1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Выращивание клубники

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Agavrilyuk_64@m, 06.04.10.

1. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    @Кондрат, всё-то у нас в прок заготовлено :), мы тоже в пакеты сажаем саженцы - экономно :super:, но не всегда полив в них попадает - узковатые.
    Клубнику уже вёдрами собираем в огороде. Такая у нас погода в этом сезоне благоприятная для неё. Сладкая - просто мёд!

урожай.png

Теплица, конечно, нужна. Работать только придётся ещё больше :ogo:, сезон раньше начнётся и позже закончится! :flag:

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Так теплица есть, но выхлоп с 12м2 смешной. Мне овощей не хватает себе то, а ещё много чего хочется и зарабатывать нужно... Пока только планы. Отдыха нет. Зимой бройлеры, потом цыпы, отёл и окоты- весна, а вроде только картошку копали, мыли сортировали и закладывали на хранение, капусту квасили... Хлоп и уже снег сходит, почки набухают и толпа козлят бегает, цыпы новых мест требуют, молоко стоит вёдрами, рассада колосится., уже срочно картошку сажать и окучивать нужно, подвязывать томаты и пасынковать, заниматься сеном, вениками. а молоко вёдрами, вёдрами... соленья и варенья, сотнями банок... и вроде последний рывок- картофель и капуста, а там и н. г не за горами, но нужно ставить инкубатор и всё по новой. Не считая круглогодичной стройки..:aga:

Последнее редактирование: 18.06.16
  3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    По причинам описанным выше хочется минимизировать уход за огородом и рассчитать до массовой закупки рассады (фриго) зимой\весной. Сейчас нужно закопать около 100шт..:|:

4. Алис@
    Благодарности:
    1.608

Алис@

Садовед

Алис@

Садовед

Благодарности:
    1.608
    @Кондрат, покой нам только снится :)]
    У нас выращивание растений отнимает всё время. Зимняя есть тепличка около 60 м2. Поэтому на живность только смотрим и облизываемся...
    Возвращаясь к теме: с появлением новых сортов, земляника стала на нашем столе практически круглогодичным постоянным продуктом. С мая по октябрь - свежая ягода. С октября по апрель - протёртая из морозилки.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    К вопросу о прибыли с фриго.
    Нужно разобраться с классом саженцев. Если это A+ или A+ экстра то с правильным и своевременным уходом получите прибыль потому как это взрослые растения с большим к-вом цветоносов. Самое главное это создать идеально все необходимые условия и питание.
    Конечно купив "вдруг "зачесалось" - хочу" 50-100 корней абы где прибыли не будет. Нужно в этом году подготовить место, землю, закупить удобрения и средства защиты. Найти место где можно сделать предварительный заказ на НУЖНОЕ BРЕМЯ. Bсё дело в том, что корни нельзя сохранить в домашних условиях и по этой причине нужно получить именно в то время когда будет реальная возможность высадить сразу по получению в течении 1-3 дней. Транспортировка должна быть фурой с холодильником до места получения. У нас очень мало реальны компаний способных привезти в страну фриго и тут продать оптом.

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Меня интересовал именно личный опыт, с точки зрения, имеется ли выгода выращивания в сравнительно небольших объемах, в ЛПХ, а не в фермерских хозяйствах.
    В т. ч., есть ли смысл ежегодной закупки рассады фриго для получения урожая в год посадки.
    По моему опыту, А и А+, несмотря на количество цветоносов, все равно не сравнится с урожайностью в год, следующий за годом посадки.
    Наверное, если куча подкормок по специальной схеме, да еще в теплице, то результаты будут другие.
    В настоящее время пришла к выводу о том, что покупка рассады на стороне, в т. ч. фриго - это для получения интересующего сорта, или обновления посадочного материала, если свой по какой-то причине не удовлетворительного качества.

Посадка фриго после разморозки в течение 1-3 дней - это в идеале, на практике, можно и значительно позже, обеспечив необходимые условия. Просто, если саженцев несколько тысяч, это сделать весьма затруднительно.

По поводу размножения, пробовала разные способы, мне больше понравилась рассада, выращенная не в стаканчиках, а свободно. Она лучше развивается и сильнее. Но покупают лучше рассаду ЗКС, даже, несмотря на разницу в цене. Правда, в литровых-двухлитровых емкостях выращивать рассаду не пробовала, не вижу в этом смысла.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Если в 2-х л то это нейтралы и заносить в теплицу для дальнейшего рост и плодоношения. ;)
    Мой опыт пока сложный ведь я купила в момент когда грядок не было даже в проекте. Часть ещё до сих пор растёт и плодоносит в "горшках". Потом не A+и A, а A+ и A+- это существенная разница! Конечно без дополнительных подкормок ей не вытянуть ведь корни были повреждены, ну и при интенсивном плодоношении подкормки всех растюх необходимы.

8. sergej161
    Благодарности:
    4.697

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.697
    а чем вам зкс не понравилось :) ?

9. sergej161
    Благодарности:
    4.697

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.697
    если можете покажите фото туманооброзователей и электроники.

10. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Смысл ежегодно покупать рассаду - только при интенсивном выращивании нейтралов в теплице. Время плодоношения измеряется месяцами (3-4 от сорта). В конце сезона растения как правило убираются и уничтожаются т. к. современные сорта отдают себя полностью на ягоду. В открытом же грунте сажают ягоду на 3-4 сезона. Практика многих показывает что лучше использовать рассаду класса В и убирать все цветоносы в год посадки. На тему размножения ничего сказать не могу т. к. сами используем только фриго. На текущий момент площадь 12 соток (6 тыс. растений 7 разных сортов. 3000 сажали в 2015 году а остальное в 2016). В планах на следующий год - установка теплицы 250 кв. м. и интенсивное выращивание. Если оправдается то будем делать 15-20 соток теплиц. По открытому грунту - окупается на 2 год.

11. СтарыйДачник71
    Благодарности:
    1

СтарыйДачник71

Участник

СтарыйДачник71

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья! Я пытаюсь найти хорошую рассаду клубники (порядка 1000 кустов разных сортов) для выращивания и продажи ягод дачникам на своем огороде. При этом хочу купить гарантированно безвирусную рассаду (эту терминологию я узнал из статей в интернете) Мне ответили, что примерно цена будет 65 рублей за куст, и что цена повысилась в этом году. Может кто ответит, почему цена будет выше и где найти безвирусную рассаду и при этом 5- 10 разных сортов.

12. СтарыйДачник71
    Благодарности:
    1

СтарыйДачник71

Участник

СтарыйДачник71

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, садоводы! А еще подскажите новичку- кто что думает по поводу оптовой закупки рассады из-за границы. Что бы обьединиться нескольким любителям и вместе заказать что бы вышло дешевле и сорта хорошие и без болезней рассада... Я, пока, нашел такое предложение только из-за бугра, но может и в нашей великой России можно где-то купить по такой схеме. А?

13. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Только в лаборатории. Обращайтесь в Микроклон

14. СтарыйДачник71
    Благодарности:
    1

СтарыйДачник71

Участник

СтарыйДачник71

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    А почему в лабораторию. Безвирусная это не только рассада микроклонарного размножения но и усы в первом и втором поколении. Если я правильно знаю, микроклонарную рассаду покупают крупные хозяйства, а потом размножают ее до супер элиты и элиты, что, то же гарантированно безвирусно- если почва, где выращивалась рассада не заражена.

15. sergej161
    Благодарности:
    4.697

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.697