1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Черенкование

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Sveta2609, 17.06.07.

1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Спасибо Том. Скорее перезимует, но отомрет в зиму, а цветение на прошлогодних побегах. Но даже я любитель красивой зелени ее бы хотела видеть в цвету. Кстати плодов практически не завязывает...

2. Juliarand
    Благодарности:
    486

Juliarand

Живу здесь

Juliarand

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Здравствуйте, в этом году решила попробовать черенковать голубые ели сортовые, но так как не знаю их названия, то назову их просто Picea pungens. И при посадке у меня обломилась ветка горной пихты 'Compacta', решила и ее спасти черенками. Многие черенки у меня были приготовлены с осени и хранились в погребе с нулевой температурой во влажном песке.
    Перед тем как посадить черенки, выдержала их в воде с корневином. Песок прокалила в духовке 30 мин при температуре 220 градусов. В каждом пластиковом стаканчике сделала отверстия для поступления воды. Полила все стаканчики с песком кипяченной водой через донышки. Дальнейший полив только кипяченной водой, так как слышала, что укоренение черенков ели длится долго больше 3 месяцев и не хочется развести водоросли.
    В аквариум поставила банку с водой и закрыла плотно крышкой, чтобы повысить влажность. Свет в аквариуме собираюсь включить через несколько месяцев, после укоренения черенков (если укоренятся :)).
    В прошлом году у меня получилось таким образом укоренить корейскую пихту 'Pancake' и тую складчатую 'Whipcord'. Посмотрим, как получится в этот раз...

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  3. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Я в прошлом году посадила черенок самшита в августе. И только в феврале обнаружила у него корни. Но это один единственный мой опыт черенкования самшита.

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Девочки, как думаете, можно почикать на черенки сейчас калину и дерен или стоит подождать до марта -апреля?

5. Boom007
    Благодарности:
    1.811

Boom007

Живу здесь

Boom007

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Ааааа, помогите -у меня проблем - все мои таблетки покрылись белым пухом по верху. Хотя заваривала их кипятком. Это таблетки г-но или руки-крюки? И что делать теперь - там можжевельники сидят

6. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    @Boom007, пух можно убрать, Превикуром пролить. Проветривать. Аналогичное было с новым грунтом (кипятком проливала, а Превикур пожалела прокалывать - на потом берегла - вот она жадность:)])
    Там прекрасно проросли Катарантусы!

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Если есть место и желание поставьте на укоренение, всё равно ничего не теряете.

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Девочки, мне совет надо. Под баночкой стоят три черенка. Два дерена, а третий какой то спиреей что ли оказался. Со слепу их вместе поставила. Думала, что третий тоже дерен. На двух черенках уже хорошие почки и листики, а спирея (?) эта плесенью покрылась. Но мне кажется, что у нее все таки набухает почечка на вершинке. Убрать то я ее от них уберу. Но не надо чем нибудь обработать?

Вложения:

• SAM_0016.JPG
    • SAM_0012.JPG
    • SAM_0014.JPG
  9. Свиристель
    Благодарности:
    8.996

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.996
    Подскажите, кто использовал Clonex для укоренения? Как результаты?
    Почитала восторженные отзывы - даже палка укоренится:). Может просто реклама:|:
    Всю тему не читала, возможно уже обсуждали, извиняюсь заранее:|::|:

10. Juliarand
    Благодарности:
    486

Juliarand

Живу здесь

Juliarand

Живу здесь

Благодарности:
    486
    В будущем, когда готовите черенки, подержите их в слабом растворе марганцовки. Так получится избежать некоторые болезни черенков.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Мне кажется, пациент скорее мертв, чем жив. Если она покрылась плесенью, обработка уже не поможет.

12. Juliarand
    Благодарности:
    486

Juliarand

Живу здесь

Juliarand

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Может быть и не жив. А вообще такая белая плесень образуется от вовышенной влажности и малого освещения. @тетя Лора, попробуйте просто лампу на несколько часов над черенками включить и эта плесень должна исчезнуть.

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    @Juliarand, Меня расслабило то, что на стенках банки нет конденсата.
    @Фантазерка, плесени то не поможет, а здоровые черенки для профилактики? Может марганцовочкой?

14. Пухочка
    Благодарности:
    433

Пухочка

Живу здесь

Пухочка

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Девочки..вроде бы рано об успехах писать, но не выдержала...Кто-то про черенкование барбарисов спрашивал (простите, не помню). Просто маленький опыт - я в 2014, кажись в сентябре, врать не буду, может позже, взяла две веточки у соседок покупных бордовых барбарисов - они купили небольшие кустики (по мне- барбарисы разные (хоть оба и бордовые), но я в них вообще не разбираюсь) см 20 всего..Просто воткнула в землю, полила и бутылку надела. Перед заморозками кинула укрывной..В 2015 никто не сдох, появились новые листочки, но как были веточки так и остались..В ноябре повторила - бутылка, укрывной..Если весной выживут - отпишусь, но в 2015 они не умерли! А лапчатка (с жёлтыми цветами) - веточка была 15 см, здорово выстрелила двумя длинными побегами и зацвела (в зиму ушла с бутылкой и укрывным)..Я в ноябре так обрезки роз (разных) ещё в землю тыкаю, бутылка, укрывной. В том году (14) из массы кусочков (я ничего не знала, резала как душа хотела и пихала в холодную землю как влезет) прижилось почти 50%(в 2015)..кто-то цвёл (см 20 от земли). Посмотрю, как малышня на своих корнях первую зиму перенесёт..(весь материал "дармовой" - соседи обрезают в осень (никто в розах не разбирается вообще) и выкидывают..По мне (я пока в розах тож тупа) - большинство ЧГ, есть "мало"-плетистые, есть шрабы. Весной глянем, если выживут (у меня не забалуешь - ни черта нет, кроме воды и земля обычная со снятым дёрном), так и будем размножать. (плетистые точно так сразу примутся). В этом году ещё черенков напихала в мёрзлую землю.

15. Пухочка
    Благодарности:
    433

Пухочка

Живу здесь

Пухочка

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Я покупать не могу пока, вот и подбираю всё:|: Кстати, у соседки, которая свои ЧГ большими черенками в теплицу сунула (в осень 2014) прям под верх 5-ти литровой баклаги с листиками (я-то под обрезки, мелочь по 15-20см, да ещё кучками и без листьев), очень хорошо они выросли (из 6 веток - 4), прям новый куст ЧГ и цветки огромные были...Посмотрим тоже, как в теплице на своих корнях теперь перезимуют.