1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Как был обустроен этот желоб? Где-то можно увидеть его на фото?
    (Не ругайте, если не разглядел).:|:

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Здравствуйте!
    У Анвара сейчас есть свободная бригада, пишите в личку объем, место и контакты. Своих пока не отдам, они мне до конца лета нужны, потом их к теще отвезу.

Спасибо!
    Вентиляция будет пока через короб, а впоследствии чердак будет утепляться.
    МЧ на трубу я бы точно не стал, как края делать? Она ж волнистая. Если надо сразу красоту, обшивайте ацеидом и клейте на него клинкер.

Точно, не разглядели. Я уже 2 отдельных поста трубе посвятил.

Не понимаю куда спешит мой маленький, но дружный трудовой коллектив. Вроде сроков не ставлю. Работы впереди у них нет (сами признались). Жара стоит просто убийственная. Участок, напомню - южный склон, открытый солнцу. Египет курит!

Тем не менее, они это сделали, полностью выработав имеющийся материал:

Тут видно устройство балок:

Сказали что все-таки 4-метровые пролеты на их взгляд великоваты для зимней снеговой нагрузки на крышу веранды (34 кв.м., угол ската 15 град.), поэтому практически в ультимативной форме потребовали еще 3 бруса для промежуточных колонн по внешней стороне веранды (дальней от дома). Сейчас на фото роль этих колонн выполняют подпорки их неструганной доски. Спорить не стал, вопросы возникли только по ближнему к дому ряду. Как видно, там колонны просто так не добавишь - одна попадет на середину большого окна. С другой стороны решил поставить промежуточную колонну между дверью и узким окном. А вокруг большого окна под нижний брус несущей фермы сделать 2 укосины. Кстати, ферма - тоже их инициатива, в чертежах такого не было. Но снова пожалуй соглашусь, ибо вживую веранда оказалась ну очень немаленькой!

Единственное, по неведомым мне эстетическим канонам, нижний ригель фермы ребята опустили чуть ниже оконного проема, но обещали быстро исправить в ответ на мое недоумение.

Брус в "чистовой" части простроган отлично, рубанок просто жжот. Купил пропитку очень темного цвета с воском, сказал покрыть в один слой простроганое дерево.

В целом мне все очкень нравится, особенно вид с верадны, если представить что вместо буйной сорной растительности на участке будет сплошной фен-шуй. Видно на километры, дышится легко:

Стропилку далаем в "лайт"-версии, на уголках. Саморезов не хватило, поэтому вкручены по 2-3 штуки пока:

Бытовочка, бытовочка, бытовочка мояяя )) Тут будет стоять снегоход (это я для жены пишу, если прочитает. Пусть морально готовится. Я для этого сделал двери метр двадцать шириной :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    На этом сюрпризы не закончились. Тщаьельно проинспектировав веранду, я как-то задумчиво вышел через дом и не сразу понял, что это получилось на удивление легко, без обычного прыжка.

Они и это успели!

Тут я реально удивился, быстро, блин! Ну и что говорить - хорошо. Все ровно как просил. Крыльцо тоит на 4 колоннах по ТИСЭ (1,5 метра в земле, 30х30, пятка 50х50). От дома оно отделено 4-см слоем пеноплекса, чтобы не было жесткой связи. Трубы замоноличены идеально вертикально и верх на одном уровне. Пришлось тащить торт и кило мороженого :)

С купленным телеком засада вышла - в Сепухове на обычную антенну принимается только 1 канал - ТНТ. Надеюсь, ребят не опухнут от Ксении Собчак.

В среду долен приехать материал на крышу. И надо заказывать на конец недели ЦСП и утеплитель, пора...

Stay Tuned!

4. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Роми!Шикарный получился дом-поздравляю Вас от всего сердца.. Наверное жена и остальные домочадцы на вас просто молятся,ведь на своих стройках мы-женщины,которые тут в форуме общаются сами управляемся,практически без помощи мужей и способны оценить достойную работу...Желаю Вам огромного семейного счастья и благополучия в новом доме!
    Ну и конечно вопрос-наверное установки лестниц стоило отдельных сумм-можно ли узнать сколько стоило поставить готовый марш и сколько второй монолитный...С уважением-Ирина..И ещё спасибо за качественно сделанные снимки...

