1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bersky
    Благодарности:
    77

Bersky

Живу здесь

Bersky

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не буду спорить, тк не специалист в этой теме. Не спешите, получите хотя бы еще одно экспертное мнение.
    Ну, и давайте от стяжек перейдем к схеме обвязки котельной. Бойлер, батареи, ТП - напрашивается гидрострелка. Что предложили спецы?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я в этом не разбираюсь, пусть спецы говорят, я потом буду транслировать. Не время еще.

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Спецы предлагают не дергаться лишний раз и не забивать себе голову ерундой, а открыть инструкцию к котлу. Там всё нарисовано, что, куда и зачем.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вчера случилось 2 значимых события - завершение бетонных работ (совмещенное с началом установки перегородок) и прибытие долгожданных окон. Обо всем по порядку.

Наконец-то весь коммуникационный ужас, царящий в доме, скрыт бетоном. Стяжки ребята закончили раньше срока, изготовив за 4 рабочих дня 140 квадратных метров покрытия. Вдвоем. Жаль, звезды Героев труда отменили. В расчете материалов мы настолько насобачились, что могу с гордостью сказать - осталась половина мешка цемента (СМ трижды).

Фото:

На первом этаже вовсю идет возведение перегородок по описанной ранее технологии:

Пришлось быстренько доделывать их разметку, т.к. темп работ несколько превзошел мои прогнозы:

Перегородки к стенам вяжутся также описанным ранее способом - в просверленное 10-мм отверстие в несущей стене забивается на 150 мм отрезок 12й арматуры длиной 300 мм. Оставшиеся 150 мм ложатся в канавку, вырезанную в каждом перегородочном блоке и хоронятся клеем:

Делается все очень аккуратно, можно сказать с любовью. Ребята скоро уезжают, это мое главное сожаление. Уже купили им билеты.

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вторая часть балета состоялась в 18 часов, вместо планируемых ранее 15. Приехали окна:

Сразу прикинули спорный узел - блок штульповых дверей - по высоте.

Так и есть, замерщик чуть ошибся, не учтя помимо стяжки 20 мм финишного покрытия. Поэтому, на 20 мм будем подрезать низ U-блока перемычки. Это не страшно, я думал будет хуже и подрезать придется намного больше, в результате чего в окно будет виден верх кирпичной облицовки.

Оконный приезд, и вообще вся эта эпопея, сподвигли к написанию вот такой заметки на другом форуме. Копирую:

"Про Россию и дураков
    привезли окна. Ура.

Должны были в три. Привезли в шесть. Это нормально.
    3 человека, русские. Я не понимаю, как можно разгружать 19 окон в течение 2 часов? Однако - факт. Попутно были обсуждены: политика, погода, дороги, семья.

Разгрузили. Спрашиваю - а москитки? Радостно - а их нет!
    - ?
    - а нету профиля на заводе, но это нормально!

Беру зажигалку, смотрю пакет. Твою мать, все пакеты стоять И-стеклами наружу.

Монтажники - это нормально, постоянно приходится переставлять!
    Я - ??!
    Доставщики (с завода) - да, это нормально, на сборке молодые...

Подписываю накладные с учетом замечаний.
    Далее старший доставщиков (он же водитель) говорит мне: ну если вы не против, то можно по совести!
    Я - чего? (реально не понял)
    Он - ну, по совести, если есть возможность.
    Я - реально не понял, чего надо-то?
    Он - ну денежку нам дадите?
    Как в рожу не дал, не знаю.

Олег, это не к тебе претензии, это за русских спич.
    Страна в глубочайшей жопе. Я противник таких тезисов, очень рьяный, но жизнь заставляет усомниться в позиции.

Все это наблюдают 2 таджика. Одному 23, другому 24. Работают у меня с февраля. Мне было просто стыдно за это быдло.

Таджики надысь вдвоем залили 140 квадратов стяжки 8 см толщиной. За 4 дня. И бодры, и веселы...

Господи, спаси Россию!"

Вот такие пироги с котятами. Монтажникам предстоит до субботы переставить почти все пакеты в рамах и произвести монтаж. По москиткам ситуация совершенно глухая - ни сроков ни причин не назвали. Рекомендовать поставщика не буду категорически, хотя раньше собирался.

