1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    НА Боинге:)]:)]:)]

2. Чеслав
    Благодарности:
    1

Чеслав

Новичок

Чеслав

Новичок

Благодарности:
    1
    Так, к слову.Чубайс сейчас электричеством не торгует, он госденьги на наночастицы делит и они становятся незаметны невооружённому глазу.
    Будет ли охрана на осенне -зимний период или сторойка будет продолжаться?
    Я это к тому, что раз планируете устанавливать видеонаблюдение, надо ставить сразу IP видеооборудование, с возможностью просмотра записи и реала в любой точке мира и в любое время (там где есть инет). Даже сейчас это можно сделать через USB модем, без кабеля и выделенной линии или ADSL.
    Но эта тема долгая, может там у вас спецы по этой части есть, подскажут и сделают.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    У меня с апреля месяца валяется на работе зачем-то купленная IP-камера Smartec, не самая завлящая надо сказать камера (23 тыр по яндексу). Я ее уже установил в гермобокс Pelco с обогревом и антиконденсатом, поставил туда же мини-блок питания и вывел провода. А потом подумал - да нафига мне все это? Быть рабом картинки, каждый день искать выход в интернет, даже в отпуске дергаться? Нет, нет и еще раз нет. Жить будем - другое дело, а пока там тупо нечего брать. А будем жить, лучшей видеокамерой у меня будет ИЖ-МР-153. Кто полезет - такого наснимаю, мало не покажется.

4. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Отличная идея Romi93, у меня такая же камера, МР-153, с 12 объективом, снимает реально.:)

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Народ вы какой-то наивный, крадуны снимают сантехнику, срезают окна, отрывают батареи и т.д Надо кого-то заселить хоть узбеков , но чтобы дом пустым не стоял, поставьте на пульт вневедомственной охраны, даже не частной конторы. Разберем пример вашей пуколки с 12 калибром. Судебная система такова, что за причиненный тяжелый вред здоровью сядете вы сами и за убийство тем более. На суде подельники будут говорить что пришли, погреется или попить воды попросить, хозяин дома повел себя странно и пристрелил ихнего кореша, а ваша жизнь сломается. Лучше уж тогда собаками. А 200 килогромовый котел, точно сам уйдет, ноги у него вырастут, проломав дверь. ( на этапе кирпичных работ приходили ко мне спрашивали не нужны ли мне окна новые но с пенкой, спрашивается от куда, человек поставил окна а потом ему они не понравились и он их поменял так что ли выходит?). Да, не в Швейцарии живем.

6. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У америкосов есть поговорка: Лучше, чтоб судили двенадцать, чем несли шесть. Я ее разделяю.

Главное, успеть добраться до ружьишка - поэтому надо сигналку на нарушение периметра забора.

7. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

удачник :)

TigraOSP

Благодарности:
    161
    Полностью согласен, автору темы, да и не только, нужно шибко над этим подумать. Из-за моральных уродов ломать жизнь - это как то, ну плохо, в общем.
    Обоснование: типа кризис, куча народу без работы, прут всё и о то всюду. Дошло до того, что у меня у кореша угнали шевроле ланос (запорожец) в мск, да эти тарантайки убогие никогда не трогали, так что...
    Ещё не маловажный факт, все те кто присел в лихие 90 ые за очень тяжкие, сейчас выходят, а куда им идти, уходили с беспредельной свободы, но через 20 лет попадают совершенно в другую страну. Кроме как убивать, грабить и насиловать ничего не умеют, да и вряд ли захотят, проще пошалить по максимуму и на нары, в привычное уже для них место. Конечно, ссми про это молчок, но кореш есть в районе ЯНАО, при мусарне почти, там уже началось..

Роми, засели кого-нибудь, не пожалеешь...

8. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Пока мы будем так думать и жить, нас будут грабить и иметь. А если каждый упырь, решивший поправить свою жизнь за чей-то счет, будет получать в свое тупое тело, или хотя бы рядом с ним кучку свинца из пукалки (хотя, если это пукалка, то я Волочкова), жизнь довольно быстро наладится. Как в америце - зашел на чужой газон ночью - и понеслась кучная стрельба без лишних вопросов водички ты хотел попить или притырить чего.
    Неужели кто правда думает, что поселенный на зиму узбек убережет имущество от упырей?

9. TigraOSP
    Благодарности:
    161

TigraOSP

TigraOSP

Благодарности:
    161
    На мокруху, вряд ли пойдут, на драку и лишнего свидетеля тоже..
    Максимализм это хорошо, но эмоции не к чему, слава Богу, ты , наверное, не сталкивался с подобными случаями. Но всё же, прошу задуматься...
    Там, где горит свет и ошивается человек, ломиться вряд ли будут.
    Понятно, кому надо тот упрёт, но всё же надо снизить этот риск.
    Ненавижу это слово и его смысл, но это СИСТЕМА мать её.
    Своей "непукалкой" только проблем себе наживёшь.
    Всё ИМХО. Учить никого не собираюсь, но задуматься стОит.

10. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Согласен. У нас пока такие законы, что защищал или нет, а срок впаяют. Мне кажется лучше нанять (если есть в округе) ЧОП или ВОХР (ещё лучше). У нас есть ЧОП, реально сам видел, курсируют их "Нивы" по ближайшим деревням и СНТ, время подлёта на охраняемый объект 10-15 минут. С соседями контакты наладить, бабульки конечно не прогонят серьёзных воров, но алкаши и мелкая шпана побаивается лазить там где есть любопытные глаза бабулек. Фонари уличные, собачка во дворе (оставил соседям жрачки для собаки и пусть лает за вашим забором, раз в неделю самому можно приезжать - если далеко) и ещё куча мелких факторов, тоже влияют на сохранность. У нас у большинства заборы между участками не глухие, просматриваются два-три участка, только по улице (вдоль дороги) некоторые ставят глухой забор. У кума в СНТ, в прошлом году на соседней улице ограбили домик - был со всех сторон обнесён глухим забором и соседи слышали что-то, но видеть ничего не могли - мало-ли может сам хозяин ходит...

11. Чеслав
    Благодарности:
    1

Чеслав

Новичок

Чеслав

Новичок

Благодарности:
    1
    У вас на окнах первого этажа решёток , вроде, нет.такая для "них" замануха, может и взять ничего не возьмут, а нагадят и поразбиваю чего- нито.
    но это вам решать, реалии знаете, не из Америки приехали.а в камере вашей может быть встроенный веб сервер, тогда и компутера нинать.

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Вот, плавно подошли к травматическому оружию и имитации присутствия людей в доме (умный дом). В продолжение 12 калибра, реальный случай, один мужичек доработал до пенсии купил хутор и стал карпов выращивать. Местное населенные аборигены анти социальные типы, в отсутствии пенсионера ловили этих карпов в безбожных количествах, бизнес не успев начаться, грозил разорением. Пенсионер устроил засаду и пальнул солью в расхитителей. Одному комком соли перебил артерию, скорая не довезла до больницы, сдох. А пенсионер сидит. В дисбаланс, а в древней Руси поймал вора на месте преступления можешь убить, поймали конокрада двумя деревьями на части разрывали, лошадка кормилица без неё по миру семь пойдет. Да согласен мораль современной России мутна и не понятна, Роми но сало лучше перепрятать.

13. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Да камера с 12 пиксельным объективом, подняла всю правозащитную общественность:), Да понятное дело, ЧОП или ВОХР лучше, но это когда они есть рядом, а если их нет. А то, что касаемо поселить узбека, то это еще не известно, лучше если он есть или его нет. У меня в гаражах, где и мой,в прошлую субботу вскрыли аш 11 гаражей, связали дедульку охранника и похазайничали, правда машины не угоняли, но брали все что можно, у многих побили стекла выдернули головы, колеса и т,д. Газель точно загрузили. Я в воскресенье с дедулькой охранником говорил, он мне расказал как его связывали, били и т.д. А сегодня приехал с работы, поставил машину, встретил другого дедульку охранника, он мне и говорит, слышал мол, что поговаривают, вроде бы как, это сын и внук того охранника все и сделали и ни кто его не бил, а все так было договорено, вот и верь людям. А кто поручится за узбека с его большей и причем дружной семьей. Вот вопрос. Я не говорю что кругом только воры и негадяи, но и поселить узбека это не панацея.

14. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я тоже когда купил блоки на строительство дома, арматура была на улице, фанера в сломанном сарайчике, гидроизол - нанял узбека сторожить. Сначала, примерно неделю (февраль месяц) он был на месте, снег чистил и тд. Потом через соседей и сам приезжал днём - узнал не бывает его днём, он днём работает где что найдёт, а спать ко мне приходит. То есть получается он у меня живёт, свет жгёт на обогрев и приготовление чая и пищи, я ему плачу как сторожу, а он такой-сякой не сторожит - зарабатывает. Я по началу ему чайник новый купил, обогреватель, на день рождения сапоги тёплые купил (февраль сырой был) он в рваных ботинках ходил. Ну и получил я за своё доброе отношение. Приехал - отругал его, морду бить не стал, на следующий день мой узбек пропал вместе с чайником, сапогами. Воот. Извини Romi93, вроде по теме, больше не буду...

15. pulat
    Благодарности:
    2

pulat

Участник

pulat

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.

Наконец достроили дом из Воротынского кирпича,
    спасибо огромное Роману и Тимофею, сейчас ищу кирпич на забор, примерно 1000 - 1500 штук.
    К сожалению, такое количество привозить никто не хочет, а в Дорохово стоит 12 рублей, почти на 50% дороже Воротынского

Вложения:

• P9180030 (Large).JPG
    • P9190040 (Large).JPG
    • P9190043 (Large).JPG
    • P9190044 (Large).JPG
Статус темы:
Закрыта.