1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Завтра делаем разводку труб отопления и подключение гребенок. При всем этом, меня на объекте не будет из-за совещаня, которое нельзя задвинуть. Вот это будет интересный процесс и проверка инженерной команды на креативность (у них, в свою очередь, все расписано и выделен только завтрашний день).

Вечером поеду на расплату, последует отчет. Окна начинают динамить - первый день (по плану установка д.б. быть сегодня).

2. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Роман , здравствуйте ! Читал вашу тему, но не полностью . Не подскажете, как вы закладывали в в стены вентканалы , кладуться ли они вместе со стенами или можно и отдельно, и будет ли у вас камин ? Если уже рассказывали - дайте ссылку где посмотреть.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Здравствуйте!
    Я решил каналами стены не портить, пусть стены будут стенами, а каналы - каналами. Для этого по стене котельной и выше пойдут готовые пластиковые каналы, которые через дырки в стенах будут сообщаться с нужными помещениями (вентиляции подлежат кухня, ванная на втором, туалет на первом и котельная). Выход они найдут в смонтированном на этапе сооружения крыши коробе.
    От камина решено было отказаться - как-то не бредим этим, а мороки много.

4. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Не подскажете , при кладке блоков какой у вас получился вертикальный зазор , кое-где клея вообще не видно. Сам сейчас занимаюсь кладкой, меньше 5 мм не получаеться.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Попробую об этом рассказать. У рассказа будет 3 части - приятные впечатления, неприятные впечатления и удивление.

Начнем с конца. Как я говорил позавчера, радость присутствовать в процессе разводки отопления у меня отобрала работа. Весь день нужно было посвятить ей и задвинуть не было возможности. Я ожидал получить день с телефоном возле уха и бесконечные уточнения-вопросы, поскольку инженеры (назовем их так) знали объект только виртуально - по фото, чертежам и описанию. Предварительного выезда не было.

В начале пятого, уже отсовещавшись, я сам решил позвонить и узнать что собственно на объекте происходит? Ни одного звонка та и не поступило, даже о прибытии, даже с вопросом как проехать. Был получен ответ, что заканчиваем второй этаж и ехал бы ты поскорее на приемку и расчет. Это было удивительно.

Приехав на место, удивлялся я не слишком сильно, поскольку знал как работают хорошие, дорогие команды. А работают они, не оставляя за собой никаких следов в виде мусора и поломанных-попорченных вещей. Ну вообще, минимальный дестрой конструкций дома - это как бы правило. Вот так это выглядит:

Можно себе представить что тут было после проходки 30-см стены. Кстати, вопреки моим ожиданиям, ребятам потребовалось около 40 минут на каждую такую дырку при наличии профессионального инструмента. Вот вам снова "сопливый" газосиликат.

Вид с обратной стороны

Общий план - гребенки отопления 1го этажа - 7 приборов:

Дорогостоящий Овентроп :)

Хреновину справа я идентифицировал как пылесос:

Трассы:

и пункты назначения - здесь будет радиатор:

Все, что показано выше, составило приятную часть впечатлений.

Неприятная часть целиком состоит из стоимости этих работ. Когда я сказал своему шефу (который недавно с нуля рмонтировал таунхаус на 300 квм) сколько это стоит, он посмотрел на меня с подозрением и поинтересовался здоровьем головы. Впрочем, тут же дал телефон своего сантехника.

Стоит эта работа (если я правильно вычленил стоимость материалов) 36500 рублей. За ДЕНЬ работы трех мастеров. Чтоб я так жил, как говорится. Это разводка труб на 17 точек (приборов) и монтаж двух групп гребенок - на 7 и на 9 выходов.

Ну и напоследок - о неожиданном. Мы с "главным инженером" мальца друг друга не поняли относительно радиатора в ванной на втором этаже и он мне сделал вывод под тепловой канал вместо радиатора. Т.е., придется делать дорого и пафосно - встроенный в подоконник радиатор. Что ж, будет однозначно красивее и меньше колхоза с подиумом ванны.

