1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Что происходит в топке / SP 00

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Юрий Хошев, 17.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    Это, я извиняюсь, у вас в Костроме бодяжут глины не весть с чем.
     
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @Вадим Борисыч, -Мы определяем высолы - Не Солью - а Известью - которая содержится в Глине. Материнский Слой - Глина с белыми вкраплениями. И на кирпиче - выстрелы- точки белые./ Вкрапление извести/
     
    Последнее редактирование: 23.11.14
  3. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Так это витебский кирпич, в основном, имеет видимые вкрапления извести, которые и отщелкиваются. Что не мешает выделению высолов, хоть и с меньшей интенсивностью чем у питерского кирпича.
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Как-то странно Елена Сергеевна сформулировала... неожиданно даже.
     
  5. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.273

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.273
    Адрес:
    Москва
    А что Вам удивило?
    "Странно" - это неправильно. Или правильно, но необычно?
    Можно ли объяснить эти фразы обычной оговоркой устной речи?
    =
    Меня, честно говоря, удивило в выступлениях "немцев" на семинаре КАМИ не тем, что они (как керамисты) очень мало говорили о своей продукции.
    А тем, что они стали позиционировать себя больше как печные технологи. Совершая при этом откровенные "ляпы".

    А еще больше "агитировали" за "европейские ценности".
    Причем не объективно. Явно держа что-то в кармане...

    =
    Кстати, возвращаясь к Вашему интересному фильму о горении мокрых дров в Вашей печи.
    Почему же угли разгораются при прикрытии поддувала?
     
  6. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Так ничего удивительного нет. В нашей стране телега впереди паровоза-Европейские нормы поверх российского уровня жизни!
     
  7. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Мичуринск
    Ну теперь понятно почему Колчин решил увеличить теплоёмкость своей печи протапливая её сырыми дровами. Отрабатывает гонорар, даже в ущерб себе.
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Возможно господам, с гейропы, не добиться что б их изделия, которые они громко обзывают "печами", соответствовали российским Снипам и Гостам, по этому они решили что проще протолкнуть новые нормы, чем доработать до наших.
     
  9. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    11.11.2014
    Почему ООО «КАМИ» выходит из состава НП «Альянс. Печных Дел Мастера»
    27 октября 2014 года члены рабочей группы по переводу немецких норм TR-OL 2006 и их адаптации к Российским условиям вновь собрались на встречу в Москве. Однако разговор пошёл не о самом документе, а о деятельности Альянса по его продвижению. По ходу диалога, который показал, что изменений в позиции руководства Альянса ожидать не приходится, мною было принято окончательное решение о выходе ООО «КАМИ» из состава Альянса и, соответственно, о выводе наших представителей из состава рабочей группы.

    Для того, чтобы исключить недопонимание и кривотолки я представляю свою, официальную позицию по поводу обстоятельств, сложившихся вокруг работы с европейскими стандартами.

    Когда мы вступали в Альянс Печных Дел Мастера, мы предполагали, что Альянс задумывался и создавался как общественная организация российского масштаба, действующая, прежде всего, в интересах печников и производителей России и выражающая их чаяния и надежды. Однако действительность показала, что это не совсем так. На самом деле руководство Альянса вольно или невольно действует в интересах иностранных компаний, выражая их чаяния и их надежды, а представительство Альянса в прессе и органах власти активно осуществляется Еленой Сергеевной Быстровой — Главой российского отделения немецкой компании Вольфсхойер Тонверке.

    Если говорить о конкретных фактах, то это её статьи от лица Альянса в журналах «Камины и отопление» (Москва), «Fireplases & Stoves» (СПб) и её представительство от лица Альянса во ВНИИПО МЧС России по вопросам внедрения немецких норм в качестве наших российских стандартов.

    Причём ни о каком согласовании своих действий с Президиумом Альянса речи не шло. Нас не ставили в известность ни о деталях согласования, ни о контактах на уровне ВНИИПО. На наши запросы, как в устном, так и в письменном виде ответ у Е. С. Быстровой был один — это мои контакты и я не собираюсь ими ни с кем делиться. Председателя Президиума Альянса Колчина Евгения Викторовича такое положение дел вполне устраивает.

    Таким образом, с молчаливого согласия Председателя Президиума Альянса и без приёма в расчёт отрицательного мнения трёх из пяти членов Президиума в августе 2014 года во ВНИИПО МЧС России от лица Альянса было направлено обращение с предложением о принятии в качестве отечественного нормативного документа перевода немецкого стандарта TR-OL 2006 «Профессиональные правила строительных работ по печам и воздушному отоплению».

    Таким образом, формально Е. С. Быстрова получила что хотела — карт-бланш общественной организации печников России НП «Альянс Печных Дел Мастера» на внедрение в России немецких норм.

