1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Черенкование

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sveta2609, 17.06.07.

1. Лобелия
    Благодарности:
    78.290

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.290
    Танечка, поздравляю:love:, знаю как приятны т радостны для глаз эти корешки!

2. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Лина, ищите самые молодые побеги, отрежьте см 7-8, хотя состояние калиброхи не очень. :no: Попытка не пытка, пробуйте, должно получится.
    Горшок это громко сказано:aga:, а в стаканчик так скопом и пересаживайте, пушистей будет. ;)

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    @Есябя, не трогайте, пусть так бакопа растет, я и весной по 2-3 веточки черенкую. По калибре солидарна со всеми, но тоже бы сначала пару веток отрезала и поставила на укоренение, а куст азотом и в тепло к свету. Старые могут и укоренится, конечно же не так быстро как молоденькие, но вдруг

4. Есябя
    Благодарности:
    4.941

Есябя

Третьеклашка...

Есябя

Третьеклашка...

Благодарности:
    4.941
    @podruzka, Наташа, спасибо. Калиброшку я забрала у соседки, ухода за ней небыло. У нее было две, одна успела уити в мир иной. Но летом я успела срезать черенки и три прижились, но какие из этих двух калиброшек не знаю. Так как я новичок и мне все интересно, решила эксперементировать:|:Сейчас она на балконе, решила ей резко климат не менять, полила брексилом. Может ее покороче еще обрезать и это ее стимулирует на новый рост?
    Бакопе хватит 300гр.стаканчика или больше надо:faq:

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Здравствуйте.) Подскажите, мне, пожалуйста как вы готовили черенок от туи. Я несколько дней назад оторвала от шаровидной туи ветоску см 20-25. с пяточкой) поставила в воду с сахаром. ни чем не накрывала и хвою не трогала. нужно ли обстричь хвою и укоротить будущий черенок. если да, то наверное обрезать нужно сверху? какого размера его оставить? нужно накрывать банкой и выживет ли он до весны? корневин есть, но не применяла. может нужно обработать корневином? заранее благодарна вам за ответ на кучу моих вопросов)

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Светик, ПРИВЕТ! Скажи, пожалуйста, ты сантолину когда стрижешь? И можно ли ее сейчас в зимний череночник сунуть?

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Сколько манипуляций для одного черенка. От такого внимания он может возгордиться и не укорениться. :)]Я укореняла в феврале, дома без всяких стимуляторов в почвенной смеси с большим преимуществом песка под пакетом. Слева на фото это черенок, который превратился в тую и выглядит сейчас так.
    IMG_6240.JPG

8. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    Ага:aga:. У меня тоже опыт есть по укоренению туй и можжевельников, но я это делаю в июне. Беру череночек, мокаю в корневин, втыкаю в грут и накрываю половинкой пластиковой бутылки. Поливаю по мере надобности. К весне следующего года у меня уже готовые, с корнями, черенки хвойных. Сейчас тоже сидят штук 20 черенков туй и можжевельника. Хочу еще ель Конику попробовать, но пока не нашла черенков.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Как же я про можжевельник казацкий забыла. :aga: Его только ленивый не может укоренить, в задворках до сих пор черенки стоят, всё место под них не найду.

10. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    Всем привет. Я отрезал черенки от туи, поставил в воду на пару дней, затем поставил в горшок в грунт и поставил в затененное помещение при комнатной температуре. Я не обламывал их а отрезал ножницами. Почитал что нужно их отрывать чтобы край была как бы шляпка такая, ну вы поняли. Скажите пожалуйста если я куплю корневин и и обработаю края корневином то могу высадить в грунт в огороде и на зиму просто прикрыть пластмассовым ящиком из под фруктов что бывает? И лучше ли будет если я обработанные черенки посажу в горшок и положу в темное место при комнатной температуре? Пожалуйста посоветуйте как лучше будет и правильно ли я все сделал сейчас?

11. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    А у меня наверно самый ленивый способ укоренения туй и можжевельников, да и елок тоже. Отрываю где только возможно от понравившихся экземпляров веточки с пяткой, приношу домой и втыкаю в землю в самую тень под забором. А за забором еще и соседская теплица. Земля практически всегда влажная. Землю вокруг черенка сильно утаптываю и говорю"К житью, так к житью":aga:. Все, через год там практически у всех корни. Хотя я массово и в ящики тоже черенкую, и в парник их ставлю и корневином опудриваю. Но так у меня выпада больше. :no:

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Лор, стригу весной или летом, сейчас не стоит, на черенки снизу ветки поднимаю и выстригаю пучки. Это не страшно, а если куст весь подровнять желаешь, то жди весны.

13. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @cccc-xxxx, помогите пожалуйста с вопросами которые выше задал. Я сегодня купил корневин и вот подскажите как лучше поступить

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Выбираете в саду место где летом будет тень- полутень, хорошенько вскапываете грунт, делаете в нем бороздки, кладете в них шланг и очень хорошо проливаете, когда вода впитается присыпаете немного песком и под наклоном 45 гр втыкаете черенки, сверху присыпаете землей. Черенки обмакиваете в корневин поэтому сверху больше не поливаете. Накрываете все это плотным лутрасилом, в зиму можно еще пленкой накрыть, но когда основательно похолодает. Дуги не ставлю, все на земле по краю прижимаете камнями, кирпичами и все до весны! Если сейчас еще месяц сухая погода простоит, то можно полить недели через две. Так черенкую все, не только хвойные, весной все кроме них рассаживаю. DSCN2884.JPG Гейхеры уже во время февральских окон можно высадить, заодно прополоть и пленку убрать Хвойные живут на этом месте не менее года, лучше полтора. Почему и место в полутени рекомендую, вдруг сильно ранняя весна и молоденьким не окрепшим черенкам это не понравится. Вот и все хитрости, кстати завтра буду этим тоже заниматься, пролила все сегодня. В этом году и хвойные планирую черенковать. Вот только зачем? :no:

15. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    @cccc-xxxx, можно ли мне вгоршки посадить обработав черенки корневином и положить в темное тесто комнатной температур или на окно лучше?