1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Ладдомат 21

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 06.04.10.

1. zarazaza
    Благодарности:
    21

zarazaza

Участник

zarazaza

Участник

Благодарности:
    21
    Да, смотрел схемы, я думал подачу так сделать, даже тройники на баке установил, заранее.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Ну слава Богу, что всё у Вас зашибательно стало!)Это приятно когда всё работает в радость, а не носишься как дурень со ступой. У меня установлено это резиновое колечко, но у меня в ладдомате под него посадочное место. Патрон нужно сильно прижать, что б он стал на своё место. Мне когда форумчанин прислал патрон, то почему то на писал, что не помнит на ладломат ставится с резиночкой или без, значит есть какая то шняга с разными трёхходовыми,а там Бог его знает, но у меня с колечком. На строим дом у Сергея31 спросите, он много этих термопатронов поменял на своих обьектах. Или у Муравы можно тоже узнать.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Сильвирнео, у меня ТА тоже так может работать как у Вас после переделки. В смысле низ от Атмос. Я сразу сделал такую возможность, но она особо не помогала для быстрого разгона котла, но на прямую чуточку быстрей разгонялся но не так как с т. патоном на 75°.Но я как Вы сейчас, так не эксплуатирую, но у Вас другой котёл.У меня получается такая фигня с ДГ, что пока он разгорается по всему обьёму,а тут бац и погнала раньше времени на подмес уже горячая обратка с радиаторов и котёл начинает душиться в тот момент когда уголь ток разгорается и сцуко с этого момента начинает быстро зарастать сажей. А вот когда с ТА долго прёт холодная обратка, то тогда как раз уголь успевает разгореться всем обьёмом и гореть болие мение чисто. Но у Вас совсем другая конструкция котла и Вам такие нюансы не страшны.

4. Dmitriy2020
    Благодарности:
    0

Dmitriy2020

Новичок

Dmitriy2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Вот столкнулся с каким вопросом, на который не могу найти ответ.
    У меня система: котел -ладомат - бак на 1000 литров.
    На котле установлен датчик температуры, который запускает насос ладомата при 65 градусах и начинает гонять по малому кругу. Ну а дальше - открывается вентиль и все по инструкции.
    Однако котел нагревается до 65 градусов (до включения насоса) слишком долго. Поскольку, пока насос не работает и не давит на клапан естественной циркуляции (закрывая его), во время нагрева котла идет естественным ходом подмес холодной воды с обратки бака. и соотвественно - часть непрогретого до конца тепла уходит из котла на бак. То есть -котел работает как проточник.
    Кто с такой проблемой сталкивался? И как ее решить? Или вообще не обращать внимание? И не опасно ли это для котла пр нагреве, поскольку потом же ладомат убирает такие перепады температуры?
    На сайте Ладомата пишут, что насос надо запускать почти сразу. Но как это сделать, если привязан к температуре в верхней точке котла?

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Сделать оч. просто, покупаете Ладоматтовский датчик дымогазов, он меряет Т дымохода, шкала от 50-300,или можно опытным путем выставить какую хотите, себе выставил 45 ТУХ, только капиляр увидел 45 включает насос, этим датчиком можно принудительно включать насос на постоянку, даже не ждать ТУХ 45, я так делаю когда Т в системе меньше 30 гр. То что у Вас меряете по воде, не оч хорошо, я думаю у Вас в Ладоматте патрон на 65, желательно что бы такая Т заходила сразу в обратку, этот датчик это умеет, так же он и отключает насос Ладом. когда котел прогорел, что бы не расхолаживать ТА. Я сезон поиспользовал мне оч. понравилось, а Ваш датчик по воде можно по другому настроить, но это не ко мне, более опытные подтянутся посоветуют как его использовать.

Вложения:

• ff.jpg
  6. Dmitriy2020
    Благодарности:
    0

Dmitriy2020

Новичок

Dmitriy2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо)
    А пока датчика дымохода нет, может попробывать выставить датчик на котле, к примеру, на 30 градусов? Чуть нагрело котел - и сразу включился насос. Правда, как я понимаю, при остывани потом надо в ручную выключать ладомат, иначе насос будет долго и нудно сам по себе воду гонять, пок аона не остынет до 30 град и не начнется самотек?

И второй вопрос: насколько опасно для котла (в плане термоудара или коррозии) тот фактор, что при нагревании до 65 град (и до включ. насоса) холодная вода заходит самотеком? Или самотеком очень маленькая скорость?

7. zarazaza
    Благодарности:
    21

zarazaza

Участник

zarazaza

Участник

Благодарности:
    21
    на моем котле насос включается буквально сразу, выставлена температура включения 50гр - минимальная на приборе, котел прогревается за 20-30 мин, потом идет циркуляция по малому кругу и термометры при этом показывают одинаковую температуру прим. 65гр, как только термостат 72гр открывается температура на входе из бака падает до его температуры, вход в котел 60-65гр. По схеме ладдомата при включенном насосе клапан аварийной циркуляции должен зажиматься давлением насоса, как я понимаю. Но это работает на ладдомате 21-60, а вот на ладдомате 21-100, у меня их два, там присутствовал брачок, пришлось заглушить клапан "скрепкой" из комплекта и заменить всасывающее кольцо на насосе, насос не зажимал клапан, а наоборот вытягивал из него воду.

Последнее редактирование: 03.03.16
  8. Dmitriy2020
    Благодарности:
    0

Dmitriy2020

Новичок

Dmitriy2020

Новичок

Благодарности:
    0
    то есть, у вас тоже датчик стоит на котле, как у меня, и пока котел нагревается до 50 град и не включается насос, то идет частичный самотек воды через бак, поскольку клапан аварийной циркуляции не зажат?

9. Dmitriy2020
    Благодарности:
    0

Dmitriy2020

Новичок

Dmitriy2020

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну, то есть, так было бы, если бы клапан не заглушили)

10. zarazaza
    Благодарности:
    21

zarazaza

Участник

zarazaza

Участник

Благодарности:
    21
    да, датчик стоит на выходе из котла, но все одно температура на термометрах ладдомата везде одинаковая, т. е. я не думаю что идет подмес из бака, смотрите сам клапан, может что то попало или не плотно прилегает.

11. zarazaza
    Благодарности:
    21

zarazaza

Участник

zarazaza

Участник

Благодарности:
    21
    клапан заглушен на ладдомате 21-100, как писал выше, там насос качал воду с бака через клапан.

Последнее редактирование: 03.03.16
  12. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Насосом нужно управлять по температуре выхлопной трубы. правильно сказали. все остальное - это уже изобретения.

13. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Очень нужна помощь.
    Заказали ладдомат 11-30 и термостат дымовой к нему. Термостат как оказалось выглядит так 20161007_151152.jpg
    ни инструкции нет, ни на официальном сайте такого термостат не увидела. Как сей девайс соединить с самим ладдоматом? От интернет-магазина, где покупали, тишина.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.339

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.339
    Это, увы, не термо-СТАТ, а термо-МЕТР. Он просто показывает температуру, ничего не регулируя.

15. IrinaKostina
    Благодарности:
    112

IrinaKostina

Живу здесь

IrinaKostina

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Mijjgan, зашибись накололи... а на сайте заказывали термостат... замечательный интернет-магазин. А с этим термометром что-то сделать можно? Или бесполезная штука?