1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Роми меня напугала технология предложенная Иска с использованием подставочек под обрешотку!
    Вы обратили внимание, что сначало подымается обрешотка а потом по верху укладывается труба, думается бригадой детей (не старше 6 лет) из соседнего детсада :)]

2. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485

Ну то, что весь интернет так считает это немного громко сказано. Я просто немного не внимательно посмотрел, что у тебя МП, не привычно, у нас МП в теплых полах не используют. Вот нашёл картиночку, правда очень плохую, спец. насос для опрессовки, трубы надувают 3-4 атм.
    Где продаются подставки под сетку если честно не знаю, но то, что где то продаются это точно, здесь на форуме кто то, не помню кто, ими интересовался и даже где то по моему купил.

Вложения:

• www.jpg
  3. iska
    Благодарности:
    485

iska

Живу здесь

iska

Живу здесь

Благодарности:
    485

По Вашему получается, что только в Челябинске профессионалы строят, а во всех других местах бригадами детей ( не старше 6 лет) из соседнего детсада.

4. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Да не надо армировать стяжки тёплого пола. Их функция передать тепло от трубы к поверхности, при этом существуют рекомендации производителей тёплого пола по оптимальной толщине бетонной стяжки, это 60 - 70 мм. При меньшей толщине будет чувствоваться так называемая тепловая "зебра". В Вашем случае поднятая арм. сетка съест 20 - 30 мм высоты помещения, часть тепла от труб будет греть бетон под сеткой т. е. вниз, перерасход бетона... Кто Вам посоветовал поднять сетку?

Вложения:

• Вид из за реки..JPG
  5. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Позвольте не согласиться. Если ТП заливается на деревянное перекрытие, то лучше армировать, ведь дерево сыграть может. Если на бетонное, соответственно не надо. Тепловая зебра скорее будет ощущаться при большом шаге укладки. Стяжка ещё играет роль и большого теплоаккамулятора тепла, т.е. не ТП отапливает помещение, а бетонная стяжка нагретая ТП.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Справедливости ради, путем всех вышеперечисленных шаманств, на первом у меня получилось такое перекрытие, что по нему можно прыгать и ничего не играет. Это было конечно великое дорогое извращение, но устойчивость получилась очень хорошая. На втором играет.

7. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Я купил их по одной из этих ссылок: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B&lr=213

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    А от чего теплоизолироваться если перекрытие между первым и вторым этажом?
    Хотел спросить Romi93 зачем он эту фольгированную теплоизоляцию положил -да уж он наверное и так расстроился что сетку бестолку положил. Меня вообще долго мучал вопрос зачем под теплые полы все стараются эту фольгированную фигню засунуть. Манагеры говорят типа для отражения ИК -а что там отражать если стяжка вплотную? Где логика? Там нечего отражать, там прямая передача тепла идет, а алюминий кстати очень хороший проводник тепла. Фольгированая теплоизоляция работает только когда есть воздушная прослойка, а в стяжке её нет.
    И зачем теплоизоляция между этажами (повторяюсь уже)? От кого теплоизолироваться то? Ну понятно когда на первом этаже под стяжку теплоизоляцию кладут (и то не всегда нужно)... Еще могу понять когда в квартире ТП делают и греть соседа снизу нет желания, а в полностью своем доме зачем теплоизолировать этажи друг от друга?

Romi93, если есть возможность приподнять нижнюю армирующую сетку (если трубам ТП не повредит) -подсуньте осколки битой керамической плитки, что бы хоть на 10-12мм приподнялась. И стяжку из сильно "жесткого" раствора (большой прочности) не делайте -может потрескаться. А на теплоизоляцию забейте -ну положили и положили.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ребят, всем большая просьба - давайте беспредметные споры оставим за рамками этой темы. Она про строительство моего дома, а не про частные мнения об устройстве стяжек. А то смотрю за меня тут уже додумывают, что я расстроился, или решил что-то или не решил.

Спасибо!

Вчера посвятил стройке целый день, т.к. тянуть дальше со стяжками невозможно - ребята уезжают 20.08 и бьют копытом окна.

Поэтому, привез на стройку двух молдавских сантехников, которые за треть бюджета отопления нарисовали канализацию и воду на 8 точек.

Мы с таджиками тем временем занимались затягиванием в гофру кабеля для разводки розеток, всего пока 300 метров. Для сматывания затянутого кабеля в гофре наиболее удобным был признан способ "Балет". Анвар крутил фуэтэ:

Потом я лично вооружился большим мощным перфоратором, чтобы никому ничего не объяснять и пошел крушить стены и раскладывать провода:

В начале мне было не до эстетики и фигачил тупо штрободелом, который ломает блок почем зря, зато быстро. Почувствуйте разницу, что называется

В схеме розеток произошли изменения - накануне, во вторник, я съездил с шефом к его другу, хозяину фирмы, которая делает инженерку. Рассказал ему о намерении пускать кабель до помещения, затем звездой делать разводку. Получил совет не заниматься эээ.. фигней (скажем так), и просто прикинуть назначение розеток и нагрузки, после чего группировать их чисто по логике и шлейфом. Иначе будет три минуса:
    1. Перерасход кабеля
    2. Если перегрузка, отрубаются все розетки в помещении
    3. В больших помещениях одна звезда может быть перегружена по вводу.

