеки смекнули, раз начальники их поддерживают, как наехали на меня, а дело было в полодиннадцатого ночи-2 начальника, с ними 4 украинца приезжих и 7 узбеков и я девчёнка мелкая-и больше ни души вокруг...я пытаюсь спокойно уговорить начальников увезти их отсюда, а завтра расчитаюсь с ними за то, что сделали, что даже готова заплатить за кривые ряды, лишь бы не видеть наглые лица узбеков больше...Начальники говорят-нет-заплатишь за кубы бетона и квадратные метры кирпича по другим, более высоким расценкам-они ж старались. Через два часа базара они нач. забирают бетономешалку, кувалду, болгарку...и велят остваться узбекам работать дальше..время первый час ночи, я решила ехать домой, а вечером приехав с мужем на участок видим мирно отдыхающих узбеков. моего мягкохарактерного мужа уговорили за 20 минут, продолжать работу, обещали, что класть кирпич будет только тот, кто делал это боле менее...Конечно наврали...потом стали делать словно назло-шов надо в блоках 2-3 мм.-кладут сантиметр и больше, перерасход большой, в воздушный зазор накидали раствора море, говорю вынимайте, пока не засох-да,да и на сегодняшний день зазоры забиты, не положили большое количество связей, кирпич испакан-расшивку делает ребёнок,хотя обещали нам удалить его со стройки, мы там каждый день и утром и вечером, внаглую нас игнорируют-по 2 часа говорят по телефону, словно намекая, чтоб мы быстрей свалили, завтра месяц с начала стройки, а ещё не перекрыты перемычки на окнах, сначала просили на еду, позавчера скандалили и требовали 50 процентов оплаты-сделано 25 (ещё есть неначатые веранда и крыльцо),да нам пришлось полностью все инструменты купить самим и нанять прораба (русского),он был в день вымогания денег-пытался им объяснить, что не за сделанную работу не платят-а они-у нас дети, жёны,нам срочно надо, я им -собирайтесь,уходите или я еду в милицию, а они так спокойно заявляют-за нас платят вашему участковому, опять сидят, не работают-дурдом.Мы с мужем не были готовы к такой борзости и что делать при таком раскладе не знали, прораб говорит-гоните на х.,и уехал, а они опять давай нас в семь глоток назжать...оставили все решения до следущего дня. Сидим дома-психоз,репу чешем, как достойно и правильно выбраться из положения-на неоконченную стройку сейчас, в разгар сезона никто не пойдёт,а если пойдут-цену заломят и всё такое...муж сел за комп, распечатал дом в цвете, разбил его на 4 этапа, напротив каждого проставил сумму ...на другой день едем на участок, измором вытягиваем у них 2 паспорта, бригадиру (он самый скандальный) предлагаем форму оплаты-согласился.дали пока 30%...работу продолжили, но рвения нет
    Я расстроена, не могу на них смотреть, на участок ноги не несут, никакой радости и удовольствия от строительства нет..переживаю,что дальше-мысли остановить всё.Что делать?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Гы :) Сорри, конечно, но это мазохизмом попахивает. Что делать? Жестко гнать к чертовой матери, поднимать связи криминальные (если есть) - их (бригадиров) моментально оставят без выданных денег и возьмут еще свой штраф. Так подставляются украинцы на чужой земле - даже смешно!

Не хотите криминал - зовите милицию. Типа какие-то люди самовольно заняли мой участок и т. п.

Мужу тело укрепляйте, строить надо с твердым телом.

3. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Вивера -
    платят-а они-у нас дети,жёны,нам срочно надо,я им -собирайтесь,уходите или я еду в милицию,а они так спокойно заявляют-за нас платят вашему участковому,

Добрый Вам совет, гоните таких работяг в... на. в... и в . вместе с ихними жёнами и детьми:mad::mad::mad: Раз прикрываются участковым, то поговорите с ним, а если реально он их крышник, то ИДИТЕ К ЕГО НАЧАЛЬНИКУ, только не говорите что Вы нанимали этих людей, самовольщиками их называйте и вымогателями...
    Обдирут как липку, испоганят материал... в общем, как говаривал прошлый "гарант" -мочить в сортире!...

4. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Спасибо за отзывы, работают у нас не украинцы-узбеки...мы не мазохисты, а просто доверчивые люди, всегда думали-если мы никого не дурим и не обманываем, хорошо ко всем относимся, то и к нам также-вобщем-то по жизни так и есть, но не в этот раз...Что касается мужа-он крепкий, высокого роста мужчина-195 см, с двумя высшими образованиями, москвич, интелигентный человек, да ещё в нескольких поколениях и с мягким характером, не умеет ссориться, за что и люблю, такой вот характер, его не переделать, а меня они особо не воспринимают, говорят, что у них на родине женщины слова не имеют-тихо молчат в тряпочку. Когда начальники привезли нам этих узбеков-был договор поэтапной оплаты; теперь когда начальники уже больше не появляюся на стройке-самоустранились-узбеки стали требовать 50% оплаты за сделанные с браком 25% вперёд...поддавшись на уговоры мы заплатили им 30%,заставив их бригадира написать сумму и расписаться под ней-то есть, чтобы выйти на эту сумму, они должны сделать перемычки над окнами, армопояс, накрыть плитами, связать их, замазать-ждём когда сделают. Я прекрасно понимаю, что сами загнали себя в ситуацию...А ещё мы их жалели в самом начале нашей строительной эпопеи-мама собрала им тёплых вещей, футболок, рубашек, завалила их вареньем, привозили продукты за свой счёт,всякие штуки от комаров, тазы, мыло, кухонную утварь и сейчас ведём себя с ними лояльно, чтоб ничего не натворили...будет интересно взглянуть на фото-выложу,если хозяин темы даст добро, но брак там будет наверно не разглядеть, ну хоть, чтобы было представление о предмете разговора...Насчёт связей с определёнными структурами-да они есть и готовы помочь...но...мы не можем. так...И пока ждём,чтобы хоть доделали то, за что им заплатили. вот такие пироги. с котятами.
    И спасибо, что не остались равнодушны к нам!

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да не за что, решайте проблемы. Только одна маленькая просьба - тут все же тема про стройку моего дома...

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Весь материал будет заказан у одного поставщика, включая софит и водосточку. Для этого надо образмерить полностью картинку (приложена).
    После заказа выложу финальную таблицу расходов на коробку.

Вложения:

• План кровли.jpg
  7. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Romi-я потому и написала в вашей теме,что ещё зимой начав следить за ходом строительства вашего классного дома и с каким удовольствием и подробностями вы обо всём писали и уже кстати помогали мне советами-я считаю вас добрым,отзывчивым и готовым морально и советами поддержать всех,кто вас читает и общается с вами в форуме и не перетягиваю внимание на себя-это я даже не знаю как сказать-может строительная паника,хочу,чтобы она прошла,поэтому необходима помощь зала-спасибо!!

8. Oleg.O
    Благодарности:
    1

Oleg.O

Новичок

Oleg.O

Новичок

Благодарности:
    1
    Romi93, добрый день.

Для кровельного короба у вас запланировано использовать 3 металлических листа. Насколько я понял, этими листами короб будет обшиваться снаружи. Если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
    1 Сам лист потом планируется чем-то отделывать?
    2 Почему выбран именно металлический лист. Другой материал не рассматривали?
    3. И какая толщина листа выбрана?

Просто через неделю предстоит исполнить точно такую же конструкцию у себя, а с внешней отделкой пока не могу определиться.

Заранее спасибо.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Добрый день, Олег!
    1 Сам лист потом планируется чем-то отделывать?
    +++ Нет, он будет просто в цвет МЧ.
    2 Почему выбран именно металлический лист. Другой материал не рассматривали?
    +++ Можно обшивать например ацеидом, потом на него клеить или приворачивать что угодно - например клинкер или пластиковые панели под кирпич. Я пока сделаю металлом - это наиболее простое и быстрое решение. Если будет сильно оскорблять мои эстетические чувства, можно прям поверх потом нашить что угодно - хоть тот же ацеид и далее по списку.
    3. И какая толщина листа выбрана?
    +++ Лист по толщине такой же как МЧ - 0,5 мм. Покрытие листа - Корус Призма (аналог Пурал)

Напишите как у вас получится конструкция, мне интересно! Удачи!

