1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    У меня тоже склон, только поменьше, прошедшей весной отводящая водосточная труба диам.110мм - замёрзла ночью, а днём вода пошла поверху и затекла внутрь цоколя через низ двери.:(

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Друзья, всем огромное спасибо за живое участие в дискуссии по ливневке!
    Тут столько написали, пока я мотался в Серпухов, даже с картинками...

Открытыми желобами провести ливневку у меня просто не получится - таков рельеф и запланированные на будущее работы по планировке. Потому, решил идти по вчерашней доработанной схеме с заменой углов 90 на углы 45. Для этого сегодня купил почти все трубы и соединения, в бмв лезет на удивление много.

Хотелки по ходу действия множатся, решил сразу переделать перекрытие второго этажа для организации лестницы со второго на мансарду. Иначе все сделаем-утеплим, а потом будем кроить по живому. Докупил для этого брус 100х200 и опоры бруса. Брус встанет перпендикулярно существующим балкам, для чего их придется временно подпереть и подрезать, чтобы получился проем точно над существующим.

На втором этаже тем временем смонтировали утеплитель, мембрану и обрешетку. Теперь будем ждать ребят с отоплением, чтобы окончательно закрыть полы (трубы пойдут между досок обрешетки и по периметру).

Сфотографировал маньячный ввод воды, вот он:

И вот так это вышло на свет из глубины 1,9 м. В трашнее видна бухта каберя в гофре, упакованная в полиэтилен. Трубу ребята зачем-то обмотали дорогим скотчем (просил только конец замотать пакетом):

В общем, строимся, чего и вам желаю.

3. makabr
    Благодарности:
    14

makabr

Живу здесь

makabr

Живу здесь

Благодарности:
    14
  4. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Автору огромное спасибо за топик! Сегодня ночью (на второй день чтения топика) у меня был здоровый (а может уже и не здоровый :) ) сон со строительной тематикой :), я строил свой дом. Проснулся в хорошем настроении...

По поводу ливневки: не думали дальше по трассе устроить бак для сбора воды (===[небольшой отстойник для мусора]===[бак для воды]===== слив излишек).

По поводу будущей мансарды: вы предусмотрели на всякий случий и туда вывести трубы отопления, чтоб потом не городить...

П.С. когда начал читать топик, обратил внимание на ваше не совсем хорошее отношение к мансардам, а когда дочитал топик до возведения крыши, долго смеялся над фоткой чердака :), это ведь практически мансарда получилась...

Жду с нетерпением продолжения. И кстати чем закончилась эпопея со скважиной? Вы бурили вторую?

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв.
    Мне спалось с переменным успехом, особенно в преддверии старта, когда уже копыто било, а работы не начинались.

Теперь по замечаниям. Отстойник делать не планирую, т.к. по моему разумению, на таком уклоне вода будет просто вылетать из труб.

Веранду мы абсолютно сознательно оставляем холодной. Никаких стелол, никаких труб. Летняя, открытая веранда.

Мансарда дааа... Сам смеялся :)

Скважину отложили до начала жительства там. Она должна эксплуатироваться, бурить чтоб стояла нет смысла, это я уже понял. Делается скважина очень быстро, день-два.

6. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я это про подготовку будущей мансарды к возможному заселению и как следствие к утеплению, говорил, а не про веранду :)

А про отстойник и дальше по трубе бак (закопанный): я предлагаю рассмотреть возможность сбора дождевой воды, для полива в сезон, а то не очень комфортно будет потом поливать огород (а типличку потом все равно захочется, огурчики помидорчики). А ведь поливать холодной водой прямо из скважины не рекомендуется, а тут и загашнечик будет и в любой момент в него из скважины долить можно для доведения до средних температур. Да и по воде у вас пока не все получается, а качать потом из местного пруда :) и лишний раз давать повод для сплетен :) (Вот понастроили тут буржуи, по две скважины на участок, да еще и из пруда воду забирают... да да да... А может он не забирает а из туалетов прям в наш пруд спускает... да да да :) )

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    На стройке определился тем временем сезонный дедлайн - 20 августа. К этому дню надо закончить все работы на этот сезон, поскольку во-первых деньги небезграничны, а во-вторых, Анвар уезжает домой, у него свадьба. (Анвар это не бугор, а друг и соратник Джамшита, который трудится у меня с первого дня стройки. Просто в Таджикистане это очень распространенное имя).