В принципе согласился, в итоге делать было проще, быстрее и экономнее:

Получилась следующая схема:

В гостиной 2 кабеля от щитка, 2 шлейфа.
    Помимо этого в будущем будет зложен отдельный кабель на кондиционер и на проектор, но уже поверху, с потолка.

На кухне:
    1. Шлейф на розетки нагревательной техники (мультиварка, хлебопечка, микроволновка), которая у меня будет сгруппирована на специальном стеллаже.
    2. Шлейф на розетки над рабочей поверхностью
    3.Отдельно на посудомойку через дифф. автомат
    4. Отдельно на плиту трехфазное 4 квадрата
    5. Отдельно на духовку
    6. Отдельно холодильник на свой автомат (чтобы в случае реализации отключения дома при отъездах холодильник оставался в сети)

В сауне один шлейф и отдельно трехфазное термостойким кабелем на печку

В прихожей и коридоре один шлейф.

В котельной шлейф на насосы, 2 шлейфа на розетки.

Кабеля ушло пока всего 200 метров.

Кухня в процессе долбанины под канализацию и воду:

Сантехники, как водятся, всегда матерят кллег из других бригад. На этот раз недовольство вызвало то, что трубы отопления везде прижаты вплотную к наружным стенам и для воды (которая по логике должна как раз идти первой и подниматься на стену) места не осталось. Впрочем, как и для кабеля - мне тоже было очень неудобно. Вторая ремарка касалась радиатора в котельной. Было спрошено "нафига?!" у тебя тут и так от гребенок ташкент будет! Как-то не подумал...

Угол, предназначенный для электрощита, постепенно обрастал ужасом:

Потом предстоит все это размотать и облагородить. Кабели подписывались в процессе укладки.

"Благодаря" тому, что в котельной фундамент внутренней несущей стены гораздо шире ее самой, а место выхода главного стояка из пола я изначально сделал под левым "окном" кровельного короба, а надо бы под правым, стояк в итоге принял довольно причудливую форму:

Зато все работает, мы проверили, смонтировав все на втором этже и пролив вездо из самого дальнего выхода канальи.

Ванная, второй этаж, долбанина:

Ну и снова почувствуете разницу в подходах:

глаз это конечно не радует, но окончательный вид это конечно будет принимать после сборки гребенок и прочего.

В целом, электрика первого этажа выглядит понятной, может и сам займусь на досуге. По второму проще, но там надо штробить все, т.к. стяжка только в ванной. Может за потолком разведу.

10. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Родик, а из чего стяжку делали? Просто раствор или наливной пол?

11. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968

12. Стас Самара
    Благодарности:
    7

Стас Самара

Живу здесь

Стас Самара

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Отличная стройка. Вдохновляет
    На последней фото ( с теплым полом) смотрю у вас зачем-то в окнах снизу четверти. Как интересно к этому оконщики отнеслись? Их скорее всего нужно ровнять с уровнем облиц.кирпича..

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Оконщикам фиолетово, у них подставочный профиль идет снизу. Никаких вопросов на эту тему при замере не поступало. Да и такие большие четверти получились только в ванной, т.к. там другая высота окон.

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    По электричеству:
    1. Расход в любом случае будет сопоставим. Ведь раскладывается по логике. Намного большее влияние на экономию провода имеет вариант раскладки в полу. Гофру, кстати, можно было и серую взять, она дешевле.
    2. С дуру можно что угодно перегрузить. Если перегрузка и весь дом отрубится :)
    3. Сделай две звезды :)
    4. Кабеля мало ушло, так как ещё и не положил ничего.

По сантехнике:
    1. Если эти орлы будут делать котельную, то там точно будет жарко. Нормальные изделия поставляются уже с теплоизоляцией на гребенках и остальных частях. В таких котельных радиатор зимой не лишний, а летом там не очень жарко.
    2. Ничто не мешало воду положить в стены, там где тесно. А вообще, кто первый встал, того и тапки :)
    3. Вижу на фото компрессионные фитинги для МП. Так вот, от них лучше сразу отказаться. Только пресс.
    4. Интересно, какие будут водорозетки?

15. neclex
    Благодарности:
    96

neclex

Живу здесь

neclex

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ну вот. За 2 дня прочел неспеша всю тему. Тема очень поучительная. Автор молодец. Много толкового намотал на ус( на следущий год стройка). Продолжайте в том же духе. Обязательно буду читать дальше. Есть много вопросов. Обратится если что в личку можно? Попозже.:|:

Статус темы:
Закрыта.