1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Приехал Джамшид :)
    Вывод - можно верить людям. В субботу привезу его на участок (он называет "дачей"), пусть с мышами борется. А там, ежли будет у него напарник, нехай лестницу мастерят.

2. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    А сей час Джамшид у тебя дома живет ?!

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Не, такой степени просветления я пока не достиг. Дом живут жена, сын и собака. По вечерам еще я. Он прилетел, сразу позвонил. Где-то значит перекантуется 2 дня, это у них не проблема. Родственники на каждой стройке.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Думаю, он спрашивал про стройку, а не квартиру:)]
    или вы уже переехали

5. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Какая, оказывается, занимательная вещь - проектирование лестницы... Представляю, насколько занимательно будет ее в материале реализовать, если я над бумажками аж употел. Однако, собаки лают, а караван идет. Попробую презентовать проект Джамшиду. Буду внимательно смотреть за его глазами.

6. Migele
    Благодарности:
    3

Migele

Участник

Migele

Участник

Благодарности:
    3
    большой зачет за подход к делу!

7. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Да не надо голову морочить, шнурка, карандаш, уровень, линейка. Все проще, чем кажется.

8. boeing
    Благодарности:
    43

boeing

Живу здесь

boeing

Живу здесь

Благодарности:
    43
    продолжаю читать внимательно и с интересом, чо то с каждым днём аж новоселье справить хочется..):)]

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Продолжаем разговор.

Наконец-то получилось выходные провести в латифундии. Даже соскучились по ней. Ранняя осень в южном Подмосковье конечно просто волшебна! Вообще, в нашей деревне откровенно провальными являются только моменты затяжных холодных дождей. Остальные периоды, независимо от времени года, только радуют и насыщают позитивом. Среди них ранняя осень выделяется особенно красотой пейзажей, тишиной и безлюдьем. Церковь в окружении золотых деревьев просто великолепнана фоне синего неба!

Итак, в латифундию отгрузился усиленный десант в составе мну, жены, сынули, Джамшида и собаки. Мы получили мега-подарок из Таджикистана - великолепный чайный сервиз местного производства с национальными узорами и кобальтовой росписью. Офигели просто, Джамшиду мегареспект. В нагрузку полагался пакет с фруктами. Поселили Джамшида, разгрузили авто и приступили к мелким делам.

Параллельно с нами приехал мега-спец по окнам - серьезный молодой человек. Зачем он приехал я так и не понял, но в результате его деятельности были отрегулированы 2 плохо работающие ручки, исчезли потеки пены из-под отливов и шишка на одном из них. Сказал, что если окна в процессе усадки начнут плохо открываться, приедет и отрегулирует. И на том спасибо.

Я привез ацкий агрегат, с помощью которого быстро решил давно мучавший меня вопрос слива воды из контуров теплого пола. Просто накачивал в ресивер 8 очков, открывал очередной контур и решал вопросы. 4 раза решал, потом еще 3 раза по 4 выгонял остатки:

Потом возник деликатный вопрос - с каой целью Джамшид приехал на "дачу". Это следовало выяснить с точки зрения закупок материала. Оказалось - работать, доделать стенки в счет долга. Я был бы в принцпе не против, если б он просто перекантовался до следующей работы в Долгопрудном, ради которой он прибыл с родины, но он имел твердое намерение долг отработать, хотя я решительно не мог понять как в одно лицо можно делать стену из гипсокартона на втором этаже при условии, что листы стоят на первом.
    Я понял это следующим днем, когда приехал и увидел стену в натуре, установленную на место. Просто охренел, если честно. Спросил - КАК ты это сделал? Снова молча улыбается. Мега-человек - как Ленин, только добрый.

Стенки мы делаем такие:

Стоечный профиль ПС 75х50, по 2 листа-девятки с каждой стороны, внутри вата.

Дальше началась самая нервная часть - попытки впихнуть невпихуемое. Это заслуживает отдельного повествования.

Дело в том, что проектируя дом, я считал, что оставил для лестницы много места и она будет очень удобной - 1,1 шириной, с двумя площадками и формулой примерно 30/15. И расслабился.

Никогда не расслабляйтесь на стройке! Я поздно понял, что Аркон, считая U-образную лестницу, оперирует только забежными ступенями на поворотах. Другого варианта просто нет, т.е. строить U-образную с двумя площадками нужно из трех прямых отрезков и двух лестничных площадок.

