1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pcbantik
    Благодарности:
    15

pcbantik

Участник

pcbantik

Участник

Благодарности:
    15
    Судя по тексту я так и понял. Есть даже закон психологии - что наилучшие отзывы о товаре дает купивший 1-2 месяца покупатель. Он хотя бы из "палева" будет закрывать глаза на недостатки, чтобы его друзья не посчитали что он лох и переплатил :) Ну а если серьезно - чтобы оценить дом, в нем нужно пожить, поспотыкаться ежедневно о пороги, поперетаскивать сквозь двери мебель и поогорчаться от того, что заранее не продумал. И в разные сезоны - и летом, и зимой. Сейчас вы строите только коробку - это, по моему опыту 1/3 всего бюджета и геморроя и самая легкая (и приятная фаза) строительства.

То что вы получили - более чем стоит своих денег, но хочу последователей не копировать все слепо - уж очень много строительных и архитектурных ошибок вы понаделали..

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вы снова невнимательно читаете. У меня по всей теме красной нитью проходит мысль - это НЕ ПРИМЕР для подражания, это просто подробное, хронологическое описание действия. Пусть каждый смотрит и учится на моих ошибках и успехах (как кто воспримет тот или иной прогресс).

Вы создайте тему и учите как надо, если являетесь специалистом. Мой опыт на этом форуме подсказывает, что после таких вот выступлений воздается тема с элементарными вопросами по строительству. Или вот в личку мне товарищ много вопросов писал после того, как другой теме так же полил НЕмедом стройку, позиционируя себя при этом как спеца :) Ничего личного, но воздается нам в основном по делам, но не по словам.

3. pulat
    Благодарности:
    2

pulat

Участник

pulat

Участник

Благодарности:
    2
    Вы щас с кем разговаривали? Кирпич у меня новомосковский. Каюсь конечно, что не купил его по 15 рублей/штука, но так уж вышло...

Добрый вечер.

Спасибо за инфо,в воскресенье привезли кирпич - с доставкой обошелся по 8 рублей (красный воротынский)

По поводу качества кирпича пока говорить рано - но по геометрии конечно уступает Голицинскому,но учитывая разницу в цене, на данный момент лучшее
    сочетание качества и цены.На следующей неделе вставлю фотки.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Завтра приезжает замерщик на окна. Профиль будет Века Софтлайн 70 мм. С пакетом чуть позже определюсь, скорей всего 1-камерный 41 мм с И-стеклом.

Завтра же должна прийти челябинская фура. Девочка-умница (менеджер поставщика) так прониклась ситуацией, что мне утеплитель надо быстрее (бригада стоит), и переиграла какую-то поставку, т.к. очередь в Челябинске еще больше отодвигается в сторону августа. В итоге мне завтра должны закинуть 255 пачек Лайнрока (51 куб). Еще 9 кубов довезут позже. И это безо всякой предоплаты, да по сладкой цене. Приятно, что есть еще люди, которые верят на слово, хотя она в глаза меня не видела, я ее тоже, только телефон.

Купил недостающее на канализацию (лючки ревизий) и аж 4 слоя утеплителя энергофлекс на трубу ПНД, в итоге ее "шуба" вырастет до 110 мм. Надо все это монтировать уже сейчас. Также купил кабель ВВГ 3х1,5 для прокладки в 2 траншеи - к насосу и к септику и гофру для него. Купил "балеринку" на дрель, чтоб резать в ЦСП аккуратные дырки диаметром вплоть до 200 мм.

Таким образом, имея утеплитель, все работы можно делать быстрее, хотя опять же, я никого особо не гоню. Завтра дам фотоотчет по текущей ситуации.

Рад, что все получилось! Удачи Вам!

5. pulat
    Благодарности:
    2

pulat

Участник

pulat

Участник

Благодарности:
    2
    Рад, что все получилось! Удачи Вам![/QUOTE]

Спасибо Роман, особенно Тимофею.

Я в принципе и кирпичем решил облицевывать только тогда,
    когда увидел Вашу стройку и цены на кирпич.
    У меня сосед в прошлом году Голицинский Абрикос брал за 16 рублей,
    а я за 8, пуская даже не с совсем идеальной геометрией.

если есть деньги, наверное имеет купить более дорогой, а если дом
    более простой, то и разница не будет заметна.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Рома, завидую Вашему умению договариваться подвинуть очередь и продать подешевле. :|: Сегодня канючила доставку блоков на конец августа-сентябрь, даже на очередь не ставят:mad:

7. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Я думаю что смог бы вам помочь.

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Обратитесь к Денису (МрБаробака) - точно поможет! Пулату тоже он помогал с кирпичом.

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Простите - за личное, этот Баробака вам тоже помогал с кирпичём?

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Советую вам сделать окна с раскладкой (декоративный элемент), видела на коттеджах, очень красиво смотрится. Сама себе такие буду делать.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо, это действительно популярная вещь. Однако, советую Вам счачала узнать стоимость этих финтифлюшек. Мне лично стало дурно.

12. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    мне на мой дом объявили порядка 200-300тр, пока выбираю,
    так как сам занимаюсь фасадом и его оформлением как раз,
    советую делать у спецов с гарантией это

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    но раз обещал - пишу.

Фура с утеплителем пришла вчера в 22 часа и встала на ночлег у церкви. Фура огромная - 17 метров прицеп, 100-кубовый. Жалко я не видел как он заезжал, т.к. к моменту моего приезда в 10 утра все было уже разгружено - 255 упаковок Лайнрока:

У меня очередной раз дико заклинило шею (привет супруге и бесконечному вкл/выкл кондея по ночам), поэтому все дела делал через боль. Оттого было невесело, хотелось послать эту стройку к чертовой матери вместе со всеми множащимися расходами.

Утром отдал аванс 65 тысяч на материалы по отоплению. Вчера вечером долго переписывались с исполнителем работ, более-менее начинает вырисовываться архитектура. В гостиной ставим встраиваемый в пол радиатор, скорее всего отечественный за 18 тыр, т.к. немецкий 35 и он ничем не лучше. Туалеты отдельно топить не будем, доверим это теплому полу. Итого минус 4 обычных радиатора от моего расчета, плюс один встраиваемый. По мощностям он распишет все скоро, дам знать. Считаем 100 вт/м2.

На стройку купил очередные 50 литров огнебиопропитки (уже устал считать ее), скотч сантехнический армированный для проклейки изоспана (ничего лучше на рынке не нашел), очередную году гвоздей и саморезов, а также пену, чтобы пропенили все швы в перекрытии снизу, перед укладкой утеплителя. Хочу его сделать очень теплым, надеюсь на это.

Ребята трудовыми успехами не поразили, сделано помалу везде - покрыта крыша на веранде, но не сделано примыкание и не до конца водосточка, покрашены часть столбов на ней, сделан частично потолок в гостиной и подшиты 80% цокольного перекрытия ЦСП восьмеркой снизу. Теперь можно стелить изоспан и укладывать утеплитель.

Причина столь низкой производительности нашлась - ребята оказывается болеют :( Купил лекарств, сказал работы стоп до выздоровления. Но ведь не послушают.

Ну и главное - был замерщик на окна. Сегодня должны осчастливить очередной сметой. Пойду нажрусь!

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не перестарайся, чтоб из лекарства не вышел яд.:)

15. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Пойду нажрусь![/QUOTE]

Это не поможет, вот закончите тогда да :)

Статус темы:
Закрыта.