1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Ладдомат 21

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 06.04.10.

1. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Виктор,
    я тут уточнил по каталогу - имеются 3 категории Ладдоматов:
    ЛМ 21-60 - для котлов мощностью до 60кВт
    ЛМ 21-100 - для котлов мощностью до 120кВт (что вам наверно нужно было брать!)
    ЛМ 10-30 - мощностью до 30кВт

сменные термокартриджи к ним на 53, 57, 63, 72, 78, 83, 87 градусов срабатыван ия

а также термостаты на дымоход для отключения насосов на температуру макс 300 и 500 град.

Извините ещё за нескромный вопрос - вы в своём первом случае на разных скоростях насос пробовали эксплуатировать? Дело в том что в инструкции специально диаграмма есть по объёмам потока теплоносителя на всез 3-х скоростях работы насоса.

2. Виктор5257
    Благодарности:
    13

Виктор5257

Участник

Виктор5257

Участник

Благодарности:
    13
    Дмитрий, добрый день!

Температура котла будет больше температуры обратки, определяемой Ладдоматом. Это конечно с одной стороны плюс - нет коррозии, но с другой стороны минус - просто необходим теплоаккумулятор. Или на крайний случай гидравлическая стрелка, она разделит температурные режимы котла и системы отопления. Примерная стоимость дополнительного оборудования от 20-30тр.

Очень интересно! Цена и сроки, особенно термостатов дымовых газов? это наверное в личку надо писать?...

Конечно пробовали, но, к сожалению, результата не добились. Вы правы, нужно было ставить вариант для котлов до 120кВт.

А как Вы посоветуете "Школу сварщиков", там можно узнать что-нибудь интересное? - тоже в личку, наверное?...

3. ZJF
    Благодарности:
    0

ZJF

Новичок

ZJF

Новичок

Благодарности:
    0
    Кроме шведской Termoventiler есть еще финская Automix и их модуль Termovar Продаю модуль Termovar 32 72C, абсолютно новый. Мне он не потребовался, так как нужен модуль с реверсом теплоносителя Termomat 12 (от Automix) или Laddomat 4030 (от Termoventiler). Кому интересно прошу писать.

4. Alexandr66
    Благодарности:
    4

Alexandr66

Участник

Alexandr66

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос специалистам по ладдоматам.
    Есть мысль использовать ладдомат немного не по назначению. Вот какая задача у меня стоит - если я разгоняю теплоаккумулятор до 80-90 градусов, а в отопительный контур мне нужно 60-70 градусов. Могу я при съеме теплоносителя с ТА задействовать ладдомат, так сказать в реверсном режиме? Я имею ввиду, что на выходе с ТА у меня 90 градусов, ладдомат замешивает теплоноситель с обраткой, получаем необходимые 70 и они идут уже в отопительный контур.
    Или же в моих рассуждениях присутствует какая-либо системная ошибка?

5. Дмитрий Соколов
    Благодарности:
    162

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Дмитрий Соколов

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Термостат на дымоход для выключения насоса при прогорании топлива 2360 руб. Сроки в зависимости от наличия - если нет на складе то 2 недели, после 26.07 новую партию заказывать будем.

Про "Школу Сварщиков" по ПП-Р (и другим пластмассовым трубам) - см www.kb-impact.ru - раздел про неё содержит программу учебного курса с выдачей сертификата на 5 лет.

6. Виктор5257
    Благодарности:
    13

Виктор5257

Участник

Виктор5257

Участник

Благодарности:
    13
    нет, не получится.
    Лучше использовать термостатический клапан двух- или трехходовой с термостатической головкой. Например Heimeier.

7. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    Добрый день! У меня вопрос к специалистам. Мне собрали ТТ котел будерас 42 квт вместе с буферной емкостью на тонну. Система принудительная (включает в себя бойлер косвенного нагрева и электрокотел для теплоносителя). Как я им не объяснял что для оптимизации и автоматизации такой системы необходим ладдомат, они доказывали что спомощью трехходового esbe и четырех! насосов обвяжут так что все бужет работать и без него. В итоге все плохо система по моему неполноценна и смонтирована с ошибками, жду от них схему чтобы выложить ее для критики. А пока ломаю голову вопросом, работало бы все также хорошо без ладдомата если бы не их кривые мозгоруки, или все равно придется вернутся к схеме с ладдоматом?

8. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, ctxx.
    Сам я эксплуатирую ттк+та+ладомат. Первое, что не понравилось в Вашей схеме – “…esbe и четырех! Насосов…”. Чуть позже Вы придете к пониманию необходимости установки ИБП с аккумуляторами с резервом около 4 часов. И на четыре насоса потребуется как минимум 2 кВт. А это потянет денег.
    Хорошо, что Вы понимаете роль буферной емкости. Для использования ее в качестве теплоаккамулятора с котлом на 42 кВт, будет ее маловато по объему.

9. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    Когда получу схему, скину на форум. Тонну на 42 киловатта взях исходя из рекомендаций. Если можно, хотелось бы увидеть Вашу схему. Спасибо.

10. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я думаю, Вам надо более скептически относится к таким рекомендациям. Минимальный объем емкости для 40 кВт котла составляет 2500-3000 литров.

11. wolfw
    Благодарности:
    24

wolfw

Живу здесь

wolfw

Живу здесь

Благодарности:
    24
    смотря какая площадь дома - может 400 кв - тогда и тонны за глаза...

12. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    Котел брал с запасом) площадь дома около 200 метров...

13. Сергей.М
    Благодарности:
    30

Сергей.М

Живу здесь

Сергей.М

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравое решение. Но Вам однозначно необходимо увеличивать буферную емкость, что бы она перешла в статус теплоаккамулятора. Увеличивать надо литров до 4000. Тогда сможете наслаждаться одноразовой заправкой дров в сутки. При существующем объеме в одну тонну, существует возможность, что 42 кВт котел вскипитит вашу систему. А это решение однозначно потребует установки ладомата. Совет - проживите эту зиму с тем, что есть. На следующий год сами поймете, что надо.

14. ctxx
    Благодарности:
    276

ctxx

Наблюдатель

ctxx

Наблюдатель

Благодарности:
    276
    На днях получу схему. Оказалось что смонтировали с реальной ошибкой которую исправят. Обновленную схему скину на форум для критики и предложений. НО за ними остается еще один косяк... Для 42 квт будерас по инструкции требуется 11м трубы при диаметре 180 или 6 м при диаметре 300. Они поставили неболее 6метров при диаметре 160! который по инструкции не проходит вообще, и тупо ссылаясь на "многолетнюю практику") предлагают нарастить еше пару метров 160ой и типа все нормуль будет. На что они надеются не знаю, но что то мне подсказывает, что надо без лишних "экспериментов" менять дымоход на 250ый минимум и не слушать их увещания.
    PS За лучшую критику и замечания будующей схемы "поставлю пива" путем перевода на телефонный счет суммы 300 р что эквивалентно 8 банкам по 0.5

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вот - http://www.schiedel.ru/fileadmin/data/russia/Downloads/Uni_Diagram_2008.pdf
    Ткни их носом. Все по науке. Только вот диаметр трубы в сантиметрах, а так все графики, длины, мощности.

Если поможет, то пиво выпей сам, за мое здоровье