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Как я Вас понимаю! Хочется быстрее начать...Страшно начинать...страшно напортачить...страшно не закончить...
    А люди начинают, строят и достраивают! и живут там долго и счастливо!
    Чего я всем желаю!:)]

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ненавижу разгар сезона! Как сейчас люди только начинают строить - ума не прилож и заранее сочувствую! Я вот закончить без приключений не могу.

Поставщики МЧ сказали, что материал я смогу получить самое раннее 15.06, если оплачу завтра. Бригада в шоке. К счастью, вроде получается привезти в два захода - сначала софит и водосточку, а 15 МЧ. Хоть простаивать не будут - пока подошьются и желоба с трубами повесят.

А фигли - говорят поставщики - сезон! Что вы мол хотели?

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Сегодня экстренно пришлость ехать на стройку, повинуясь общему ажиотажу потребительского стройрынка - надо было срочно образмеривать крышу и отправлять в производство заказ. По пути закинул аванс 60 тыс. за металлочерепицу.

Несмотря на скепсис поставщика МЧ, который в ответ на мои просьбы привезти материал как можно скорее заявил что они мол вам до 15 еще стропилку не сделают, че вы волнуетесь, стройка встретила вот этим:

Таджики - страшные люди, котгда они правильно мотивированы.

Еще вид:

И еще:

И напоследок:

Т.е., стропилка на 80% уже стоит. Это сделано за 2 дня, со среды. Понятно что следом надо пристрелить мембрану, контробрешетку и потом шаговую обрешетку, но темпы, темпы!

Договорился на понедельник с доставкой софита и водосточки, займемся пока что ими, а потом уже будем монтировать покрытие.

Фундаментная команда также проявила трудовой героизм. Стройплощадка веранды преобразилась так:

Перевожу: снят грунт до нуля во всем пятне веранды, и полностью готовы 6 столбов, ближних к дому. Т.е. ребятки прониклись моими переживаниями относительно шурфов и мобилизовались. Сейчас докапывают второй ряд шурфов. Понаблюдал за технологией копки - все ж мне непонятно было как можно выкопать 50х50 1,5 метра глубиной. Это непередаваемо, но по сути довольно просто. Все делается согнутой под углом 90 градусов к черенку совковой лопатой, на которую по чуть-чуть надалбливается грунт штыковой лопатой. Главное терпение.

Теперь почему хрю-хрю. Это от удовольствия. Во-первых, теперь я уже вижу дом. Чудесное ощущение, доложу я вам! Во-вторых, очень порадовала фундаментная команда. Ожидал новых проблем, а в итоге все классно сделано. Я было усомнился - а как делали пятку столба, как вязали арматру? Больно быстро мол. Так блин - продемонстрировали поэтапную хронологию на фото мобилы! Я просто в тихом шоке был.

Пока все.

Stay tuned!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Офф...ОБАЛДЕТЬ! Дом уже ДОМ! Тихо сползаю и скулю от удовольствия!
    Красота! А какой вид издалека!
    Сказка!

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Забыл самое главное - ради чего ездил-то!
    Каждый строитель с этим однажды сталкивается - поставщикам кровли нужно вот это:

Обратно я выезжал в 16.00, и помня условие заказа, непременно хотел успеть донести информацию до менеджеров поставщика МЧ.
    Однако, все люди и у всех пятница, поэтому менеджеры мой энтузиазм разделять не хотели, сообщив что работают до 18 и вообще мы сегодня не успеем.

Пришлось пользоваться всеми возможностями телефона и прямо с обочины трассы отправлять эту схему им на мыло. Зато моим настроем в конце-концов прониклись и уже зарезервированы машины на понедельник для доставки софита и водосточки и на 16.06 большой хундай для доставки МЧ. Можно было и 15го, но пришлось бы резать листы по длине. А так везем по 5,5 метров (самые длинные), и это должно быть правильно.

От проектного расчета будет 9 квадратов в плюс по МЧ и пока не посчитано сколько остального. Вальмовая кровля вообще достаточно попандосна по перерасходу материала, но я бы от нее все равно не стал отказываться.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Да уж, быстро вы продвигаетесь :)

Статус темы:
Закрыта.