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ирина, спасибо за добрые слова и пожелания!
    Лестницы обе монолитные, сделаны по месту.
    Их стоимость вошла в 30 тысяч рублей, которые я плачу за кладку стен бытовки из блока, заливку пояса из бетона поверх стен, сооружение каркаса веранды из дерева, сооружение ее крыши из металлочерепицы и заливку двух лестниц. Как-то выделить из этой суммы стоимость лестниц трудно. Нормальной по рынку считается цена за такие работы 1000 руб/ступенька.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.727

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.727
    По прежнему непонятен узел верхнего примыкания веранды к дому.:( Если веранда самостоятельная конструкция. То при дожде между облицллчным кирпичом и верандой туда будет заливаться вода. К чему это приведет при дождях зимой понятно. Если верхний узел примыкания веранды к облицовочному кирпичу изолирован таким образом, что вода не протекает по стене между верандой и облицовочным киричом, то по картинкам пока непонятно, как такой результат вы собираетесь достичь? Ведь свеса кровли будет совершенно недостаточно для того, чтобы перекрыть косые дожди, там более 2х метров высоты от свеса до верха кровли веранды.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Все намного проще, чем кажется по картинкам. Лист МЧ подойдет к стене с зазором сантиметр. Затем на него сверху и на стену будет приклеена лента Экобит. На нее сверху (в декоративных целях) прикреплена "верхняя планка примыкания" из комплектующих МЧ. Крепление планки - на обрешетку крыши веранты саморезами через МЧ. Гидроизолирующую функцию возьмет на себя лента. Кирпич под нее можно пройти битумным праймером для лучшей адгезии, я на эту тему еще подумаю.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Romi93 дом просто сказка. очень много заранее продуманных моментов. Только вот нескромный вопрос сколько на данный момент потрачено на строительство ?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо, стараемся думать ) Иногда голова пухнет и сон плохой. 2,2 млн должно быть и честно говоря дальше стало лень считать :) Я выше выкладывал точную смету на коробку в ПДФ.

10. hl112c
    Благодарности:
    41

hl112c

Примус починяю

hl112c

Примус починяю

Благодарности:
    41
    Поскольку у себя тоже буду веранду пристраивать после возведения стен, этот узел меня тоже мучает :) Как вариант, есть мысль на стадии возвения стен, в шов облицовочной кладки на нужной высоте завести козырек из оцинкованного листа. То есть, часть листа будет в кладке, а часть - снаружи, образуя тот самый козырёк под который и заведу перекрытие будущей пристройки.
    Чтобы совсем уж не ослаблять кладочный шов, заводимую в него часть козырька можно проперфорировать.

Вот как-то так, я думаю, тоже можно.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Это самый надежный вариант, только будет несколько страдать от воды сама кладка, т.к. от этого вмурованного козырьк будут лететь брызги. Над ним надо будет как-то защитить кирпич.

12. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Роми-30 000 за такое количество работ-шикарная цена,здорово вы их воспитали,да и они наверное уже к вам привыкли и поняли ваш характер и не мяукают :)]-Респект!!А мы вот только недавно выгнали узбеко-таджиков и наняли украинцев-это небо и земля-красота,чистота,скорость-сердце радуется...и прораб русский .Желаю дальнейших успехов и таких же классных фотографий...Роми,а где вы покупали профиль для забора и почём?

13. strikersha

strikersha

strikersha

Гость

А что это за мини пруд у вас там на 3-d модели?) Бассейн не хотите делать?

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Самое смешное, что если рассчитать все эти работы по стоимости метра, ступени и т.д., то выйдет примерно эта сумма. Так что я просто научился приводить умозрительный запрос к примерной повидовой оплате. Это нрвится работающей стороне гораздо больше, чем получать за сделанные метры и кубы - по опыту говорю.

Забор я брал "под ключ" в фирме zabor-setka точка ру (или заборонлайн.ру, одно и то же). Они делали столбы, обвязку, привозили лист и ставили его. Оч. бюджетно, метр под ключ обошелся что-то около 1200 руб

Да просто влепил из стандартной библиотеки, скорее с целью показать что ТУТ грядок не будет :) Пруд не хочу, бассейн если только каркасный на лето.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    без приключений не обошлось - прямо перед поездкой в Серпухов мне на моей любимой заправке ТНК влили полный бак 95 бензина вместо соляры. Итог - убитый напрочь день и завоз пришлось координировать исключительно по телефону.

Тем не менее, вечером сгонял на стройку и прикинул как делать настил из ЦСП. Куча вопросов, на самом деле. Надо сейчас распланировать все трубы, сделать выходы за периметр для канализации и воды, может даже прицинуть и проложить некоторые трубы отопления перед тем, как зашивать балки.

2 листа ЦСП-12, уложенные на балки с перехлестом швов, несут нагрузку удовлетворительно. Надо между балками делать перемычки из бруса 100х200, чтобы создать поперечные опоры для листа. Денег все это возьмет нефигово..

Листа завез 62 шт. 12 мм и 62 8 мм, на 71000 рублей с доставкой. Лист 2750х1250 мм, покрывает сразу 3 с лишним квадрата. Тяжелый зараза. Как же все просто с бетонным перекрытием.. Люди, делайте монолит!

Веранду чуть подшаманили - подняли нижний ригель фермы, поставили укосины вокруг окна и промежуточные столбы. Закрепили пленку и набили обрешетку. Ждем металл, по нему слечился перенос на пятницу - якобы сделали не тот цвет (дадада, верю :))

Пока все.

Вложения:

• 30062010.jpg
    • 30062010001.jpg
    • 30062010002.jpg
    • 30062010003.jpg
    • 30062010004.jpg
    • 30062010005.jpg
Статус темы:
Закрыта.