1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные тёплые полы - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Селебрина, 07.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Три слоя Пеноплекса 35 марки, каждый слой по 50 мм.
    Каких-то денег стоил, конечно...

2. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У вас впечатляющие результаты, вы ТП сами полностью делали или где-нибудь заказывали?

3. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я хочу 50 сделать или обычный ппс-плотный) потом залить стяжкой и заармировать) как ддумаете-пойдет так

4. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не забывайте уточнять. "Мне достаточно". Утепление домов у всех разное. У меня например вообще дом снаружи не утеплен. Вот таким достался. Соответственно и теплосъем с полов повышен. Соответственно и температуру подачи приходится загонять выше.
    Но это никак не соотносится с качеством изготовления ТП.

Вывод : Бессмысленно обсуждать температуру подачи безотносительно теплосъема. А теплосъем в свою очередь зависит от утепления дома, частоты и силы проветривания, режима пользования помещениями, комфортной для конкретной семьи температурой.

5. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Я забыл сказать, что ОЦБ 220мм всего, правда хорошо (надеюсь) проконопаченное.
    Еще не так давно я ничего не знал и не понимал в ТП, как это работает было загадкой. Поэтому заказал проект отопления в некой компании. Проект был сделан, а я одновременно изучал этот форум и русбани.рю... В конце-концов сделано все было немного не по проекту, а по наитию. Например, вместо 10см ЭППС положено 15см, даже не потому, что думал о лучшем утеплении, а т.к. нужно было внутри пирога разместить всю электрику ХВС, ГВС, трубы к радиаторам и одновременно не полностью уничтожить бревна в проемах дверей. При 10см так красиво бы не получилось.
    Все материалы согласовывались по ходу работ с подрядчиками, все этапы контролировал только по субботам и по тлф в течении недели. Благо, что прораб, кот. вел всю мою стройку адекватный - в случае каких-либо сомнений всегда звонил.

Не обижайтесь. Просто мне не понятно как при подаче +52 получить "просто чуть теплый" пол.

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Вы наверное в каком-то своем мире живете, с другими физическими законами

Я Вам воду привел в пример как раз из-за теплопроводности. Сравните температуру сауны и хамама, условно 90-100 и 50 градусов. Как раз из-за влажности. Жару 40 градусов организм человека какое-то время переносить может, а в СПА с такой температурой вы моментально получите перегрев. И т.д.

По п.3 где вы воду 30 градусов нашли? При 32-34 кораллы погибают. Это, кстати произошло на мальдивах, до сих пор не аклимались. Классическая температура воды +26-28. Бассейн +25-26. Без костюма, только маска-трубка рекорд 2.5 часа, ни какого колотуна, ебипет +27+28

7. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зачем мне в огороде ТП - это разврат. Настильные системы ТП меня вполне утраивают. Еще кино смотреть будем (550 руб. за кв.м)? Ссылку дам через ifoldr.ru

8. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А координаты "некой компании" в личку можете сообщить? Даже при ОЦБ 220мм результат очень впечатляющий, я думал утепление стен у вас серъезнее. У меня брус 150+роквулл 50мм+блокхаус 28мм это теплее, чем у вас будет.

9. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Очень просто. Входную дверь плохо запенили, оттуда сквозит холодом. Плитка в прихожей чуть теплая

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    В обычном мире живу. Просто я его законы изучаю иногда по роду своего хобби, а Вы, кажется, просто подменяете понятия, уж извините. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему (см. ниже по тексту)

Я так и понял, поэтому и привел для примера те самые три пункта. СПА можно сравнить с долгим нахождением в воде практически без движения. Т.е. организм охлаждается, если тем-ра ниже тем-ры тела и вы не производите никакой работы, а вы ее как раз и не производите. Повышеная теплопроводность воды приводит к отбору тепла от более теплого тела.
    Все то же, что и в дайвинге - вода, тело без движения. Двигаются только интродайверы и прочие опенвотеры, отчего и "сжирают" баллон воздуха объемом 11 литров/200 бар на глубине 15 метров за пятнадцать минут. При этом при тем-ре воды в +24 градуса они одеты в растянутый костюм шорти и им жарко (так же как и Вам в ластах и маске). Догадались почему им жарко, а мне одетому в пятерку с поддевкой, перчатками и шлемом? Потому что я фотографирую и бывает с места по пять минут не отплываю...

Я ныряю с 2003 года и был много где. Вам все места перечислить где я видел воду выше +30 град. С?
    Чтоб Вам было понятней:
    1. Египет, дальний ЮГ, на границе Судана, о.Забаргад, конец октября, вода 29-30 на глубину до 60 метров
    2. Египет, "север" (побережье вдоль Синая, пролив Губал), в то же время, та же тем-ра, год другой. В тот же год, там же, "острова" у о.Тиран
    3. Филиппины, апрель, вода +30-31 постоянно в это время, если не прошел сильный ливень. Там глубже сорока метров не нырял никогда, на сорока бывает холодно - +27-28 град. С.
    4. Мальдивы - ситуация такая же как и на Филах, только в конце сезона, конец февраля - начало марта. Вы кораллов на Мальдивах не видете потому, что с маской и трубкой плаваете и ломаете те самые кораллы.
    5. Мальта, конец июля, воздух +38, вода на поверхности +25, на глубине 60 метров +14... НЕНАВИЖУ МАЛЬТУ!
    Если не верите, могу при встрече комп показать подводный, он много информации хранит и долго.