А окончательно меня добила система отношений в бригаде. Общение на "вы" и ни слова матом. Навеяло анекдот про двух солдат на ремонте в детском садике, из которых один паял, а второй держал стремянку: "Сержант Иванов, не будете ли Вы так любезны не капать мне горячим оловом за шиворот?". Это когда весь детсад начал материться и шли разборки, если кто не понял :)

Вот все, что я имею сказать на тему отопления. Бригаде "спасибо", по качеству вопросов нет. Осталось вылечить моральную травму из-за цен.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    И еще одну порцию эстетического удовольствия доставил мне Джамшид. Я теперь очень, нет ОЧЕНЬ рад, что уже на данном этапе строительства сделал ливневку. Не зря бегал искал колодцы, сидел рисовал трассы и собирал по всему городу остатки 2х метровых труб, которые резко исчезли из продажи.

Вот так это задумывалось и теперь реализовано (работает):

Последний незавершенный участок (были вопросы "все ли правильно?"):

Все правильно, дорогой, закапывай! Фундамент может быть спокоен, я тоже.

7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    А вы отмостку делать не будете? Колодцы вровень с землей.

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Мягкую буду. И травку вплотную к фундаменту. Фундамент у меня на ножках, я могу вообще никакую отмостку не делать, он в ней не нуждается.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не уверен, что тема по-прежнему интересна в данном разделе, поскольку действия пошли довольно узкоспециальные и к каменным домам уже относящиеся довольно косвенно, но анонсирую на выходные опрессовку теплого пола (своими силами, первый опыт будет) и заливку стяжек. Окон нет :)

10. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

удачник :)

Благодарности:
    161
    Тема же называется "Моя стройка..", а не "кирпичный дом", так что пишите, фотайте, всё очень интересно! Спасибо Вам!

11. vicvic
    Благодарности:
    6

vicvic

Участник

vicvic

Участник

Благодарности:
    6
    Ром, спасибо за такую пользительную информацию Ради Бога не закрывайте сию тему очень интересно как будет проходить электрофикация, газификация,отделка и прочее. Сам непосредственно принимал участие в строительстве, а сейчас уже и в отделке внутренних помещений у отца. Думаю, теперь себе домик построить. Обзавелся земелькой 20 соток, теперь рисуем с супругой проект будующего гнездышка. Планируем 8*9 тоже из газосиликата. Участок как и у Вас тоже имеет уклон. Думаем фундамент делать такой же. Вы при проектировании фундамента не рассматривали вариант ТИСЭ?

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да я закрывать не собираюсь, ремарка скоре модераторам - правильно ли тут писать про такое..
    Фундамент у меня и есть ТИСЭ по сути, но не по форме. Делай я его сейчас... Я бы сделал все так же точно, увеличив еще пятки колонн до 1х1 или 1,2х1,2 метра, технически это ничего не стоило бы, а спокойствия добавило сильно. Для классического ТИСЭ сложновато было бы делать такой ростверк разом на этом уклоне - лили же одним днем, и перейти с колонн диаметров 25 сантиметров на ростверк шириной 50, да провибрировать все до дна колонн, как у меня делали - я не представляю себе этого. Таджикам, как показал опыт строительства веранды и крыльца со стороны котельной, намного проще вырыть квадратные шурфы любой конфигурации и глубины, чем сверлить буром там, где ограничено пространство и есть камни. Чуть попадаем в этом случае на опалубку в земле, но зато проще делать ростверк, намного лучше армирование и шире основание колонны.

13. vicvic
    Благодарности:
    6

vicvic

Участник

vicvic

Участник

Благодарности:
    6
    Может и мне не заморачиваться с буром ТИСЭ, а сделать как и ты? Через какое расстояние ты делал шурфы?

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Почти всю тему прочитал, но вот по смете вопрос появился: как понимать 2 графы: оплачено и стоимость, оплачено ~ на 400000 меньше чем стоимость. Остальной материал в кредит?

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    через 2 метра

на момент опубликования сметы просто еще не все было куплено по обязательной программе.
    сейчас уже все догнало и сильно перегнало ту смету, но считать я бросил

Статус темы:
Закрыта.