1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 59

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 05.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    У них так на кобылках особо не поскачешь. Хозяин конюшни может самого дорогого лишить. Сначала договор между семьями, калым-малым, свадьба на весь район. Потом скачи.

А что я хочу я оч. хорошо знаю. Потому что сначала много думаю, затем уже делаю. Зато не мучаюсь потом сомнениями, что это надо было так, а это вот так, как дальше жить, караул!

2. sakura12
    Благодарности:
    0

sakura12

Участник

sakura12

Участник

Благодарности:
    0
    Роман добрый день,
    С самого начала слежу за Вашей темой.
    Простите пожалуйста за офтопик, можете поделиться контактами специалистов которые у Вас крышу делали? У меня дело постепенно подходит к крыше и пока исполнители объявили 1700 за квадрат ((.

3. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Звонил на "дачу". Джамшит сидит, курит бамбук. Говорю - ты чего решил: едешь или остаешься? Пока мол остаюсь - денег нет. Говорю - какого фига ты сидишь - зови отца, залейте лестницу - будут деньги - уедешь. Логично? Логично! Но для него это стало новой мыслью, обещал подумать :) Как дети, ей-Богу.

Я тем временем сделал подробнейшие чертежи лестницы, распечатал А1 форматы. Бери и ваяй, что называется.

В субботу повезу на объект электрика. Выпускник бауманки, старый знакомый моего кума и лучшего друга. Делал ему очень сложную по схематике квартиру, подход к делу имеет академический и педантичный что аж противно. Посмотрим что наговорим там по месту.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Условно-бесполезные выходные.

Возил вчера очередного электрика в дом. Много думал. Вроде очень умный дядя, бауманец. В возрасте. Такое ощущение что всем все до болта, хотя сам признал, что работы не так много как хотелось бы - летом 3 месяца просидел без работы. Заинтересованности никакой. У меня получился долгий монолог, хотя я рассчитывал на диалоги. По слаботочке начал гундеть что не все системы охраны и TV знает, так штаааа. Проект ему ЖЕЛАТЕЛЬНО бы нарисовать.

Зато по цене прям отчеканил, что КАК ПРАВИЛО берет 1000 рублей за квм. Я спросил - а ничего, что розетки разведены? Что стены газосиликат и штробятся играючи? Что свет по потолку ведем открыто и закрываем натяжными потом?

Ну, говорит, тогда можно потом ПО ФАКТУ посчитать. Сейчас прислал расценки на работы по пунктам. Штроба 20х20 в бетоне - 320 рублей погонный метр. Занавес! Короче, сам сделаю, задолбало. Разрисую все штробы, дам Джамшиту инструмент, пусть развлекается. И парень заработает и мне хорошо. А я потом разведу проводку и сделаю коммутацию. Единственное - на главный щит найму спецов, не хочу там колхоза.

В остальном все нормально. Джамшит временно уехал на подработку - пришлось опять увозить все ценное.

Перед отъездом он сложил последние перегородки доме. Это парилка сауны:

От скуки видимо расчертил лестницу. Старательно, но неправильно - забежные ступени в моем проекте имеют совсем иную геометрию, чтобы проступь по линии прохода была максимально широкой:

Поэтому, оставил ему лаконичные ЦУ, пусть по ним готовит новую разметку:

В октябре быстро темнеет. Воспользовался этим, чтобы проверить старые метки уровня на фундаменте и нанести новые. Я таким образом проверяю не перекашивает ли его:

Все делается при помощи все того же построителя:

Вот так:

Стрельнул углы:

На следующее утро приехал и проинспектировал подполье. Там сухо, хорошо. Посмотрим, что будет весной. Землю я решил накрыть банерами.

Из лирики - осень в Подмосковье :)
    Вид при подъезде к дому:

И сам дом:

Хочется цитировать Пушкина, но в стихах не силен, увы.

5. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Romi93, набери в яндексе разметка забежных ступеней лестницы, в форуме Орурец разъяснял как правильно размечать забежные ступени несколькими способами

6. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    а я часть работы по электрике сделал - цена вопроса 400р за 1 точку, и неважно бетон сверлить, 20 метров штробить ФБС и тд, неволнует.. очень доволен.

7. neclex
    Благодарности:
    96

neclex

Живу здесь

neclex

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Так держать! хорошая стройка. Вот только темпы упали. Из-за финансов наверное?

8. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Почти также только 500 за точку. А 1000 рэ это реально занавес.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    точкой считается 1 розетка или блок розеток, запитанный одним кабелем?
    аналогично - один выключатель или блок выключателей?
    контакты есть?

нет, просто нет задач на существующий период. Штукатурка пойдет весной, я хочу дать дому отстояться. Электрики, мать их, вон как меня развлекают (т.е. нет исполнителя). Газ в первой стадии получения - подана заявка на ТУ в Москву, срок - месяц.

Я знаю как. У меня чертежи подробные, просто Джамшид их немного не дождался.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Есть в осени первоначальной
    Короткая, но дивная пора-
    Весь день стоит , как-бы хрустальный
    И лучезарны вечера

(с)наше ВСЁ

11. Nastya_a
    Благодарности:
    1

Nastya_a

Участник

Nastya_a

Участник

Благодарности:
    1
    Рома, здравствуйте, не подскажете водосточная система Ваша из пластика или из металла?

12. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Здравствуйте!
    Водосточка металл, фирмы МеталлПрофиль (система полностью аналогична системе Lindab)

13. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Блин, электрики жгут! Нам предстоят зимой поиски толкового, но не зажравшегося электрика. И прихожу к выводу, что сама оценю длительность и трудоемкость работ, исходя из этого и буду платить. А то чтож я должна 400 тыс. за электрику одного дома отдать? - повеситься можно. Гнать метлой таких спецов!

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Бауманец написал мне очень обстоятельный ответ на предложение исчислять работу по точкам. В нем много обоснованных примерами опровержений моих предложений и предположений, а в качестве резюме - отказ от сотрудничества.

Содержится в нем также комментарий относительно возможности совмещать в одной бригаде работы по отоплению, сантехнике и электричеству:
    "Если, как Вы говорите "высококлассный специалист", утверждает, что он одновременно слесарь, сантехник, электрик, плотник, паркетчик, плиточник, маляр, штукатур и т. д., можно со стопроцентной уверенностью сказать, что он во всех этих вопросах дилетант. Скажите пожалуйста, где и когда он мог в совершенстве овладеть таким количеством профессий? Да нигде, нереально это. Дилетант он и есть дилетант. Сразу после получения денег шабашники исчезнут, ни о каких гарантиях не может быть и речи."

Я кстати имел в виду бригаду Анатолия, которая делала мне отопление. Знаю как они выполняют работу, поэтому комментарий вызвал улыбку.

В общем, господа, электрик нынче пошел непуганый. Лучше с голоду помрет, чем согласится на устраивающее заказчика предложение.

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Продуктивный день!
    Сегодня мне дали по разным каналам шестерых электриков, которые находятся в иной ментальной группе, нежели упомянутые выше.
    Предстоит сортировка - сначала позвоню, поговорю, оценю готовность выехать на объект, по итогам свожу двоих-троих и, надеюсь, выберу!

Статус темы:
Закрыта.