1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Что происходит в топке / SP 00

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Юрий Хошев, 17.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.276
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю в весе, стоимости и занимаемой площади (ИМХО)
     
  2. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    А как у неё с КПД, есть ли преимущество?
     
  3. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Главное преимущество топки шахтного типа, это постоянство места горения топлива (очаг,слой) оно расположено напротив газового окна. Эффективность зависит от нескольких факторов.
     
  4. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    У них нет разницы, ни в задачах и ни в законах. Поэтому и "втирают" постоянно про горение и дожиг.
    Нагреть так толком ничего и не могут. Шесть лет эту хрень читаю, только персонажи меняются.
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.403
    Были бы не известны-ни кто бы и не вспомнил, а так, вишь, вам даже его в ваши уши "втёрли".
    А правильно-неправильно, неважно. :aga:
    О, про архимеда не пролезло, про Хошева понеслось...
     
  6. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Извините, но мне например, сложно догадывать, что Вы хотите сказать. Если Вас не затруднит, поясните детальнее о тех моментах, как Вы их знаете, как понимаете, как видите, и тд хорошо?
     
  7. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Ладно придет время разберемся, ну а пока не теряя времени будем рассматривать интенсивность горения.
    Вчера с большим удовольствием послушал вновь треск поленьев-углей.Уже никто не газит, нет шмали есть просто жар, который ощущаешь даже на расстоянии.
     
  8. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Подавай не подавай первичку, вторичку или даже третичку особо то не повоздействуешь на слой.

    Интенсивность процесса горения или же время завершения соответствующих химических реакций в общем процессе горения определенного количества топлива обусловлено двумя факторами: скоростью прохождения собственно реакций горения, зависящих от химической активности реагирующих элементов (при соответствующих физических условиях на поверхности раскаленных частиц топлива), и скоростью подвода новых порций реагирующих элементов в зону реакции. Эта скорость в основном определяется скоростью подвода кислорода к поверхности горящих частиц сквозь массу образовавшихся продуктов горения
     
  9. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Что же происходит при уменьшении подачи воздуха?
    Уменьшается количество воздуха, но к сожалению уменьшается и скорость подвода кислорода к поверхности горящих частиц.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все это прекрасно можно организовать в обычной печке с колосником и скорость подвода и дожиг вторичкой.
    В чем правда, брат? :faq:
     
  11. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Под колосник да, но не в слой.
    Но если колосник наклонен, и подача идет на него, шансов поболее, потому что при стандартной подаче, кислород будет сожжен еще на входе, подвать сверху? Ну уж нет...
     

    Вложения:

    • air.jpg
    Последнее редактирование: 30.09.14
  12. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    К сожалению при понижении подачи воздуха падает температура в слое, поэтому если вторичка не работает со слоем, эффект от ее подачи низок.
    С Жирновым придется согласится, нагревать слой нужно, причем до нужной температуры, ну а меняя подачу, ее нужно держать на уровне, ей (температуре) нельзя падать, иначе поползет шмаль...
     
    Последнее редактирование: 30.09.14
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С образованием углей на колоснике и появляется именно тот самый "слой" в который подается воздух.
     
  14. Gimmi
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    623

    Gimmi

    Живу здесь

    Gimmi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.373
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Беларусь
    А не пробовали под свои запросы применить автоматику на подающем воздухе с контролем Т отходящих газов
     
  15. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.413
    Благодарности:
    4.190
    Если мерить, то три параметра, Тслоя, Т кам. дожига, Тух
    Я если нужно подстраиваю по Тух, но с обязательным контролем характеристики (кривой) ,должен быть выраженный максимум, но это удается не всегда.
    Контроль дело хорошее, но саморегуляция лучше.
     
    Последнее редактирование: 30.09.14
Статус темы:
Закрыта.