1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Конечно, все так и будет! В дне стаканов дырки (потому и уголок, а не допустим квадратная труба), дерево я все пропитываю проф. составами, прокладку тоже положу или битумом намажу. Знаю что не любят, но консольно вынесенные столбы на брус опирать стремно.

2. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Копали землю под фундамент, армировали, ставили опалубку и заливали все из одной конторы?

Сетку между рядам не использовали?

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я уже что-то теряю мысль. Вы про что спрашиваете? Может, напишите все вопросы списком, а то какой-то чат получается из темы.

4. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Хорошо:)
    1. Представители этой фирмы выполнили весь цикл работ по фундаменту? (выкопали траншею, установили арматуру, опалубку и залили...)
    2. Сетку между рядами блоков не использовали?

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    1. Да, весь цикл. Только у меня нет траншей, а есть шурфы под колонны.
    2. В блоке нет. В облицовке использовал, через 4 ряда.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Давненько я ничего не писал с картинками, надо исправляться.
    Итак, длинные выходные провели вблизи от будущего ПМЖ. Отдыхали, пили-ели, примеряли на себя возможный будущий бизнес по месту жительства.

На стройке находился ограниченный контингент - осталась крышная молодежь (2 чел) и мои постоянные, уже почти родные, Джамшит с Анваром. Из Джамшита, кстати, получится прекрасный бригадир, отпускать я его далеко не буду. Надо будет организовать с ним стройбизнес, т.к. человек имеет совесть, аккуратность, правильные руки, ГОЛОВУ!, хороший русский язык и желание работать.

Крыша. Закончена шаговая обрешетка, обшит сайдингом короб, повешен водосточный желоб и трубы. Смотрится хорошо, правда есть одна засада - комплектующие видать дорогие и докупить нужную планочку для крепления сайдинга я не смог объехав весь город. Закажу у поставщиков. То же самое по водосточке-не хватило трех соединителей желоба и пяти креплений трубы.

Полез инспектировать и сразу попал на косяк - гидроизоляционную пленку обрезали снизу коротко (точней не обрезали, а высоко начали). В итоге, она получилась заправленная аж за лобовую доску, на которой набит сайдинг. Подозреваю, что это мелкая придирка - нигде в инструкциях не оговаривается точка начала пленки, но на мой взгляд, сливать конденсат внутрь короба неправильно. Заставил снимать водосточку, нижние доски обрешетки и заправлять под пленку дополнительную полосу, чтобы вывести воду из короба целиком в желоб.

Вот тут видна уже дополнительная пленка под основной:

А вот тут начальное положение:

В остальном, им осталось поставить подпорные стойки под стропила. Их не ставим потому, что пока не закончена подосточка и подшивка, нельзя разбирать леса, из доски котрых эти подпорки и будут ваять.

Лес дров:

Желоба, даром что каждое соединение имеет резиновый уплотнитель, промазывают битумной крышной мастикой:

Скульптура "Труба крышная". Конструкция, придуманная на коленке, получилась в металле абсолютно жесткой и устойчивой. Если 35й уголок в хлысте гнется на весу, то по трубе как нефиг делать лазят 2 тела и она не шелохнется даже:

Закреплено внутри так:

И так:

Пытались склонить меня на обшивку короба через деревянную обрешетку. Идея была отвергнута, т.к. там все же пойдет горячая труба. Не хочу ничего горючего внутри. Я понимаю, что металл без обрешетки будет играть, но декор наведем потом.

Пара общих планов с подшивкой и трубами:

А это вид из окна в тот самый ураган:

Я специально приехал за 2 минуты до ливня на стройку и залез на чердак, чтобы посмотреть как себя будет вести пленка. Проверка ливнем, так сказать.

Проверили. Ютафол чуть-чуть пропускает воду (мельчайшими каплями при ударах дождя). Folder minima 98 (которую докупал когда не хватило Ютафола) не пропускает ничего. Кстати он дешевле.