    Несмотря на мои протесты, изложенные в открытом письме «Протекционизм или здоровая защита национальных интересов», вопреки мнениям самой многочисленной организации, состоящей в Альянсе — Нижегородской Гильдии Печников и трубочистов и Чувашской Гильдии Печников, обращение было направлено во ВНИИПО за подписью Председателя Правления Альянса Колчина Е. В.

    Учитывая, что аутентичный перевод немецких норм TR-OL 2006 был издан только в апреле 2014 года, становится понятным, что грамотную адаптацию 284 страниц текста к условиям России до августа выполнить совершенно не реально. Тем более, что необходимо ещё и предварительное общественное обсуждение предлагаемых изменений. Также необходима и проработка документов, лежащих в основеTR-OL 2006, ведь эти нормы базируются на 51 нормативном документе, большинство из которых пока вообще не переведено, а те, что переведены, официально не зарегистрированы.

    В сентябре 2014 года в Петрозаводске состоялась встреча членов НП «Альянс Печных Дел Мастера» с Председателем Президиума Альянса Колчиным Е. В. На встрече в числе участников Альянса присутствовали и три члена Президиума Альянса. Хотя сам разговор ни к чему не привёл — Колчин ясно дал понять, что его позиция остаётся неизменной и мнение большинства Президиума его не интересует.

    В ходе обсуждения возникла идея о необходимости создания альтернативной общественной организации — Русского Печного Общества, объединяющего в первую очередь Гильдии печников, то есть те общественные организации, которые по определению созданы для защиты печников России в сфере их профессиональной деятельности.

    К завершению консультаций решение было окончательно сформировано — определено название Общества, обозначен первоначальный перечень Гильдий, выразивших желание войти в это общество, намечены конкретные шаги по организационным вопросам. Одновременно был сформирован запрос на имя Колчина Е. В. с просьбой о предоставлении документов, позволяющих разобраться с ситуацией, возникшей вокруг направления аутентичного перевода TR-OL 2006 во ВНИИПО и деятельности руководства Альянса в целом. Это:
    • действующие редакции Устава Альянса и Положения о Президиуме Альянса;
    • официальный список Президиума Альянса;
    • протокол о создании рабочей группы по работе с TR-OL 2006;
    • протоколы заседаний рабочей группы;
    • протокол голосования рабочей группы по вопросу направления аутентичного перевода во ВНИИПО;
    • документ, направленный во ВНИИПО с просьбой о принятии к рассмотрению аутентичного перевода TR-OL 2006.
    Ни одним из этих документов в их окончательной, официальной редакции ни Зам. Председателя Президиума Альянса, ни члены Президиума Альянса, ни члены Альянса на момент формирования запроса не располагали. Никто кроме Председателя Президиума НП «Альянс Печных Дел Мастера» не располагает этими документами и сейчас, хотя прошло уже больше месяца после отправки запроса. По какой-топричине Председатель Президиума Альянса (организации предназначенной для защиты печного сообщества России) скрывает информацию о своей реальной деятельности от внимания этого печного сообщества.

    Меня, как и многих других, не устраивает роль свадебного генерала при Альянсе. Не устраивает и роль самого Альянса как «карманной организации» при Вольфсхойер Тонверке. Если это устраивает Учредителей Альянса, то нам не по пути.

    После принятия решения о создании Русского Печного Общества последовала незамедлительная реакция Колчина Е. В. — два члена Президиума Альянса (Учредители) приостановили своей властью деятельность трёх членов Президиума Альянса на основании того, что они всего лишь заявили о своём намерении создать альтернативную общественную организацию. По заявлению Колчина Е. В. создалась форс-мажорная ситуация, которая позволяет Учредителям единолично принимать решения. Пусть это останется на совести Евгения Викторовича.

    Все перечисленные действия Альянса подорвали моё доверие как к Евгению Викторовичу лично, так и к самой организации НП «Альянс Печных Дел Мастера» в целом. К сожалению, Учредители Альянса не собираются корректировать свою позицию, поэтому дальнейшая деятельность в организации не имеет смысла.

    Теперь несколько слов об экономике. В принципе, я совершенно не против появления на нашем рынке немецкого шамота, но с одной оговоркой: если его распространение будет происходить без законодательного ущемления российского производителя. Пожалуйста, предлагайте, продвигайте свой шамот на нашем рынке, только не насильственным путём, не с помощью законодательного принуждения, а с помощью приёмов здоровой конкуренции — демонстрируйте качество, снижайте, если это возможно цены, в общем, заинтересовывайте российских печников и их клиентов.

    Думаю, что стойкость шамота к разрушению при испытании на 28 теплосмен при цикле — нагрев до 800°С — охлаждение в воде, это способ лоббирования на европейском рынке крупных предприятий производящих шамот. Таким образом, они отсекли конкурентов. Для нас этот путь не приемлем, так как их конкуренты — это наши отечественные производители, «отсекать» которых без предоставления достаточного времени на повышение качества своей продукции мы не имеем никакого права.