К этому моменту надо закончить перекрытия и отлить стяжки. На стройке они остались вдвоем, темп упал резко (я понимаю, что многие операции вдвоем очень неудобно выполнять).

Сегодня завез на стройку 300 квадратных метров сварной сетки 100х100х4 для устройства стяжек по подготовленному перекрытию. На ЦСП будем стелить банер, на него фольгированный пенофол 5 мм (тоже купил сегодня), потом нижний слой сетки, поднимая под полом на 10 мм. Потом на сетку лягут трубы ТП и будут привязаны кабльными стяжками. На трубы сверху ляжет второй слой сетки (знаю что так не дулают как правило, но стяжка мне нужна прочнее обычной). Лить будем по маякам. По периметру стен пустим полосу пенофола-двушки (20 мм) 80 мм высотой - стяжка должна быть отделена от стен, т.к. она плавающая.

По стяжке договорились на 160 рублей квадрат за все под ключ. Оч. дешево. Тут снова моя подача - у нас некий футбол идет - одна работа оценивается "по-моему", другая - "по-ихнему" (т.е. я думаю что дорого), третья - опять "по-моему". В итоге все довольны.

Жара стоит просто испепеляющая, земля сверху потрескалась. Но в глубине вода есть, знаю точно - когда копали под трубу, нашли УГВ на 1,8 м. Яблони стоят увешанные богатым урожаем.

Насчет отопления на мансарду - решается элеметарно благодаря тому, что у меня все коммуникации собраны в один стояк. Лишняя пара труб пойжет туда и все, делать можно в любое время (заложив только котел с расчетом на это).

Такие дела. Денег бы :)

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    С двойной сеткой излишне перезакладываетесь. И с одной сеткой будет нормально, на прочность вторая сетка влиять не будет, а от возможных трещин (жара) я бы фиброволокно взял.
    Пенофол для теплых полов взяли? С защитным слоем?

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да, фольгированный. Пусть будет 2, мне так спокойнее

10. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    В том и дело, что фольга разрушается за пару лет из-за агрессивной среды бетона. Поэтому для теплых полов идет специальный пенофол с защитным слоем ( тонкая полиэтиленовая пленка). Если у Вас без защитного слоя, не беда. Поверх пенофола расстелите полиэтиленовую пленку, и баннер на цсп будет нафиг не нужен.:)]

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    В принципе, этот пенофол - чистой воды перестраховка. Под стяжкой будет только 12 мм ЦСП из теплопроводного материала. Дальше - почти не проводящее тепло дерево.

12. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Не соглашусь. Фольгированный пенофол в стяжке - это кайф! Тепло от теплых полов он будет излучать в нужном направлении ( в помещение), так что советую фольгу защитить (если без защитного слоя).

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Пеновол под стяжкой - уберет часть ударного шума. Причем уберет эффективней чем 200 мм ваты в самом перекрытии. В сумме будет хорошая звукоизоляция - вата воздушный шум, пенофол ударный.

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    надумалось вот такое, несколько нетрадиционное, расположение предметов:
    Собственно ванну хочу сделать вдоль большого окна, а чтобы она не смотрелась инородным телом и чтоб не пропадало зря пространство по бокам - сделать там подиумы, которые будут использоваться для всякой шняги как сверху, так в внутри (сделать там типа шкафчиков). Из правого по чертежу подиума будет расти смеситель. Все в плитке ессно. Чтобы окно жило нормальной жизнью, под него поставлю радиатор и сделаю в подоконнике решетку (не показана). Приток будет из-под ванны, для чего подиум под ней будет иметь проем.

Ванна будет чисто на релакс, поэтому напротив на стенке будет телек. Быстро помыцца можно будет в душкабинке. Белый друг также будет присутствовать, несмотря на то, что за стенкой будет отдельный туалет.

Если у кого есть какие ценные мысли, с радостью выслушаю, т.к. эти упражнения не самоцель и не маета дурью, а самые что ни на есть настоящие ориентиры для предстоящей прямо сейчас разводки канализации на втором этаже.

15. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Лови идею без "притока из-под ванной" https://www.forumhouse.ru/threads/51312/page-7#post-1318982

Статус темы:
Закрыта.