Ожидаемо потекли ендовы. На эту тему я не специалист, не могу судить должна ли течь крыша в такой ливень без покрытия, толькос пленкой. На мой взгляд не должна конечно )) Ну она не то чтоб текла, просто по верху стропил под пленкой образовывались потеки. Тем не менее, ендовы сказал перебрать, т.к. на мой взгляд мест, где вода на пленке скапливается с лужицы, точно не должно быть.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Посмотрел еще раз внутри на стропила, как они крепятся к угловым стропилам вальм. Посоветовался с Джамшитом и решил таки сделать вот это:

Кстати, если кто думает про бизнес, то не надо никакого криминала. Не надо наркотикв и прочего. Можно просто торговать вот этими нехитрыми польскими железячками. Потому что стоит эта фигулька 50 рублей. Сколько их надо на крышу сказать?

Для создания уплотнения вокруг короба сегодня купил вот такую штуку:

Замумукался искать, в итоге конечно же нашел тядом с домом, в фирме Гуттер.

По крыше все. Завтра должен быть металл.

Теперь с верандой. Тут все плавнее, Джамшид рулит.
    Фунд залили отлично, прям конфетка, лестницу рассчитали, арматуру под нее выпустили, кладут блок. Им так понравилась техника заливки армопоясов с клееное из узкого блока корыто, что теперь они сами попросили разрешение сделать так же. Разрешил, только сказал под корыто пилить большой блок, а не трогать "десятку" - она мне нужна для перегородок в доме. Сейчас, думаю, блок уже полностью закончен, готовят опалубку.

Я посчитал металл (двутавры), из которого хотел раньше сделать балки под столбы, матюгнулся и решил делать их из сдвоенных балок 100х200. Цены на металл уже за гранью добра и зла. Попробую дать ребятам подряд на полное изготовление веранды, включая крышу.

Пока вроде все.
    Stay tuned!

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    На фотках по моему всё равно не совсем правильно сделали край мембраны: она завернулась к верху , а надо вниз, чтоб конденсат стекал в жёлоб водосточный, а то вода станет собираться из-за этого заворота:

И уголки в интернет-магазин можно купить вдвое дешевле (если конечно не две штуки)

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пленку я пальцАми отгибаю (в кадр не вошли), чтоб было видно новую полосу под ней.

А насчет магазинов - все конечно можно, только когда ты на стройке в 70 км от Москвы и "надо", то рулят ближайшие стройрынки. Они тем и живут! :mad:

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Сорри, понял.

С большим интересом читаю вашу тему скоро тоже предстоит делать кровлю над верандой.

11. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    По трубе вопрос - а был смысл городить такую конструкцию при продаже всяких кровельных проходок и вентиляционных выходов?

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не знаю даже.. Там пойдет 3 вент. трубы+1 фановая и еще вытяжка газового котла. Не уверен, что весь этот оргАн добавил бы декора. К тому же, я легко представляю себе цены на эти проходы. А тут 5 тыр за все.

13. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У нас фановая труба + два выхода вентиляции с вентиляторами = 23 тысячи ( с проходками на кровлю м/ч). Но тож проблема - только в москве и близлежащей округе :( У нас их с вентиляторами нет и в помине за 90 км от москвы, только сами выходы. А зачем три вент трубы? Откуда столько добра? Вентиляция + кухонная вытяжка+ фановый + газовый котел ( выход естественной вентиляции - без вентилятора).
    А фановый можно в одну трубу со всеми засовывать? Запах то не опрокинется назад?

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    1 - кухня
    2 - туалет на первом
    3 - туалет на втором+ванная

Сводить их в одну трубу нельзя.Кан. стояк будет один, поэтому фановая одна.
    Опрокинется или нет не знаю, в крайнем случае придется ставить клапаны.

15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Нельзя кухонную вытяжку и фановый стояк ни с чем объединять, а всю остальную вентиляцию в один выход соединять можно.

Статус темы:
Закрыта.