1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Romi93, почему дерево, а не плиты/монолит?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Поделюсь, почему не поделиться? Напишите в личку телефон, я скину после вторника. Только эту цену не гарантирую, т.к. мы договаривались с ними еще в прошлом августе, там сложная схема отношений.

По поводу градусов я так подумал исходя из того, что соседние дома с вальмовыми крышами практически всегда имеют углы коротких свесов больше чем у длинных. А у меня это еще из Аркона пришло - он во-первых поставил конек на 2 несущие внутренние стены, что вообще-то верно с точки зрения надежности, а во-вторых, я тогда еще не умел с каждым скатом отдельно работать :) Ну и выдал чертежи как Аркон нарисовал. Задрав повыше короткие скаты, получил бы чуть более стандартный вид (а то вигвам получился прям) и чуть большую полезную площадь внутри крыши.

Флаин дачману - я писал 100 раз почему дерево, повторяться не хочу, читайте тему.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Говорили мы как-то с женой про окна, вроде сошлись на темном ламинате.
    Я подшился для этого темным сайдингом (еще один аргумент был - белый желтеет). Теперь вот мы в сомнениях, а какие все же окна делать?

Я понимаю что тут слово "дизайн" практически неприменимо, но хочется мнений каких-то и аргументов тех, кто делал так и так. Особенно интересует как темная ламинация воспринимается внутри? Разница в цене на дом составляет 70 тысяч в пользу темной (она дороже).

Если очень-очень абстрагироваться..

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    При темной подшивке карнизов и красном кирпиче темные окна смотрятся темновато на фоне дома, лучше ламинированные смотрятся на светлых фасадах.
    Хотя цвет золотой дуб может украсить и фасад и в доме от них не темно будет. И посмотрите профиль крашенный в массе, там нет белого совсем, между ламинациями.

5. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968

Вложения:

• Установили окна.JPG
  6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Что в вольном переводе отзачает "вот и всё"!

Через 2 месяца и 20 дней после начала работ (начало 03.04.2010) коробка дома готова. В ознаменование этого события с нее сняли леса и ниже будут фото дома без лишнего тюнинга.

Дальше по порядку. Вчера был расчет с крышниками и их отъезд. Как в итоге сделана кровля - покажут время, дожди и снег. Внешне все ОК. Под стропила поставили подпорки и еще дополнительно самые длинные стропила затянули сверху (затяжки на высоте 3 м от перекрытия).

Я рад, что поменял в заказе простые коньки на полукруглые - они смотрятся намного гармоничнее на МЧ-крыше. Имейте это в виду, разница в цене не столь велика:

По деньгам с крышниками разошлись мирно - они насчитали итоговые 223 кв. метра, я секвестировал их до арконовских 218 (что скорее всего и есть истина), за трубу отдал обещанные 5 тысяч под ключ (сварить, поставить, обшить). Итоговая сумма за работу по крыше составила 168500 рублей. С учетом всего материала, работы и дров стоимость крыши чуть недотянула до 450 тысяч (СМ), и это хорошо, т.к. в прошлом году умозрительно представлялись 700 тысяч.

Забирать часть крышников приезжал главный бугор Анвар. Поговорили с ним о сделанном и о планах, мы добрые друзья. Все, кто ищет бригаду на свою стройку, может писать мне в личку, поделюсь контактом. Коробка построена, теперь можно. Только плиз, пишите исключительно при наличии серьезных намерений, т.к. строек сейчас много и говорить просто за жизнь им некогда. Выяснилось, что штат специалистов сейчас расширился за счет электриков и сантехников, т.е., выполняются строительные работы полного цикла.

Анвар неодобритльно высказался только о цвете подшивки свеса, сказал надо было белый делать. Я кстати тоже так думаю теперь, и окна надо белые.

Обещанные фото без лесов:

И традиционно:

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Второй фронт работ также продвинулся. Джамшит и Ко залили первую лестницу. Умнички, даже не забыли выпустить уголки для крепления перил, хотя я сам этот момент вспоминал лишь периодически в Москве, а позвонить им забыл.

Свободно лежащие лаги в доме теперь защемлены блоками. Надеюсь, их свинские выкрутасы на этом прекратятся.

Я сделал комплект чертежей для изготовления веранды и теперь оставшаяся бригада из трех человек должна непосрественно к этому приступить. Следом пойдет второе крыльцо со стороны котельной.

Вчера заказал кровельный материал на крышу веранды, включая водосточку. Еще 19 тысяч. Через неделю придет.

А дальше пока неизвестность. Я спросил у ребят - ну что, закончим веранду, что делать будете? У вас же мол работа какая-то планировалась? Смотрят как дети, говорят так тихо "нееет". Так жалко их стало, блин! Попробуем может собраться с силами и закупить утеплитель (фуру 60 кубов) и ЦСП (12 тонн получилось по расчету) и закрыть таки перекрытия следом. Но сначала надо будет промерить все лаги в горизонте и понять ситуацию - как лежат, сильно ли скручены, как выравнивать их и т.д. На стяжки и штукатурку на перспективу уже договорился с бугром. Перед стяжками надо полностью представлять себе всю схему теплых полов и труб, которые туда вмуровываются.

Попросили хоть какой-нибудь телевизор - у них сгорел, а они оказывается смотрям ЧМ :) Надо что-то придумать в виду бонуса.

Фото сделанного:

Stay tuned!

8. niro
    Благодарности:
    0

niro

Участник

niro

Участник

Благодарности:
    0
    не открываются фото))?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вообще странно..

Вложения:

• 22062010005.jpg
    • 22062010006.jpg
    • 22062010008.jpg
    • 22062010009.jpg
    • 22062010012.jpg
    • 22062010013.jpg
    • 22062010014.jpg
    • 22062010015.jpg
  10. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
  11. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Все открывается... отличные фото.

12. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Всё открывается, оч. интересно, а самое главное быстро построил!

13. niro
    Благодарности:
    0

niro

Участник

niro

Участник

Благодарности:
    0
    "Выкладываю сюда, у кого не открывается"

Спасибо. отлично

14. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да поздравляю автора темы, а скорость это особенно похвально, потому что тут многие страдают долгостроем, не понимая того, что инфляция всё съедает, морозят деньги на пятилетки. У самого тоже денег нету особо, но понимаю, что и строить десятилетиями это невыгодно.

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Инфляция съедает, когда деньги есть, когда их нет, она их не ест. Вопрос к автору темы. Во-первых молодец в краткие сроки построить и симпатичный получился домик, во- вторых организовал дикую бригаду с ежедневным контролем. А вот собственно вопрос, можно ли про трубу поподробнее и с фотографиями?

Статус темы:
Закрыта.