1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Спасибо! Очень наглядно!

2. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Канавка предварительно заполняется клеем? Я правильно понимаю? Если не сложно сфотографируйте этот узел по возможности.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    С интересом наблюдаю за вашей темой. Так как у самого сейчас в разгаре начало фундаментных работ. Хотелось бы у вас узнать пару моментов. 1. Если это не секрет, не могли бы вы выложить или выслать в личку образец договора по фундаментным работам, не хочу наступить на грабли и не учесть что-нибудь. Пусть договор будет "обезличенным" - больше волнует текст и пункты по работам. 2. Расскажите поподробнее про Ваш построитель плоскостей и дальномер. Сейчас планирую приобретение таких "девайсов", от разнообразия глаза разбегаются. Лучше услышать мнение человека, который их уже использует. Есть трудности в освоении этих штуковин? Заранее спасибо.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Добрый день!
    Договор есть только в бумажном виде, сейчас чуть разгребу работу и сфотографирую его, фото выложу здесь. По второму вопросу - построитель у меня китайский, Condtrol. Но быстрый обзор рынка показал, что принципы у них одинаковые, а характеристики у этого весьма выдающиеся. Зачемплатить больше? Я очень доволен, освоение никаких трудностей не принесло. Собственно, там и осваивать нечего - он выравнивается по горизонту сам и просто рисует2 линии - идеальный горизонт и идеальный перпендикуляр к нему. Куда их накладывать - дело пользователя, для этого у него в комплекте удобная регулируемая подставка-крэддл со штативной гайкой. Я взял обыный фотоштатив и пользуюсь этим всем. При случае тоже сфоткаю.

По дальномеру вопросов еще меньше - это просто рулетка по сути. Навел точку на нужный объект, нажал кнопку и вуаля - расстояние в миллиметрах. У него есть много режимов, но лучше по конкретной модели просто читать инструкцию, там все очень доступно изложено. У меня Бош, тысяч за 8 кажется.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вчера посетил стройку.К огромному сожалению, у меня на это было 5 минут - в Москве уже ждали. Тем не менее, родилась еще пара советов будущим строителям из газоблока Итонг.

1. РУБАНКОВ по газобетону покупайте из расчета один на 30 кубов. Он стирается. Новый найти нереально вообще. На рынках про такое не слышали. А вещь крайне необходимая.

2. Клей наверное все же лучше рассчитывать по формуле "мешок на куб". Клей хороший, строители довольны. Расход ПОКА, чисто на глаз, держится в пределе мешок на 1,3, но лучше иметь небольшой запас,это недорого.

Связи, особенно по углам и в зоне эркера, стоят не так часто, как мне хотелось бы. Однако, это объективно - ставить некуда, швов нет внужных местах. Надеюсь, это не принесет проблем.

Вообще, ощущения очень интересные - в субботу был ноль (уровень), а через 5 дней я захожу в дом почти со свой рост. В выходные выходим на армопояс, сегодня завез по телефону 7 кубов щебня 5-20. Буду искать до субботы бетономешалку. Как не хотелось бы купить б/у подешевле, видно придется потратиться на новую.

Рабочими очень доволен, просто молодцы (тьфу-тьфу не сглазить)

Новые фото ниже.

Вложения:

• 07042010001.jpg
    • 07042010002.jpg
    • 07042010003.jpg
    • 07042010004.jpg
    • 07042010005.jpg
    • 07042010006.jpg
    • 07042010007.jpg
    • 07042010008.jpg
    • 07042010009.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Мои поздравления!
    Четко,грамотно,толково... И разработка и контроль, и судя по фото качество...
    Как потенциальный заказчик все идеально, как проф. строитель- на Итонге перепад 4мм, (конечно в зависимости от кач-ва блоков) меня бы тоже напряг...:)]
    У нас на 9м, перепад уровня до 4 см, по вертикали до 5... (Я конечно неодобряю, так для примера...):mad:
    Тут соседу строили, так потом горизонталь ножовкой по всему периметру выводили...

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Выкладываю договор по просьбе выше. Извините, что разрешение небольшое и картинки лежа - по абсурдности ограничений этот форум обскакал все ранее виденные, пожалуй.

Вложения:

• DSC_0093.jpg
    • DSC_0094.jpg
  8. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Привет ! Готов дать на пару недель бетономешалку .
    В качестве ответной услуги попрошу советов по строительству :)
    Сам буду на Вашем этапе через месяца полтора
    Мой контактный телефон в личке

9. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Молодец, Romi93 :)
    Хочу сказать по нашему опыту, что бетономешалка нужна на весь период стройки. После, когда будете делать отмостки и дорожки, даже если они будут на сухом основании, под плиткой непосредственно кладется сухая смесь цемента с песком 1:4, так вот ее удобнее мешать в бетономешалке. Если надумаете бетонные подпорные стенки или лестницы - тоже пригодится. Ну и по забору, когда будете ставить постоянный, и по воротам... Хотя, Вы сами определите, что Вам нужно.
    Еще хочу добавить - постарайтесь почаще бывать на стройке и считайте материалы купленные и израсходованные :)

10. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Скжите а договор на дальнеишие работы вы заключали.Тоесть на возведение стен ?если да то можно ли и его в студию .Пожалуйста:|::|::|::|:

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  12. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Это не он: https://tooler.ru/izmeriteljnye-pribory/lazernye-niveliry/lazernyy-nivelir-condtrol-laser-2d.html

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я заключил единственный договор на фундамент. Больше я никаких договоров заключать не буду, т.к. вполне понимаю сам чего хочу и критерии качества.

Да, именно он и есть

14. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Хорошо повествуете! Лаконично, содержательно.
    1. Как в итоге решили вопрос с перепадом? Рубанком?
    2. При дневном свете пробовали пользоваться? Что-нить видно?
    3. Не разглядел на картинках изоляции между двутавром и балками.
    4. Дело вкуса, конечно, но неужели Вас устаивает вид дома "кубик из красного кипича"... Или вопрос экстерьера еще в разработке?

Удачи! Приятно читать истории, описывающие положительный опыт, а то сплошь и рядом: "проблемы! хелп! как исправить!" :)

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Здравствуйте! Спасибо за оценку, стараюсь быть в чем-то полезным.

1. Да, чуть подрубили. Высказав перед этим все, о чем я выше писал. Но решилось все моим вопросом о том как им проще строить из идеально ровного материала -ровно или криво?
    2. При дневном приходится прибегать к ухищрениям, поскольку линий на расстоянии не видно вообще. Выставляю нивелир на штативе, а сам иду к контролируемой поверхности. На нее кладу рулетку, на рулетке лазер видно. Так замеряю перепад или наношу метки. Когда начинает смеркаться, работать с нивелиром становится все приятнее, вплоть до того, что когда хорошо темнеет, линии видны отлично и на 20 метрах и на 30.
    3. Вот за это спасибо, мой косяк. Честно говоря просто упустил этот момент. Подсунем рубероид.
    4. Насчет кубика - таковым он является только с представленного ракурса. Эркер сильно меняет картинку. А насчет отделки - я лично для себя альтернативы кирпичу не вижу. Мокрый фасад не хочу принципиально по двум соображениям - дикое удорожание утеплителя и работ по фасаду и секс каждые 5 лет максимум. Что касается конкретного кирпича, все мои попытки заморочиться с цветом, фактурой, отделкой углов и проемов, натолкнулись на сопротивление жены. Ей абсолютно приятен вид тома as is, и вообще гораздо важнее что будет внутри. На том и порешили, а мне так проще строить.

Вложения:

• common-day2.jpg
Статус темы:
Закрыта.