1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Migele
    Благодарности:
    3

Migele

Участник

Migele

Участник

Благодарности:
    3
    Присоединяюсь, к поздравлениям!
    Я так понимаю на фотографии fubag 160. Я купил в деревню - Тесть доволен. Вы что скажете?

2. Geolog
    Благодарности:
    1

Geolog

Участник

Geolog

Участник

Благодарности:
    1
    Romi93, в каких пропорциях делали раствор при заливке стяжки пола (цемент:песок:вода)?
    Заранее благодарю!

3. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    И я присоединяюсь к поздравлениям. Желаю никогда не останавливаться на достигнутом, отменного здоровья , счастья , успехов и простого везенья!

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Друзья, всем огромное спасибо за поздравления! Теплое слово - оно и строить, и жить помогает!

Я МЕГА-доволен! Аппарат размером с 2 пачки сока и весом 3,5 кг работает отлично (три раза тьфу). Мне его тоже рекомендовали в свое время.

Как обычно - 1:3-1:4 (цемент:песок). Вода по вкусу :)

5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Присоединяюсь к поздравлениям, только сейчас к инету дорвалася, у нас тож эпопея с окнами, пена играет с нами шутки. Окна сами открываются. Жара свое дело сделала( Проверяйте тоже сейчас открытие и закрытие окошек, перепады были огромные между ночью и днем, пена гуляет сама по себе и тянет за собой рамы.
    Спасибо за подсказку про зажигалку и угол просмотра, увидала энергосберегающее только с наружней стороны смотря на окно, у меня оно стоит внутренним стеклом.

6. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Роман -и я вас от всей души поздравляю!Счастья,здоровья,всего самого наилучшего вам и вашей семье,пусть сбудутся ваши все самые смелые мечты-а об одной из них мы точно знаем-это ваш уютный и красивый домик!!:)] ...Пусть радость и счастье живёт в вашем новом доме!:)

7. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Чуть новостей.

В прошлый раз я, подытожив дела, забыл подытожить финансы. Итак, работа по перекрытиям (укрепление, утепление, выравнивание, монтаж обрешетки, подшивки потолков и укладка верхнего слоя ЦСП, всего 324 кв.м.), стяжки 140 кв.м., устройство ливневки и возведение перегородок из газосиликата-десятки было сделано силами двух человек, за что последние получили 135000 рублей. С одной стороны, это мало за такой объем. С другой стороны, для двух молодых ребят это близко с счастью, т.к. работая в составе больших бригад на такое они рассчитывать и близко не могли. Работы заняли месяц с небольшим.

Сегодня был на стройке. Задача - закупить гипсокартон и комплектующие для возведения трех последних перегородок на втором этаже. Куплено 60 листов кнауфа 9,5 мм (очень порадовало наличие листов кнауфа в серпухове), нужное количество профиля (вот профиля нормального нет, везде 0,45 мм).

Стены разметили привычным способом, таджики отлично освоили оба лазерных прибора. Вчера я не выдержал и, понимая объем предстоящих работ по электрике, купил совершенно адский украинский агрегат:

Если кто не понял - это штроборез (он же болгарка на 125 мм при установке другого навесного). Зверь машина, штробу в газосиликате режет со скоростью, определяемой лишь желанием оператора. Пылищи - мрак!
    Вот резалт:

Потом вырезанное вышибается перфоратором, часто одного удара хватает, чтобы вывалилась "колбаска" на всю длину блока. Очень удобно и работа по блоку "чистая", без разрушения лишнего.

Предварительно поговорили про штукатурку. Джамшиту видится такая последовательность действий - сначала штукатурка черновая, слоем около 2 см, цементно-песчаной смесью. Потом финишная, гипсовой смесью, слой 0,3-0,5 см. Потом шпаклевка. На мой вопрос нафиг так изгаляться, был высказан только один аргумент, что иначе будет огромный расход дорогой гипсовой штукатурки (ну, при слое 1-2 см мешок на полтора квадрата вмазать легко, это я уже проходил). Про цену поговорим в пятницу. Оказалось, у него сегодня ДР. Значит, у нас 10 лет и 2 дня разницы :) Срочно метнулся за тортом, арбузом и пивм (самое крепкое что они пьют). Обнялись, поздравились.

Последние стенки из газосиликата на втором этаже сложены, вопросов нет. Блок костромской только сыроват, это видно:

Пока все.

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Интересно, а Вы не считали, во сколько всего обошлись перекрытия вместе с материалом и работой?
    пы.сы. С прошедшим!

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо!
    В дикую какую-то сумму. Дерева там 20 кубов (120 тысяч), утеплителя 60 кубов (60 тысяч), ЦСП на 100 тысяч - итого самый грубый подсчет дает нам 120+60+100+97 (чистая цена работ по перекрытиям) = 1163 рублей за квадрат.
    Плюс стяжки - 20 тысяч работа и материала немного - цемента 60 мешков и песка камаз (12+5) = 37 тысяч. Но стяжки и на бетон нужны, плюс для теплого пола там нужна экструзия. Зато у меня оно будет очень теплое и очень тихое, вот!

Если вы про бетон - да, не спорю, я за него всеми фибрами! Просто в свое время надо было думать больше.

У меня первый этаж теперь как будто бетонное перекрытие, фиг кто отличит - нереально. Но по теплу, его не стоит и сравнивать - под этим "бетоном" 200 мм ваты. Монолитом и ПКшками так не получится никогда.

Я не пишу как надо делать, я просто пишу, а вы делайте выводы :)

10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Да не то чтобы за бетон, просто в свое время тоже вопрос встал пк-ашки или дерево, в итоге выбрала пк-ашки из-за экономии времени, вот и интересно соотношение цен этих двух вариантов. А то, что у Вас все хорошо и качественно сделано, даже не сомневаюсь.

11. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зачем такая толщина штукатурки? Если блоки нормально положили, то 10мм это максимум что нужно, а так 7-8мм вполне достаточно, например Теплон, Старатели, дешевле Ротбанда, а качество не хуже + если достаточная квалификация штукатуров, то и финишную не надо, затрут как зеркало будет. Я так и собираюсь себе делать.

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я ж не говорил, что на это согласен ) По мне так тоже достаточно сантиметра, и смесь я планирую Старатели, т.к. в квартире ее использовал - отлично.

13. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Роман, Добрый вечер! Не поскажете. Немного опоздал с вопросом , но всё же, вы когда укладывали перекрытия, и стропилку, брус, дерево чем обрабатывали? И как, просто мазали кисточкой? Как это вы делали?

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Кисточкой огнебиосоставами. На деле это дает такой эффект - доска так же горит, только в 4 раза дольше :) Я просто иногда вожу обрезки со стройки на дачу для мангала. Насчет биоэффективности - время покажет.

15. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Может не стоит жарить шашлык на дровах, обработанных этими составами ?

Статус темы:
Закрыта.