1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные тёплые полы - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Селебрина, 07.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цыган1
    Благодарности:
    0

Цыган1

Участник

Цыган1

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл вложить план...

Расчет теплого пола.JPG

2. SBP
    Благодарности:
    245

SBP

Живу здесь

SBP

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Ну, паря, как то у Вас миниатюрнинько! А так вроде все верно, на мой взгляд. Я бы в данном случае улитку одним контуром завернул.

3. Цыган1
    Благодарности:
    0

Цыган1

Участник

Цыган1

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел фотку с Радикала вставить,но не пропустили,мало сообщений,а вложениями,только так умею...Я изначально планировал - один контур,но перестенки с ГКЛ хочу устанавливать на готовую поверхность,а так есть риск повредить трубу прикручивая профиля...

4. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите имеет ли смысл работу по теплым полам разделить на 2 этапа(на 2 года). 1-ый прокладка трубы и заливка стяжки. 2-ой установка котла и его обвязка. Это разделение связано с отсутствием финансов, да и зимовать пока не собираюсь, есть риск что стащут котел за зиму. Просто хочется понять, если "подводные камни".
    И еще при заливке стяжки , трубы должны быть по давлением.И хотелось бы знать как это реализовать с минимальными затратами или все же придется приобретать компрессор, если да то такой подойдет -поршневой воздушный Fubag FC 2/24 CM2 (ресивера на 24 литра хватит?,производительность: 230 л/мин,рабочее давление: 8 бар)

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня именно такой вариант, и у мнгих так - ТП интегрирован в плиту фундамента УШП. Залит теплоноситель до -32 градусов. Купил насос Малыш за 1800 руб, тот который помощьней - там несколько модификаций - до 4 бар честно накачал. Причем очень удобно когда труба pex белая - теплоноситель цветной, видно как заполняются петли, где пузыри воздуха.

Вложения:

• TP.JPG
  6. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У меня была похожая ситуация, отложил заливку. Но в вашем варианте решений два:
    -антизамерзайка у нас стоит 25 гр/л или 3,17 бакса-дороговато(до -25гр)
    -вода при заливке и выстаивании 6 бар на 24 часа перед заливкой и 3-4 бара
    21-28 дней при выстаивании раствора. Потом компрессором постараться как можно более воды удалить из системы(идеально всю), но если и останется 15-20% то ей при замерзании есть куда расширяться. Этот вариант более дешевый, но требует наличия компрессора или друзей с оным.)

7. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А не слишком ли большой срок, мне кажется бетон быстрее схватится, ну 2ое-3ое суток? Зачем на столько оставлять под давлением?

И еще не подскажете, а продается например отдельные комплекты для обвязки котла(расшир бачок,насосы,коллектора и т.д. без котла и труб для пола).Ну что бы купить комплект,и сделать обвязку по инструкции? Или лучше с такими комплектами не связываться?

8. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У себя купил все по отдельности ибо вкупе фирменный обвязанный коллектор дорого. Покупал в ценовой категории чуть выше среднего Италия Tiemme. Насос Вило 25/4, бачек тоже итальянский(не помню чей), электроклапан(усл-закр) CEME италия. Термореле для клапана украинское. Покупал все медленно в течении года. Определитесь со схемой ТП и закупайте не спеша. Вон видел люди на форумах вообще коллектора паяют ППР и не парятся фирменной начинкой.
    Выдрал часть технологии кантерм.
    ЗАПУСК В РАБОТУ

Перед заливкой цементом необходимо провести 24-часовое испытание системы под давлением 0,6 МПа. В момент заливки стяжки трубопровод должен находиться под давлением 0,3 МПа. Если трубопровод наполнен водой, следует предусмотреть его защиту от замерзания. Перед укладкой напольного покрытия стяжку необходимо предварительно прогреть. Прогрев цементной стяжки можно начинать после высыхания естественным путем (т.е. не раньше, чем через 21-28 дней после заливки). Начальный прогрев напольного отопления производят при температуре воды 25 градусов, удержывая эту температуру в течение 3-х суток. Далее температуру следует повышать на 5 градусов каждые сутки, до достижения максимальной универсальностью применения.
    Подразумевают давление весь срок созревания, хотя имхо не суть хватит минимум 3-5 дней.

9. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В этом то и вся проблема,со схемой выкладки трубы по полу я определюсь, а вот с схемой обвязки котла НЕМОГУ,так как никогда эти мне занимался, но есть большое желание разобраться и сделать самому.

10. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Если у вас нет особых претензий к автоматике, то попробуйте собрать смесительный узел на базе трехходового термосмесительного клапана для ТП. Например фирма ESBE. Смотрел месяц назад цены для клапанов ТП в Киеве от 78 до 90 ойро. У себя не стал заморачиваться и запланировал смеситель на базе двуходового у.з. электроклапана. Правда у меня в схеме присутствует всего один насос. Регулирует температуру обратки ТП с помощью реле с термодатчиком. Со временем думаю релюху поменять на контроллер.

11. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Скажите, какой системой водных полов обойтись в каркасном доме, если полы утеплены следующим образом:

1. Полы первого этажа - 15см paroc + 5см ЭППС под утеплителем - до земли пустота в 50 см, фундамент ленточный.
    2. Полы второго этажа - 15 см paroc.

Лаги сделаны из бруса 100х150 с шагом около 70 см, поэтому большую нагрузку не выдержат.

Нужен максимально недорогой пол.

12. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Здесь на форуме кто то выкладывал фото технологии полов на 2 этаже каркасника из влагостойкого гипсокартона под ламинат. И что такое paroc?

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Деревянная система, с пластинами из алюминия - пластины делать самому:)] - поиском воспользуйтесь, в этой теме была информация + отдельная тема с примерами.

14. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Это утеплитель. По характеристикам схож с RockWool.

Я вот что думаю - может быть первый этаж внутри ленты засыпать чем-нибудь и сделать полы "на земле". Или не стоит заморачиваться?

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    В принципе это вечный вариант - балки сгнить могут. Считайте материалы - обьем песка - площадь на высоту засыпки - с учетом того что песок нужно трамбовать виброплитой - усушка от того что привез грузовик и с учетом обмана по обьему - 30%. Затем 150-200 мм ЭППС по площади, затем сетка армирования + 7-8 см бетона. Получаете еще и хороший акумулятор тепла, в виде 5-8 кубов бетона.

Статус темы:
Закрыта.