1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Такие крыши организовывают практически ещё один этаж, у меня так же оказалось. Доп. утепление и мансардные окна нам в помощь!

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Romi93 Ригеля, затяжки, подкосы будут? А почему скобы в 21 веке тем более прокрученные? Пленка сразу по стропилам – экономите? (просьба в меня не плеваться)

3. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Правильное доп. утепление было бы проше организовать, если бы была контробрешетка. А так придётся повозиться с организацией правильного вент. зазора.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Подпоры будут промежуточные под каждое стропило. А по чему пленка должна идти, по-вашему? Стропило, на нем пленка, на ней контробрешетка, на ней шаговая обрешетка. Другой конструкции я не знаю. Крыша-то холодная планировалась, поэтому контррейки не прибивались.

Скобы почему? А почему нет? Много крыш 20го века изготовления поломалось, а 21го века стоят что-ли, не пойму? Я писал выше - не хочу в крыше метизов на 100 тысяч новомодных. По мне - что выдрать забитую скобу, что 3-4 самореза из уголка - примерно один труд. Железки по 100 рублей штука меня как-то напрягают.

Надо будет - повозимся, было бы желание. Внутренний объем огромный, поэтому внутрь что хочешь набивай, стропила не надо забивать под завязку, тем более у них высота 150, а утепляться надо минимум 200.

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    По моему не так уж и дорог крепёж, вот например:
    https://www.ygozapad.ru/catalog/krepezh/ugolki-krepezhnye/5/
    Я себе покупал усиленные 100х100 в то время были подороже и в другом интернет магазине...

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я все пытаюсь понять - зачем он? Гвозди и стяжки ненадежны?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Что-то ссылочка не работает

8. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Cотрите в конце ссылки последние пять букв и всё заработает.

9. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Сложные кровли лучше делать не из листового материала, а мягкой черепицей. Тогда отходов меньше. Это так, для следующих поколений застройщиков.

10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Это понятно, но тут чисто вкусовое. Как я писал выше, мягкую не хотел принципиально.

11. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Извините, может пропустил: дом богатый, почему не замахнулись на керамику или ЦПЧ?

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    В смысле кровельное покрытие? Про ЦПЧ лично читал кучу "интересного" -от потери цвета до полного разрушения материала со временем. Керамика очень тяжелая, с такими стропилами по длине пришлось бы делать много сложнее и дороже несущую систему. Я понимаю что МЧ не фонтан, но из всего доступного все равно по совокупности характеристик выбрал ее.

И дом я бы сказал бюджетный, богатые так не строят :)

Мне никак не давал покоя вопрос - почему я переплачиваю 27 тысяч за вроде как посчитанный материал? В итоге пришлось доосваивать проектирование кровли в Арконе до совершенства и делать в проекте ровно то, что построено сейчас из дерева. Зато теперь умею для каждого ската задавать свой угол, начальную высоту и кучу других параметров.

Построил, посмотрел. Много ругался матом про свою лень. Крышники просто перестраховались, называя мне цифры от 0,3 до 0,5 м больше требуемых по каждому измерению. На самом длинном свесе и вовсе 0,7 прибавили. В итоге набежала куча доп. листов, которые теперь уже заказаны. В общем, даю совет - при современной системе заказа МЧ (не покупки ее на рынке в стандартных листах, а именно заказа, с нормальным покрытием), меряйте все сами, лично и точно. Потому что ее так же точно потом по вашим размерам разложат. Право же, это того стоит (см. выше).

Метаться поздняк, купил называется мозгов занедорого.

Заодно узнал истинную площадь кровли - 218 кв.м., только фиг я им заплачу теперь за дополнительные 8 квадратов работы. Зато на будущее - могу считать точно и кровельное, просто это надо один раз пройти.

В мансарде шеф предложил сделать бильярдную, но жена против. Вообще мы пока не сжились с мыслью о том, что в доме дополнительные 60 кв.м. Это ж 2/3 нашей квартиры...

Сейчас думаю над конструкцией крыльца со стороны котельной. Хочется его тоже поставить на столбы ТИСЭ, чтоб уже ничего не гуляло по высоте вообще. Пока не могу понять будет ли устойчивым козырек, установленный на двух столбах в одной плоскости. Завтра нарисую и выложу картинку на критику.

13. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Если, все же, придете к мысли со временем использовать чердак как мансарду, то запланируйте на втором этаже место для удобной лестницы. Не будете же вы с гостями ходить в бильярдную по складной лестнице.

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Да, гвозди не очень надёжны, зависит как их правильно забивают. Поясню (вдруг не знаете) - после того как гвоздь прошил две доски (прибили кобылку к стропиле), он должен торчать ещё сантиметра на 4 и загибаете его два раза, чтоб он обратно вошёл в доску и его не вытащило при усыхании, шевелении стропилки от ветра... Скобы хороши, но по моему вы их не везде правильно прибили, вам про это уже сказали выше, да и маловото по моему - я бы прибил с обеих сторон стропилины.
    Но всё это "лирика" - главное чтобы крышу не снесло, строили и гвоздями, и скобами, посмотреть ещё раз на слабые места и на всякий - закрепить дополнительно.

Вот ниже даю ссылочку, где можно бесплатно скачать Правила проектирования., не поленитесь просмотрите, там много полезного по стропильным системам, внутренним деревянным перегородкам, сращиванию стропил и деревянных балок (когда не хватает стандартной длины 6м), вплоть до того сколько нужно забивать гвоздей и т.д. Вот название, если не удастся найти по ссылке: - СП 31-105-2002 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ . Не пугайтесь названия, там много инфы полезной не только для каркасников. Вам ещё веранду строить, может и для неё найдёте что-то полезное.
    https://dwg.ru/dnl/3707

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Бильярдной отказали, а лестница там будет специальная такая, которая из люка выпадает скорей всего. У меня друг так сделал, мне понравилось! Не хочу пока делать полноценную, хотя возможность организовать ее точно над первой лестницей есть.

Спасибо, посмотрю!
    Насчет уголков и саморезов я особых иллюзий не питаю, вот например фото саморезов, которые человек выкрутил после зимы:

А вот скобами со второй стороны обязательно пробью, цена вопроса 2 тыщи всего. Вот там честный металл, 8 мм :)

Статус темы:
Закрыта.