1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Что происходит в топке / SP 00

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Юрий Хошев, 17.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Или вот у Миркиса. Ваш ответ ему: "Печь греется практически ровно, точнее нужно измерять. Щиток полностью прогревается за две полных закладки, т. к. нагревается двумя газовыми потоками. Это по времени примерно один час. " Не много ли? Хотелось бы и одной обойтись.

Последнее редактирование: 09.01.16
  2. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    @ЕвгенДок, там топка махонькая, боюсь одной закладкой не получится. А низ греется очень даже. Про верх не скажу, не поместился щиток с рассечками в гараже по высоте. Да и с какой температуры печь нагревать тоже роль играет. То ли дом с постоянным теплом, то ли дача или гараж промороженный вместе с печкой.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Не спорю, потому что там есть канал Степанова-Браббе. Но такие каналы делаются практически во всех печах. Чем отличается топка колпакового типа И. В. Кузнецова от этого канала - да только наличием СШ (или хотя бы небольшого прогара на 2-3 ряду от колосника). И все. А почему? Потому, что в колпаковой топке, после закрытия задвижки подсос холодного воздуха пойдет самым низом, а в топке с каналом Степанова-Браббе поползет через перевальную стенку. "Съедаемое", пространство, конечно, относительно небольшое - ряда 3-5, в зависимости от конструкции топливника, Но все же это уже выигрыш. Ну а дальше у Владимира вообще без всяких закоулков только вверх. Я не говорю, что это плохо. Возможно у него действительно все разогревается благодаря рассечкам достаточно равномерно. В этом я вижу только плюс, но все это пространство подсосным воздухом будет и выстуживаться быстрее. Чего не скажешь про колпаковую печь. Пустячок, но приятный. А вот насколько этот пустячок приятнее, - никто не берется представить в цифровом выражении. Нет соответствующей испытательной базы. И все это лишь для того, чтобы всем сразу стало понятно, что овчинка не стоит выделки. И все разговоры о газовой вьюшке сразу бы стали нецелесообразны. Ведь так?

Вложения:

• 11.jpg
  4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Так у шведки Жирнова тоже есть прогары в топке. Только на рисунках они не везде есть.

5. Сергей михайлов
    Благодарности:
    37

Сергей михайлов

Живу здесь

Сергей михайлов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это что же, жирновские печи хуже в 2 раза?

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Зачем сразу так ставить вопрос? Моя сноска достаточно хорошо все объясняет. У меня ничего личного к Жирнову и его печам нет. Только творческий интерес - что же все-таки лучше? Но если там, в ссылке, указывается цифра в 30 % перерасход топлива, относительно колпаковых печей, то, согласитесь, это не так уж и мало. И я еще раз обращаю внимание на один немаловажный фактор, к которому пришел, размышляя о разновидностях печей: с появлением на рынке герметичных дверок, печи Жирнова будут выглядеть очень даже привлекательно в связи с простотой кладки, и, как он отмечал, равномерностью прогрева всего массива печи. Вот что пишет, например, С. М. Миркис (случайно наткнулся)

Последнее редактирование: 09.01.16
  7. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.169

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.169
    Док, вам не доводилось огребать саксофоном по башке от оркестрантов во время репетицыи (или после)?

8. vvu
    Благодарности:
    2.823

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.823
    :hndshk: ребята, давайте жить дружно :hndshk:

9. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    У нас в деревне объявился пешничёк, наскладывал несколько печур сразу, все подовые... он и до этого нечто соорудил в своём стиле в бане, тут же...заказчик не нарадовался...А много ли надо человеку ? Дак и пусть радуется. Пусть порадуются и с рассечками, пипл схавает...Надоть расслабиться, и получить удовольствие...:|:... А ? :)]

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Тогда с чего вы взяли, что там верх только греется! :faq:

Это речь шла про холодную печь, потому что для дачников... И Вадик холодную так же греет
    Желаю чтобы вам свою так нагреть (типа свою). :victory:

Последнее редактирование: 10.01.16
  11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Экий вы настырный, про свою вьюшку...;) Всёравно всё в кучу валите? Так, это в колпаковой от Г- Г только работает-я вам объяснял почему только там это работает. Или нет? И бредни снова гнёте про холодный воздух, которого, там, нет и не может быть. Вам не стыдно, нисколько?
    Начинаю худое подозревать, с вашим здоровьем. :aga:
    :faq::faq:
    Больше вашу эту хрень, по нескольку раз, не комментирую. Да и тема не про мои печи и не про бредни с вьюшками. :hello:
    (точно дежавю у вас, вместе с вашим "оркестром", на тему моих печей-не стройте, раз всё так плохо)

Последнее редактирование: 10.01.16
  12. id263609012
    Благодарности:
    168

id263609012

Живу здесь

id263609012

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Может и до Вас ЭКО топки добрались?

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Как для вас ни печально это будет услышать - нет, не доводилось. Более того, музыканты ко мне шли со своими проблемами охотнее, чем к начальнику или к замполиту. Со многими (это уже 20 лет прошло после моего ухода на пенсию) переписываемся в "Однокласниках" (приглашали еще в группу "В контакт"е, но лень). Регулярно перезваниваемся и всегда меня поздравляют с Днем рождения. Когда жил в Москве, регулярно приглашали на концерты оркестра. На 70 -летие оркестра приглашали приехать и принять участие в концерте - не поехал только потому, что новый дирижер предложил мне продирижировать произведение, которое хотел он, а я хотел продирижировать давно забытую эстрадную сюиту. В общем - не поехал. Извините, за столь длинный ответ. Сами напросились. :)

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Это не я взял. Это вы сами написали в 43 посту на странице 5 в ссылке на "Строителей". Я же сказал, что я ничего не домысливаю. Все только ваше и повторяю. Прочтите дальше, там и разъяснение идет, что потом все прогревается равномерно.

Понимаю. Моя отопительная печь и с одной закладки прогревается. Правда в отличие от вашей печи, я в своих ОВ печах, как правило, делаю топку не поперек, а вдоль - так удобнее готовить на плите, не обжигая коленки об топочную дверку, тогда и топочка подлиннее получается,. Да и дверки чисток у меня расположены не поперек, как у вас, а вдоль - опять же удобнее. А так - никаких отличий, кроме того, что вместо рассечек - либо колпак стоит, либо канальные обороты, как в первой своей печи, правда и каналы у меня располагаются на двух ярусах. Первый - до 16 ряда, второй - до 25-го.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Володя, я в кучу ничего не валю - я анализирую работу других печей. Ваше объяснение движения холодного подсосного воздуха по колпаковым печам меня (да и не только меня) не удовлетворяет (собственно говоря, вы им и не занимались, так как объясняли, или пытались объяснить, лишь что твориться в колпаке во время работы печи).. Ну а раз холодного воздуха там нигде нет, то и дискуссию по этому вопросу я с вами прекращаю. Насчет стыда - это вы о чем? Я же обратил ваше внимание, что все сказанное про вашу печь, сказано именно вами - я лишь привел ваши высказывания.

Правильно. Комментировать больше не надо. Мы здесь все-таки стремимся рассмотреть процессы происходящие в топке, а не ваши прямоточные печи.
    Ваших печей строить не доводилось - кладу только свои и обхожусь в этом вопросе только своими знаниями.

Статус темы:
Закрыта.