1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Чем закрыть землю под домом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JanMoro, 06.04.10.

1. Sevruga
    Благодарности:
    6

Sevruga

Участник

Sevruga

Участник

Благодарности:
    6

2. Sevruga
    Благодарности:
    6

Sevruga

Участник

Sevruga

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, тоже думаю пленку стелить но вот как ее между собой соединить пока не понимаю до конца, внахлест и между собой двусторонним скотчем и еще сверху скотчем обычным или армированным ?

3. viktor50
    Благодарности:
    37.321

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.321
    Обычный широкий прозрачный скотч, чтобы склеить сплошное полотно и застелить под полом. Можно и кусками, но будет проблема под полом всё это выровнять, чтобы дыр на стыках не было.

4. Sevruga
    Благодарности:
    6

Sevruga

Участник

Sevruga

Участник

Благодарности:
    6

Вложения:

• IMG-20231206-WA0003.jpg
  5. Sevruga
    Благодарности:
    6

Sevruga

Участник

Sevruga

Участник

Благодарности:
    6
    У меня выйдет только кусками потому как столбики есть по центру

6. viktor50
    Благодарности:
    37.321

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.321
    Здесь главное, чтобы подпочвенная вода не попала выше утеплителя, ну и ЭППСу комфортей лежать не на песка, а на плёнке.

7. Sevruga
    Благодарности:
    6

Sevruga

Участник

Sevruga

Участник

Благодарности:
    6

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.142

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Я, купив готовую коробку дома и побегав на второй этаж и поняв, что такой бубнеж и гулкость полов на первом этаже совсем не хочу, пошёл радикальным методом:aga: Психанул и спилил нафиг эти деревянные балки! :|: Чего и всем советую :super: Полы по грунту просто супер получились. Дальше в планах было слой ЭППС, ТП в чистовой стяжке и покрытие. Эх, пришлось продать и купить сезонную дачу...Но ни каких полов по деревянным балкам теперь и в мыслях нет:no:
    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Во! На прошлой странице темы человек постепенно пришел к такому же мнению)
    Кстати, я, делая полы по грунту и не думал, что от этой влаги себя так же спасаю. Исключительно преследовал цель сделать нормальные монолитные полы. А тут вон оно как, двух зайцев убил:cool:

Последнее редактирование: 05.12.24
  9. viktor50
    Благодарности:
    37.321

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.321
    Если уровень грунтовых вод весной не подтопит почву внутри, то можно прости кусками плёнки заложить до лаг. Потом ЭППС нужно плотно закладывать по почве, чтобы не было видно почвы. Вы не боитесь, что лаги опираются на фундамент, а столбики просто за бетонированы и полы зимой может вспучить? И ещё совет. В каждый отсек фундамента, если он состоит из нескольких отсеков, в полу сделайте люки. Потом придётся проводить канализацию и водопровод в дом и нужен туда доступ для обслуживания и ремонта.
    Отлично сделано. И как вы потом в дом канализацию и водопровод будете проводить. А если в пол зальёте и труба потом потечёт, то как ремонтировать будете?

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.142

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Я залил, изначально зарыв в песок рыжую каналью. Одна труба вышла под стяжкой. Ввод канализации в дом уже был. Труба торчала тупо из земли в доме в туалете и шла к септику. Я в том месте поставил тройник для кухонной канальи и провел подземно для кухни. Над тройником нарастил трубу до чистового уровня пола полов по грунту и поставил еще тройник для наружной (ну в помещении по углам) канализации с/у и котельной. Дальше провел на второй этаж (там еще с/у организовал), дальше через чердачное перекрытие на чердак трубу вывел. В дальнейшем планировал на крышу, как все и выводят фановую трубу.
    Ввод воды пропустил под фундаментом сразу на необходимое место ниже уровня промерзания.
    Если с трубой под стяжкой что случится, то хз. На вскидку не обдумывая вариант такой: Глушу трубу и по внутренним стенам прокладываю и врезаюсь в ближайшую точку канализации по наружке в доме 50-ую.

11. Sevruga
    Благодарности:
    6

Sevruga

Участник

Sevruga

Участник

Благодарности:
    6
    Полы уже готовы, я просто фото выложил начальной стадии работ что бы было наглядно, все нормально кроме сырости, люк есть, я по незнанию столкнулся с проблемой сырости, почитал все и понял что это от грунта все идет он влажный, решил закрыть пленкой, хотя знаковый советовал иглопробивным материалом и песок сверху, но это сложно и я попробую пленку

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.142

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    @Sevruga, тогда да, правильно, от простого к сложному идите. Удачи и пусть сырость вас обходит стороной;)
    Главное, уделите внимание стыкам, то есть герметичности. Пленку между собой широким скотчем, это понятно. А вот прилегание и приклейка к цоколю требует основательного подхода.
    Я вот, наткнувшись на эту тему и вспомнив свои полы мою грунту, сейчас задумался. У меня новая дача как у вас, по шагам и то же уже все закрыто. Но вроде сухо было в прошлом году. В этом что то не лазил в подпол, так как и не учитывал эту возможную напасть с влагой. Надо заглянуть. По хорошему бы все вскрыть и засыпать полы по грунту, но я уже устал от этого).
    Жена очень хочет теплый пол. А по дереву я еще не вникал, как его и какой укладывать. Я больше тут о безопасности в плане дерево/электричество беспокоюсь.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.321

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.321
    Где то было подобное сообщение. Точно так была залита труба, а потом где то под фундаментом трубу пережало и сток прекратился. Вот вам и огромый минус полов по грунту. То же может произойти и с водопроводной трубой. Вот тогда и попляшите, радуясь полам по грунту. То же бывает, когда трубы отопления вмуровывают в стены и пол. Любая протечка не устранима без взламывания стен и пола. Такая красота потом большим гемороем оборачивается. Но, здесь хозяин - барин. Риск - благородное дело.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.142

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.142
    Куча народу делает полы по грунту и не жалуется. Есть конечно статистика, но ох уж эта статистика. Вообще тогда всё опасно получается. И как тогда люди дома строят и не знают бед? Тут главное контроль и соблюдение всех условий по ТЗ. И все будет хорошо. А так и палка раз в жизни стреляет.

15. viktor50
    Благодарности:
    37.321

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.321
    Плёнка и сверху и с боков по фундаменту до пола. Потом обязательно 30 мм ЭППС по дну и по фундаменту. Без утеплителя весной на плёнке будут лужи конденсата. Я даже пробовал линолиумом застилал под полом по грунту. Потом пришлось в нескольких местах делать в линолиуме дырки, чтобы вода уходила.