1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexxay
    Благодарности:
    65

alexxay

Живу здесь

alexxay

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сначала идете в мособлгаз в проектном отделе спрашиваете могут ли они сделать теплотехнический расчет (можно и в любой конторе просто я не стал рисковать) отдал за него 6 000 руб. Потом заполняете заявление (есть на сайте мособлгаза) потом берете:
    1. Разрешение на строительство
    2. Поэтажные планы дома
    3. Теплотехнический расчет
    4. Свидетельство собственности на землю
    5. Копию паспорта (собственника земли)
    6. Ситуационный план объекта газификации (в паспорте проекта на дом - расположение дома 1 к 500)

Сдаете в приемные дни. В день получения (через неделю максимум две) оплачиваете выделенные вам мощности (я за 60 Квт отдал 11 000 помоему).

После этого проектирование подземной и наземной части (если в самом мособлгазе -30-40 000руб) потом составление сметы на материалы и работы по подземной части и врезке (в среднем 200-300 000руб) покупка оборудования (индивидуально - но рекомендуют покупать в магазине при мособлгазе чтобы вопросов не было потом)- установка оборудования. Вроде все :)

2. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Имеет смысл брать там только оборудование, которое они и обслуживают.
    Кстати, на прошлой неделе, в четверг, один из наших клиентов сделал заявку на гарантийный ремонт котла Висманн, купленного в отделении Мособлгаза г. Сергиев Посад. Котел не запускался вообще. Так вот, мастер пришел только сегодня, то есть во вторник. Человек неделю сидел без горячей воды. А зимой, в мороз, ждать будете?
    От таких моментов избавит покупка оборудования в крупной конторе имеющей свою круглосуточную сервисную службу, которая работает даже в Новый год.
    Мы ставим котлы фирмы WOLF, закупая их в такой организации. Все документы для Мособлгаза предоставляются, договор на сервисное обслуживание заключается.
    Ну и установка резервного эл.котла никогда не бывает лишней. Мы реализуем вариант автоматического его включения при падении температуры теплоносителя до установленного порога, как правило, 30 градусов.
    Котлы на роль резервных ставили Руснит, Эван, Протерм. Последний нравится больше всего.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Большое спасибо! Я тут уточнил маленько - еще не все. Если труба идет не по моей земле (а это ессно так и есть), то надо открывать земельный ордер, а для этого надо получать кучу разрешений в местной администрации+брать эту землю в аренду на время работ. На все сказали месяца 3. Про деньги пока разговора не было.

4. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Огромный титанический труд! Наверное не ошибусь, если скажу, что сделан от души, с огромным желанием поделиться своим опытом + на творческом подъеме, поэтому чувствуется легкость и доступность изложения объемного материала. Выражаю огромную признательность от себя и от многих молчаливых читателей! Они просто пока переваривают прочитанное! Очень детальный и полезный материал для любого самостройщика.
    Начинал читать весной, потом собственная стройка оторвала от форума, сейчас появилось возможность и перечитал все с начала. Супер! Многие решения, которые у меня еще созревали в голове у вас уже реализованы. Возможно раньше начали зреть или "процессор" быстрее работает:)] Я также думал, зачем мне масивный кирпичный короб под вытяжку газового котла, если нет камина. И также планировал изобрести что-нибудь подобное. И вот пожалуйста готовое решение! Остались только маленькие вопросы: каким образом крепиться кожух из плоского железа к каркасу из уголков? Я так понял он сейчас без труб, если так, то как планируете их потом крепить в коробе и утеплять?
    И еще по затратам: монтаж водосточки и подшивки софитов входит в сумму по кровле?

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо за добрые слова! Мне аналогичные повествования в свое время тоже помогли решиться.
    Насчет короба - металл к нему прикреплен кровельными саморезами из комплектации МЧ. Я не агитирую так делать ни в коем случае, т.к. вид "на троечку", это просто было быстрое дешевое решение. По углам под листами железа силикон, т.е. углы герметичные.
    Труб внутри нет, Вы правы. Когда они появятся, буду делать хомуты из перфорированной полосы и крепить трубы на "растяжках", т.е. полосы будут отходить от них в 4 стороны. По вертикали думаю каждые 1,5 метра такой хомут, получится в кровельном коробе каждая труба будет тремя хомутами прибрана. А до него - на стену несущую стандартным крепежом (для кан. труб свой, для дымохода котла свой).