Но про течение Вы правы, было такое, году в 2001-2002, я не нырял еще тогда, но рассказы местных дайвгидов слышал позже, тем-ра поднялась до 34 град. и кораллы до глубины метров 10-15 умерли, к счастью масса мягких кораллов уже восстановилась... Но внизу шикарно! Не говорите о том, чего не знаете.
    Что Вам еще рассказать? Галапагоссы, Кокос, Австралия?

А что мешает запенить за три копейки и не тратить лишних тысяч за дрова/газ/электричество?

11. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Давайте не будем углубляться в "что мешает", это к теме топика не относится.
    Вы просили пример - я привел.

Из этого примера Вы должны были понять, что температура подачи в ТП очень сильно зависит от внешних факторов не имеющих отношения к конструкции ТП.
    В частности от теплосъема

12. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    В личку отправил.
    У дома бревно потолще будет, делать буду также как и здесь.
    Это все про одноэтажную баню 50 кв.м. с потолками от 2.60 до 4.00.
    кстати, ТП всего 27 кв. м. получилось, т.к. под кухонькой, диваном, вокруг унитаза в санузле, под прихожей в тамбуре и в тех.помещении ТП не делал.

Я с этим согласился несколько постов назад ;)
    Но тем-ра поверхности пола не должна так сильно зависить от этих факторов... если только реально ледяной ветер не гуляет.
    Вот в моем конкретном случае, я реально переживал за 220мм бревна в качестве ограждающих конструкций, однако разницу между подачей и тем-рой пола я привел выше. Несмотря на "тонкие" стены, при хорошей конопатке (ветер не гуляет), когда я наивно поставил 35 град. на подачу, получил 29-31 град. на полу... очень не комфортно... сразу снизил подачу.
    Если честно, я за совмещение системы ТП с радиаторами, именно по приведенным выше причинам: ТП 24-26, Воздух - 25-27. Только ТП такого режима не добиться, будет либо пол слишклм теплый, либо воздух слишком холодный.

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Я понятия не подменяю, наоборот. И в школе, и в институте, и в аспирантуре с физикой никогда проблем не было, даже с теоретической. Перечитайте плиз вверху про сауну и хамам. И при 40 градусов пола никаких катастроф с организмом не будет. И кажись ни один я вам про это писал. Другой вопрос "зачем", это какое необходимо утепление дома, чтобы нужно было поддерживать температуру пола +40 .

Про понятия не надо... Я тоже многое могу рассказать, почти каждый год с 2000 пару-тройку недель февраля в юго-восточной азии проводим. Про египет молчу, семь раз от синая до марса-алама именно из-за кораллов. Единственно, вы правы, я уже больше 20 лет не ныряю по банальной причине - по юности из-за этого развлечения получил достаточно серьезные проблемы с ушами :(

А вот жена периодически ныряет и от тирана была не в восторге, около отеля риф был намного лучше. Такова жизнь, что она тянется к свету - это о том, что не всегда надо глубоко нырять, чтобы увидеть ...

А насчет температуры воды это про мальдивы, хотя при мне в феврале было 27-28.

А это про ебипет. 30 градусов не видно в принципе.

зы модератору просьба офф почистить, если есть что добавить можно в личку

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Полностью согласен.

Ну... это Вы зря, сейчас даже с перфорацией перепонки есть решения позволяющие... если конечно есть желание... Куча инструкторов ныряет с ней... А уж хуже проблем с ушами не придумаешь...
    У меня по молодости нос сломан раза 3-4 плюс две операции не сильно удачных = хронический гайморит... По началу дискомфорт, а сейчас забыл, хотя одна сторона вообще не дышит.

Слышу это постоянно, в основном от тех, о ком я говорил выше... Сколько погружений у жены? ИМХО, она в их числе... без обид.
    дык, это смотря ради чего там нырять... ради кораллов и рыбок - глупо, в ЮВА (только не в Тае... Индонезия, Гвинея и Филы рулят, Тай отстой с кучей туристов и одним местом для дайвинга в принципе) можно наесться за одну поездку так, что интерес к рыбкам в Еги пропадает начисто. А вот ради пещерок и каверн, Тиран самое то Чуть глубже 50-ти там рай. правда не сильно безопасный рай, к сожалению, народ гибнет иногда.

Не надо смотреть ресурсы, надо природе верить и градуснику на руке. Китовые и манты не просто так теперь на каждом шагу на севере КМ, а не только в Джибутти.
    +1
    Но может кому и интересно станет...

ЗЫ Первый раз за много лет на этот НГ останусь на даче с женой и животными. Надоело тепло, буду париться в баньке и чистить снег лопатой. Круто

15. shooter
    Благодарности:
    16

shooter

Живу здесь

shooter

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот картинка с текстом для любителей бетонных работ. А куда подевался чел. в трусах - хозяин дома из клееного бруса? Наверное к нему вернулись таджики с узбеками, которых он обсчитал и накостыляли ему по первое число.
    Советую всем подумать. От сумы и от тюрьмы - не зарекайся!

Вложения:

• ТП пол 17 мм.jpg
Статус темы:
Закрыта.