Таким образом, моя мечта была грубо разбита о двутавровую балку над головой с одной стороны и втиснута в жалкие 1,83 метра центрального прогона с другой. Иными словами, мне не хватало высоты, чтобы "разогнаться" на первом отрезке - при наличии двух площадок он потребовал бы семи ступеней. Даже длины бы там не хватило. А почему? Потому что последний отрезок лестницы очень четко ограничен по количеству ступеней - их там может быть не более трех, средний тоже - 7 ступеней. Элементарная математика, которая на сей раз сыграла против меня. Хотя, что сетовать на математику - сам дурак.

Теперь видимо надо просто расслабиться и ппробовать принять душой предложенный Арконом вариант. В принципе, он сделан канонически верно - по центрам забегов мы везде имеем глубину опоры для ноги не менее 280 мм и комфортный подъем 157 мм. Высоты рассчитаны отлично. Но я просто пока не представляю себе такое на практике - удобно ли пользоваться такой лестницей вообще? Надо нарыть каких-то фотографий, собрать отзывы пользователей. Поэтому, если кто-то использует такие конструкции в домах, прошу высказываться!

Вот так и стояли битых два часа, созерцая вот такую картину:

За это время исчеркал все стены и пол расчетами, даже натаскали блоков и сделали макет захода, чтобы мне практически понять лимит прохода башки под балкой. Поупражнялись, но от этого пространство не раздвинулось, время не сжалось и формула идеальной лестницы изменений не претерпела. Короче, что имеем, то имеем. Джамшид не видит никаких проблем в том, чтобы изваять искомое из бетона. Просит сотый уголок и арматуру. Вероятно, имеет смысл использовать на опалубку ламинированную фанеру. Но это мы сделаем позже, когда у него появится помощник и закончится работа в Долгопрудном.

Вот такие пироги. На закуску общий вид в осеннем антураже. Надо все ж не полениться приехать с нормальным фотоаппаратом и телевиком, а то все телефонные шедевры приходится использовать:

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Romi93, с лесенкой так я и ни чего не понял. Рассмотри как вариант, по короткой стороне пять ступеней, можно сделать полукруглые, чтобы с любой стороны можно было зайти, площадочка и на верх по прямой.
    А пейзаж действительно замечательный.

11. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Так все же просто - вот она (чуть выше постил). Это буквально то, что рассчитал Аркон. С забежными ступенами наповоротах, без площадок:

12. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Выскажу свое мнение по поводу без площадочной лестници. Был я у одного товарища, и у него тоже лестница без площадки, а развернута не как у Вас в двух местах, а в одном. Так он и сам не доволен и мне честно говоря не понравилась. Смотрится конечно хорошо. Но ходить по ней надо все таки осторожно, если идешь и держишся за перила то ступенька под ногой узкая, а если идти ближе к стене то приходится на некоторых ступенях небольшой шаг делать, вобщем не удобно. Но как говорится на вкус и цвет ... .

13. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Вот и я вижу то же. Чем лучше относишься к узбеку/таджику тем хуже ведет себя, хуже работает. Заканчивается пропавшими предметами/инструментом.

То что пишет автор темы о Джамшиде- читаю как художественно фантастический роман, извините. За пять лет стройки не встречал ни одного такого азиатского рабочего. Ни один не настроен работать и получить ещё работу, заказ на след сезон - каждый стремится договориться, потом поработалама-поработалама и взяв денег бежать недоделав недоделки. При этом условия с моей стороны от того о чем договорились вначале никак не меняются...

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У моей сестры живут и работают 2 семьи уже 5 лет. В доме чистота нереальная, на участке всё делают сами, указывать и придумывать не надо. Работают в доме у неё и у других родственников и знакомых. Одна семья на зиму уезжает, потом другая, летом вместе пашут как волы. 2 брата с жёнами.

15. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Romi93 про лестницу тоже слабо понял, в каком месте головой бьешься. Промежуточные площадки съедают 6 ступенек на повороте, ну пусть их будет 13 – 14 , высота 23 см зато можно получить площадки и прямые марши. А 19 твоих ступенек устанешь, ноги перебирать по 15 см. Наделай фоток места лестницы побольше. Пейзаж красивый, но пластиковые пакеты портят его, что за люди.

Статус темы:
Закрыта.