1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Подскажите по чём, каких размеров брали строганный брус и доски, пожааалуйста?:)
    И ишшо вопрос: чем накрываете веранду, тоже металлочерепицей?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Все очень просто - я брал брус 100х150 as is с лесобазы. Он очень страшный, весь волосатый, в занозах. И взял рубанок Интерскол за 3300 руб. с глубиной строгания до 3 мм, 1100 Вт. Волосатый брус+рубанок Интерскол+Джамшид = строганый брус.
    Цена бруса сейчас 5500 за куб (в Серпухове). "Чистое" дерево (т.е. строганое и фигурно обработанное), например, шпунтованная половая доска, стоит 12-18 тысяч за куб.

Да, веранду покрываю такой же металлочерепицей, в пятницу привезут.

3. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Спасибо, есть мысль про рубанок! (Своровал у вас идею):|::)
    У меня тоже похожая веранда намечается - гложат сомнения: Из-за маленького угла наклона на крыше веранды будет оставаться много снега, ежели понадобится залезть на крышу и счистить снег, ТО! боюсь продавить ногами МЧ, она же тонкая, всего 0,5мм? Как вы собираетесь решать этот вопрос?

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я не боюсь, потому что по ней ходил :)
    Она ж профиль, а это и дает жесткость. А лезть туда зимой стремно по-любому, падать далеко :) Лучше рассчитывать что все будет стоять.

5. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А зачем лезть на крышу и сбрасывать снег? Это же сизифоф труд. Для нормально сделанной стропилки вес снега-ничто.

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    У меня угол наклона ещё меньше чем у Romi93, к сожалению. А стропилку слишком сильную не хотелось-бы делать, лишние затраты. Вот и грызут сомнения...

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Практически решил делать на балках сначала обрешетку из доски-дюймовки через доску, на нее уже ЦСП. Попробую так обойтись одним слоем плиты.
    Весь пирог пола будет сильно больше запланированных 9 см: дюймовка, 12 мм плита, 28 мм фольгированный пеноплекс, 70 мм стяжка, 20 мм финишное покрытие = 155 мм.

Жалею что согласился дурак на предложение мастера по кладке блоков занизить дверные проемы на 5 см от моего проекта. Получилось бы как раз, теперь придется проем на эти самые 5 си поднимать, сбивая дно у U-блоков до бетонной перемычки.

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Мне кажется, что подобным пирогом Вы стабильные полы не получите.
    Дюймовка+12мм цсп проигрывает в прочности 12мм+8мм цсп (а если еще на клей ).Под стяжку основание должно быть стабильным.
    Пенофлекс фольгированный что там делает? Теплоизоляция? Без воздушной прослойки перед фольгой просто прокладка.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я попробую в субботу то и другое, дюймовки у меня навалом.
    Пеноплекс - основание под водяной ТП. Это опционально, я сам не очень понимаю его функцию в данном случае, но вот так посоветовал человек, делающий инженерку.

10. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Теперь понятно. Достаточно 12мм фольгированного пенофлекса (фольгой вверх), что почти равно 30 мм ппс35.
    А как быть с теплоизоляцией? У Вас же будет теплоизоляция между лагами?

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да, 200 мм минваты. А что с ней не так? Не понял вопрос "как быть"

12. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Все отлично.
    Хорошо, что Вы не экономите на теплоизоляции , но 28мм пеноплекса - это перебор.

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо за совет относительно пенофлекса 12 мм! Я не знал что такое есть. А на вате экономить глупо мне кажется. 60 кубометров я привожу за 60 тысяч из Челябинска, а 60 кубов ваты - это очень дофига :)

14. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Romi93,что-то я запутался во всех -флексах, -плексах и Вас ввел в заблуждение.:|:
    Вообщем так: пеноплекс - это экструдированный пенополистирол 28мм вполне имеет право на жизнь, но можно использовать пенофол (или аналоги)- вспененный полиэтилен фольгированный толщиной 12мм. В теплых полах он лучше "работает". ИМХО Как-то так.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пока ничего особенного на стройке не происходит, можно вспомнить с чего собственно все начиналось. Обычно это пишут в начале отчета, но я свой писал уже в период активных действий и было не до лирики.

А началось все с желания построить дачу. Свою, т.к. у моих родителей есть хорошая дача, а у родителей жены вообще свой дом. Нам везде рады, но вы ж понимаете - есть такое слово "хочется". Хотелось своего, чтобы приезжать с друзьями, обустраиать все по своему разумению, ну и чтоб создать в конце-концов что-то материальное для себя, а не для хозяина на работе.

Сначала мы планировали просто купить землю, и это представлялось огромным и важным шагом, на который мы запланировали несусветные 300 тысяч. Вообще, на мысль о покупке земли натолкнула нас публикация объявления на авто.ру о распродаже участков в каком-то СНТ в Дмитровском районе. Это преподносилось как нереальная халява (а мы были абсолютно не ориентированы в ценах), и создавался ажиотаж. Поддавшись ему, мы сорвалис и поперлись смотреть эти участки на берегу канала им. Москвы. Был страшный гололед, машины улетали с Дмитровки прям на глазах, а мы перлись и перлись в неведомые дали. В итоге заявленные 90 км плавно превратились в 150, причем километров 40 надо было просто ехать через поля и какие-то деревни. По прибытии даже наш неопытный мозг отверг этот "халявный" вариант как совершенно непроходной - это было давно "нарезанное" под дачи поле, на которое владельцы участков в основной массе забили. Ни коммуникаций, ни дорог, нифига. Стояло на этом поле 2-3 дома каких-то энтузиастов. Раскольники может? Покой искали? Не знаю.

Короче, первый блин выбил из нас на время желание ездить на просмотры, а дорога как-то переориентировала нас на южное направление, т.к. жесть Дмитровки была еще контрастнее на фоне почти родной и безопасной Симферопольки.

До весны мы просматривали ИРР, распечатывая интересные предложения. Почему-то смотрели в основном СНТ, считая деревню чем-то второсортным. Сейчас удивляюсь работе мозгов в то время, ведь это ровно наоборот на самом деле обстоит!

И вот, по весне, начали кататься. Катались много, поначалу уехали аж в Тульскую область, причем тетка-продавщица собрала караван аж из трех машин на просмор своего участка (вот она - сила приукрашательства действительности!). Было очень смешно, когда по прибытии все 3 машины синхронно развернулись и с легким матерком из окон поехали обратно, оставив тетку недоумевать.

После этого мы в сотый раз для себя "твердо решили" (ох уж эти "твердые решения", сколько их было и еще будет на этапе стройки) не смотреть земли дальше Чехова. В этом мы преуспели, посмотрев не самые плохие варианты. Единственным на наш тогдашний взгляд минусом было отсутствие электричества, которое надо было вести метров за 300 (если дадут). Сейчас снова удивляюсь такой наивности, но тогда нам реально казалось, что газ как таковой неважен (дача ведь), топиться можно электрокотлом и вообще, вопрос коммуникаций можно оставить на потом. Хорошо, что продавцы были ненастойчивы и там не сложилось.

Статус темы:
Закрыта.