    Ни у нас, ни у наших клиентов претензий к отечественному шамоту нет. Но, если процесс принятияTR-OL 2006 в качестве Российского стандарта пойдёт по наихудшему варианту и документ будет принят «как есть», то есть в редакции аутентичного перевода, то наш отечественный шамот будет законодательно запрещён к использованию в бытовых печах, так как не будет соответствать требованиям стандарта. Если же отечественный шамот всё-таки будет введён в состав нормативного документа с ярлыком «индустриальный», то при сохранении требований о 28 циклах испытаний, он будет выглядеть «недошамотом» на фоне немецкого, а сфера его применения будет автоматически ограничена.

    Справедливости ради, необходимо отметить и позитивную роль НП «Альянс Печных Дел Мастера». Впервые в России осуществлена попытка объединить печников по профессиональному признаку. Это активизировало деятельность на местах, появляются новые Гильдии печников. Было бы не правильно зарубить на корню дело объединения печников России.

    Более года отработала комиссия по переводу немецких стандартов на русский язык. В этом безусловно большую роль сыграл Евгений Викторович. Нужно сказать спасибо и Елене Сергеевне Быстровой — Главе Представительства компании Вольфсхойер Тонверке в Москве и Дмитрию Старостину — руководителю проекта этого Представительства за то, что они приняли самое активное участие в переводе и, по сути, выполнили основную часть работы.

    Ещё раз хочу подчеркнуть — я за получение передового зарубежного опыта в печестроении, но против скачков, рывков и революций в этом деле, которые фактически лоббируют интересы иностранных производителей.

    Директор группы компаний «КАМИ»
    С. И. Серёгин
    http://www.kamicenter.ru/news/?SHOWALL_1=1
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.859
    Благодарности:
    5.169
    Вот те, бабушка, и Юрьев день.
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Просто надо импортный шамотный печной кирпич проверить на соответствие https://standartgost.ru/b/ГОСТ_7875.1-94
    Где температура 1300, вот тогда будет ясно какое количество теплосмен он выдержит согласно этому ГОСТ
    А то получается 25 теплосмен при 800 градусах, пусть попробуют при 1300 .
     
  12. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Это и в России устарело. Жулики этим и пользуются
    Смеси, тобой хвалёные, не надо...?
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.864
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Вова, импортный шамотный кирпич я тестировал в муфельке, 1300 он не выдерживает, плавится, импортную шамотную смесь тестировал при 950, все нормально, запеклась в камень.
     
  14. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Мне понравилось что Колчин этого "не знает"
    "...Для определения характеристик шамотного кирпича пользуются такой характеристикой, как
    термостойкость — способность огнеупорного материала, не разрушаясь, противостоять резкому изменению температур. Термостойкость определяют методом, основанным на водяных или воздушных теплосменах. При этом контрольный образец кирпича нагревают в электропечи до 850 °С и выдерживают в течение получаса. Затем кирпич помещают в холодную проточную воду или в струю воздуха. Этот цикл называют теплосменой. Цикл повторяют до разрушения кирпича (потеря 30 % массы).

    Данный метод испытания зафиксирован и наших ГОСТах, например, ГОСТ 7875.1-94, ранее ГОСТ 7875—56.
    Так, по испытаниям шамотный кирпич марок ША имеет около 15 "водяных" теплосмен по ГОСТ, что вполне достаточно для применения в промышленности. Бытовая же печь проходит большее количество раз охлаждений и правомерно требование большего числа теплосмен (до 28)
    Никакого лоббирования чьих либо интересов здесь не вижу.

    "Шамотные изделия, как правило, имеют вполне удовлетворительную термическую стойкость — это типично для всех зернистых алюмосиликатных огнеупоров. Однако термостойкость этих огнеупоров изменяется в широких пределах и зависит от состава масс, способа производства и структуры изделий. Так, изделия, изготовленные из пластичных масс, выдерживают от 6 до 12 водяных теплосмен, а из полусухих — от 7 до 50. С увеличением содержания шамота термическая стойкость изделий, как правило, повышается, например изделия с соотношением глины и шамота от 40:60 до 60:40 выдерживают 10—25 теплосмен, изделия с соотношением 90:10—150 и более теплосмен. При пережоге изделий, когда видимая в изломе зернистая структура заменяется фарфоровидной, термостойкость шамотных изделий резко понижается".
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8519&postdays=0&postorder=asc&&start=20&sid=036144195aea60e460b382622df51245
     
  15. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    А что именно устарело? Количество и время протопки печи, или допустимое колебание температур в помещении, в течении суток? Или устарело что в помещениях где длительно находятся люди, не допускается нагрев стенок печи более 90 гр? Может что то еще устарело, что я пропустил, но что ни одна импортная печь не может показать?
     
Статус темы:
Закрыта.