1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Выращивание клубники

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Agavrilyuk_64@m, 06.04.10.

1. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    У тебя тоже все супер, у нас такое что ты показывал на фото на грядках просто в принципе не возможно. поэтому и брыкаемся.

2. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    @Ravilka82, насчёт винограда в теплице - весьма перспективное направление! У меня сейчас в теплице три куста разных сортов, Восторг к примеру, больше десяти лет там растёт. По своему опыту могу сказать, что виноград в теплице в отличие от клубники можно выращивать вообще без химии! Тоже вынашиваю идею по пром. выращиванию его в теплице.
    А с внесезонной клубникой на мой взгляд, главная сложность найти покупателя на значительный объём ягод. У себя я этого покупателя не вижу, совсем.

3. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    по покупателям, тут я тоже не понимаю немного. у нас москвичи готовы забирать все (самовывоз) в любой сезон (до мск 1000 км, но объем от 2х тонн за раз) + местные оптовики потянулись (рыночники с соседних городов) именно на несезонную ягоду (правда объем 20 кг на клиента раз в 3 дня). тут важно качество, если ягода вкусная и красивая + имеет лежкость от 3х дней то все будет. Мы все бизнес планы составляем по оптовой цене (150-200 руб/кг). Знаю, что рентабельно если цена не ниже 130 руб/кг. Тут уже момент жадности и покупательской способности + объемы с затратами на рабочих. Поэтому и желание снижать площади с неизменным урожаем, но с разумным подходом к удобрениям и ... (говорил уже что писать можно бесконечно)
    перспектива ягоды в теплице - не важны дожди (самый большой удар по вкусовым качествам), а жару перебороть можно (парообразование + вентиляция + воздушная теплоизоляция теплицы из 2х пленок)
    На тему винограда без химии - я вообще не сторонник химии в принципе, если будет расти то я буду только рад, родители ее не используют, но вот тут вопрос - мне урожайность или без химии. И тут начинается борьба с принципиальным подходом. Благо у нас климат позволяет убить большинство вредителей зимой, но без удобрений в пром производстве - никак. Теплицу можно обеззаразить после того как сезон закончился и удалили саженцы + можно и каждый год грунт менять т. к. это не поле а по 3 л на растение.
    Виноград будем пробовать наверное через год когда стабилизируем клубнику (место предусмотрительно оставим), на все нужно время.
    ps. вчера лил дождь. долгожданный выходной.)

4. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Странная ситуация с оптовиками...узнавал по Москве условия на клубнику - возьмут по сто с копейками на условиях моей доставки и деньги после реализации:(. Может мне особо жадные попались барыги, фиг знает...

5. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    я даже не знаю что на это сказать. действительно странно. у нас местный гипер Эссен в прошлом году по 140 вывозил от 10 тонн. но у нас можно договриться с несколькими фермерами и набрать объем. я пока ориентируюсь на рыночников, т. к. не хочу отдавать москвичам (не в цене дело, они просто живут на нашей шее)

6. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Да, вот если бы мне гарантировали закупку по 140, да и ещё с самовывозом - был бы повод развернуться на десятке гектаров! А по москвичам - я бы разделил их на барыг и простых людей, которые ничем не хуже остальных россиян.

7. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    самое смешное - цена в сезон за 1кг в мск от 500 до 1200 руб/кг в рознице если не врут (друзья там) причем за 500 это хлам который лежал неделю на жаре

8. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    @Ravilka82, по Краснодару пишут опт от 200 до 350! Андрей жаль, не делится своей ценой на клубнику.

9. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Насчёт Московских цен я бы поспорил, в прошлом году продавал клубнику по 250, так москвичи очень негодовали, что я оборзел и продаю дороже в два раза чем у них в Москве...

10. sergej161
    Благодарности:
    4.697

sergej161

Живу здесь

sergej161

Живу здесь

Благодарности:
    4.697
    почему не делится ? :)
    делится, только позвоните, так проще :)

11. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Интересно куда продают столько клубники у кот теплицы 100га ,может в Китай сбыт наладили ?) Гидропоника тоже кстати хороший метод, только гидро получится наверно только в помещении, там температуру раствора вроде надо точно соблюдать

12. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.135

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Обнаружили 54 пестицида ! Это сколько же денежек надо ! В России таких денег точно нет. То же самое пишут про яблоки и др. И конечно же ЗЕМЛЯНИКА . Клубники в наших садах ни у кого нет. Она двудомная. И большинство кустов мужские, которые не дают плодов .

13. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    @yjdjctkrb3777, немного свежей переписки производителей клубники:

Фунгицид от гнили. Но уже поздно наверное, ягода уже спеть пошла.

Свитч. срок ожидания 14 дней. для выхода в поле народу 3 дня. токсичный препарат. Импортная земляника часто обрабатывается Свитчем для транспортировки.

ну и в итоге что мне делать?

Обрабатывать, не терять же урожай.

Когда речь заходит о потери урожая (денег) то всем плевать, что люди будут травиться. Бизнес, ничего личного...

14. yjdjctkrb3777
    Благодарности:
    1.135

yjdjctkrb3777

Живу здесь

yjdjctkrb3777

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Но 54 ПЕСТИЦИДА :faq:;):ogo::cool: только от их перечисления с ума можно сойти. А там еще нитраты и пр. Я по яблокам разбирался. Яблоко признали в настоящее время самым вредным продуктом :ogo: Там данные покруче чем у земляники. Но данные организации, которая найдет как можно больше токсичных, вредных продуктов. Деньги им за это платят. Хорошо платят, хорошо ищут .

15. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Самое забавное, что люди осознанно хотят потреблять химию, есть сорта устойчивые к вредителям и болезням, но я не разу не видел чтобы люди искали такие сорта! Это как со здоровьем - зачем вести здоровый образ жизни и не болеть, если всегда есть врачи с волшебными таблетками ото всего и никаких усилий прикладывать не надо!