Напоследок вот:

Джамшид на досуге сваял такой козырек. Узнав о моем намерении сделать прямой от здания вниз, попросил дать ему возможность "сделать красиво". Дал :) Улыбасто, конечно, но если его облагородить подшивкой, получится нормально.

Пока все!

6. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Всё-таки ты молодец, Romi. Внимательно слежу за твоей стройкой. Странно что ты не дал в морду этому русскому быдлу за такие просьбы, я бы наверно не сдержался. Сколько они тебя в итоге промурыжили с окнами? Да и таджиков ты сумел толковых найти, не теряй с ними контакта, думаю здесь многим пригодились бы толковые помощники. Мне то точно, только на следующий год. И ещё вопрос есть, Romi. Я так понимаю перегородки у тебя тоже из Итонга, а какой толщины, если я правильно вижу то 100мм? И где ты надыбал такой способ монтажа перегородок(с арматурой), Итонг вроде другие способы рекомендует? А вообще - молодец! Завидую белой завистью

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Да вот, приходится стараться делать всякое и находить подходы к разным типажам :) В понедельник 34я годовщина, а я еще дом не достроил. Ладно хоть сына родил и сажал как-то несколько деревьев (уж не знаю - растут или сдохли). Стройка вообще многогранный процесс.

С окнами промурыжили с 26 июля (первоначально предполагаемый срок монтажа). С Джамшидом контакт терять не буду ни в коем случае, а вот Анвар не вернется - женится он, осядет дома на 3-4 года.

Кстати, про них - не помню писал или нет, но мы как-то сидели кушали арбуз, говорили за жизнь. Так вот, оказалось что оба студенты вузов - Джамшид на 4м курсе инженерного факультета, а Анвар на 3м курсе исторического. Тем арбузом я чуть не подавился.

Перегородки сотка, да. Уж не знаю по какому наитию я при покупке блока вдруг перезвонил и поменял в уже оплаченном заказе 3 куба большого блока на 3 куба сотки. И вот же как кстати оказалось!

А способ монтажа сам придумал - надо же как-то было крепиться к стенам несущим. Разные есть способы - кто борозду режет и в нее заходит, кто при кладке делает выпуски разные - сеткой, полосой оцинкованной (не мой случай, т.к. высота швов не совпадает). Я вот решил по рабоче-крестьянски поступить, но крепко чтоб. Все эти "связи" в теплом контуре, поэтому стали в стенах уже не боюсь.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Очень милый козырек. ВАши ребята настоящие умнички. вот такие нужны.

9. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Кстати, про них - не помню писал или нет, но мы как-то сидели кушали арбуз, говорили за жизнь. Так вот, оказалось что оба студенты вузов - Джамшид на 4м курсе инженерного факультета, а Анвар на 3м курсе исторического. Тем арбузом я чуть не подавился.

Здравствуйте, Роман! У меня вот тоже один из бригады (узбек) - учитель(физика, математика). Скоро уезжает - учебный год начинается...Я тоже обалдела, когда узнала

10. mr_scorpio
    Благодарности:
    5

mr_scorpio

Участник

mr_scorpio

Участник

Благодарности:
    5
    На фотке привлекло внимание вот что: трубы теплого пола торчат вверх ниже штроба под проводку. Вопрос: Не попал ли лом силиката в трубы? Не приведет ли к засорению или выходу из строя насоса?

P.S. Читаю тему - как поэму. Наверное единственный случай, где можно проследить за каждым этапом строительства из любой точки мира. Взывает к уважению!

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Попал конечно, куда он денется.. Я привезу скоро на стройку компрессор с ресивером и продую все. Читайте, критикуйте, для того и пишу

12. I'ldar
    Благодарности:
    2

I'ldar

Участник

I'ldar

Участник

Благодарности:
    2
    Romi,я как будешь,на 2 этаже, доводить уровень пола?

13. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Никак. Порожек, у меня в квартире так же.

14. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Для особо одаренных :|: - что там видно на стеклах, пыталась разглядеть - вижу только три отблеска. :(

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Маловато будет. Количество отблесков равно количеству стекол, умноженному на два (по числу поверхностей). В моем случае - 6 шт. Разумеется, смотреть надо под углом 45 градусов, а не под прямым.
    И-стекло красит отблеск соответствующей поверхности (на которой сделано напыление серебром) в красный оттенок, в то время как остальные отблески желтые.

Статус темы:
Закрыта.