Насчет денег по крыше - если Вы про стоимость работ, то да, все входило в цену, рассчитанную за квадрат ПОКРЫТИЯ, т.е. площадь софита отдельно не считалась. Водосточка тоже.

6. Liolik
    Благодарности:
    488

Liolik

Сбежал за МКАД

Liolik

Сбежал за МКАД

Благодарности:
    488
    Странно, а я вот по ссылочке: https://www.mosoblgaz.ru/art_special_1_782.htm
    другой списочек нашёл. Там теплотехнический расчёт значится с поменкой "рекомендуем" и в основной перечень документов не входит.

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну вот, на ловца, как говорится, и зверь бежит.
    Прикупается по случаю котел Wolf на 48 киловатт. Хотя это совсем не входило в планы, посоветовались с женой и она дала "добро" на занятия газом. На днях встречусь с местным жучарой, поговорим о последовательности шагов и бюджетах.

В принципе, рассудили так - запустить дом в автоном, наверное правильнее, чем придвинуться вплотную к отделке, но не иметь возможности появиться там в холода. Хотя это пипец какие для нас деньги...

Окна динамят до сих пор. Связался со знакомыми, мать их.

8. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Кто присоветовал 48кВт?
    Теплопотери Вашего дома на вскидку 10-15кВт в холодную пятидневку. Плюс проветривания. Ну, воду надо греть. Думаю, Вы будете бойлер ставить литров на 150-300.
    Может в этом котле предусмотрен широкий диапазон модуляции, но все равно считаю, что перезаклад по мощности котла налицо, а значит не очень правильный режим эксплуатации оного (тактование).
    имхо конечно.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Анатолий присоветовал, исходя из того, что бойлер косвенного нагрева будет 200 литров и греться он должен по-возможности быстро. Чет я думаю сижу - 48К это ж при стандартных 100 вт/метр на 480 квадратов. Гм...

10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Теплообменник нормального бойлера 45-48 кВт. Если есть желание поставить бойлер меньшего объема или дольше греть, то можно котелок послабее взять. Только по собственному опыту могу сказать, что женщины этот такой народ, который может и 300 литров горячей воды куда-то слить, притом довольно быстро :)

Ну а вопросы тактования снимаются автоматикой котла.
    Всегда приходится искать компромис.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Ну в целом конечно лучше перебдеть в этом деле, тем более все чаще вижу примеры, когда на участке строится нечто и топится через теплотрассу от котла дома, ибо второй котел это - см. выше :)

12. мурман
    Благодарности:
    185

мурман

Живу здесь

мурман

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Romi, большое спасибо за подробное освещение стройки. Очень надеюсь услышать Ваше мнение. Мы использовали для перегородок в санузле такой же перегородочный пеноблок, как Вы. Стены получились идеально ровные, сразу захотелось класть кафель на блок без штукатурки, но вот можно ли или все отвалиться? Нужна ли сетка или грунтовка. И еще, собираемся раковину и стальную ванну устанавливать на эти же блоки. Выдержит вес и влагу? Или только на кирпич?

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    кладите конечно, плиточный клей - это почти то же самое, что клей для блоков. Попробуйте как-нибудь этот клей от блока отодрать.

Про ванну и раковину не понял - что у куда вы будете ставить? По блоку в зависимости от плотности есть несущая способность в кг на кв. см, вот из нее надо исходить.

14. мурман
    Благодарности:
    185

мурман

Живу здесь

мурман

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо за ответ. Дело в том, что блоки мы клали на раствор, а потому аналогия с плиточным клеем в голову не пришла . Ванну хотим устанавливать не на ножки, на блоки, подставленные под боковые стенки, затем облицовывать. Также с раковиной - выстраивать консоль, а затем облицовывать плиткой. Смущает не только несущая способность, но и определенный контакт с водой.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не надо там блоки, возьмите обычный красный полнотелый кирпич.

Статус темы:
Закрыта.