1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные тёплые полы - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Селебрина, 07.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Зачем подложка?, толку от нее - ноль (вы уверены что она не сожмется?). лучше 6 см экструзии (чем больше - тем лучше).
    Rehau - жесткая труба.
    Закажите себе трубы PE-RT нужного размера бухту (Трубы ThermoTech >MIDI< Composite 17 мм (петли до 100 м) есть катушки по 650 м, могут и отрезать лишнее). Даже из другого города Вам отправят.

потянет насос.

Рекомендация Thermotech - стяжка не менее 3 см над трубой, бетон M300 (щебень фракция 5-20) + пластификатор (с ним все лучше и быстрее). За восемь лет нареканий к стяжке не было. А вот цементно-песчанные стяжки, столь любимые отделочниками, без трещин лично я не видел (говорят поляки льют без трещин)...

Что за новости? Почему в спальнях то нельзя? Именно там то и сам бог велел! 8 лет в спальнях делаем...

У соседей Теплый пол был сделан неправильно, только и всего. Мы в Сибири водяной теплый пол без батарей монтируем. Ветка Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.117

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.117
    Думаю, что не следует, т.к. спать гораздо лучше в прохладе, а не в жаре у пола.

3. avirin
    Благодарности:
    6

avirin

Живу здесь

avirin

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подложка для уменьшения не больших неровностей.

Не понял кто может отрезать и отправить?

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Зачем давать рекомендации "не пробовав ничего слаще морковки"?
    Делаются водяные теплые полы -ВЕЗДЕ!, в т.ч. в спальнях.
    Корейцы спят прямо на теплом полу и утверждают что в этом причина их здоровья.

Температура воздуха в помещении регулируется по комфортным ощущениям при помощи комнатного термостата, хоть +21* С (комфортная температура у обычных людей), хоть +16*С, хоть "прохлада" +5* С (это режим "антизамерзания" системы отопления, обозначен значком снежинка "*" на термостатах) кому сильно нравится...

Найдите а интернете ближайшего продавца нужной трубы, оплатите счет по безналу (через СБ, например), он Вам и отправит.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.117

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.117
    Не надо замешивать в кучу темп. пола и темп. "в помещении"= на уровне 1,5 метров - это совершенно разные температуры...
    Чтобы спальня отапливалась темп. пола должна быть гораздо больше, чем 21оС, т.е. как показывает опрос - в среднем 26оС (т.е. - по предельному СНИПовскому допуску). И это - как раз в полуметре под кроватью...

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    К сожалению, а может и к счастью, жизнь и техника развиваются по другим законам, чем те которые Вы рисуете в своем живом воображеннии на основании не очень правильных выводов из не очень корректного (хотя и полезного) опроса. Комфортная температура воздуха в случае теплого пола 21*С на высоте 0,9-1,3 м (температура поверхности пола при этом будет около 25-28*С). Регулируется температура в помещении при помощи термостатических регуляторов температуры воздуха (рекомендованная высота установки 0,9-1,3 м).

Повесьте термостат регулирования температуры воздуха на той высоте где Вам необходимо отслеживать температуру, хоть привяжите к голове в положении лежа и в нужном месте получите установленную на нем температуру (можно поставить на "*")...

Вложения:

• Termostat_TT.jpg
  7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.117

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.117
    evraz, поучитесь, наконец общаться не переходя на личности... Вы уже не первый раз этим вынуждаете меня вести с вами довольно жесткую дискуссию. Зря вы меня разозлили, но это был ваш выбор.
    Итак, вы лжете:
    В ранее приводимых вами в другой теме диаграммах распределения темп. по высоте она была почти неизменна по высоте помещения. Теперь же вы пишете, что на полу 25-28, а на высоте 0,9-1,3 метра - 21оС.
    Вы когда соврали - тогда или сейчас?
    При всем этом вы всегда балансируете на уровне (и даже выше) максимальной по СНиПу температуре пола, равной 26оС. Что, меньше указать совесть не позволяет, а больше СНиП ?
    Еще раз обращаю внимание всех - отапливаемые полы вредны для вашего иммунитета!

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Ай, напугали "вредом" теплых полов в ветке где собрались люди которые их хотят! Уважаемый Андрей! Не смешите народ!

В каких это моих диаграммах температура в помещении была неизменна по высоте? (см. рис.)

В утепленных по СНИП домах температура поверхности теплого пола будет соотвествовать требуемой СНИПом, если на то будет желание. Но многие ли построили дом по этим требованиям?, поэтому пишу реальный разброс Т* при различных условиях и температурах за бортом. Опять же все эти замеры "измерительных приборов" весьма условны. Так же как и ограничения СНИП. Шведская норма, например, +27*С. СНИП - это ориентир, да и тот хотят отменить. А судя по Вашему же опросу многим нравится более высокая Т* поверхности пола. Некоторые любят погорячее!....

Вложения:

• graphic.gif
    • temp.jpg
  9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.117

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.117
    evraz,
    1. Вы пишете "на полу 25-28, а на высоте 0,9-1,3 метра - 21оС.", а на приведенной вами же диаграмме совсем другие цифры...
    2. График радиаторного отопления подтасован его автором. У меня в обыкновенном, утепленном даже раза в два хуже, чем по СНиПу доме зимой разница темп. пол-потолок первого этажа была не 7,5оС, а 3-5оС, причем дом зимой более 2-х суток никогда не прогревался. А если его (и подпол) хорош прогреть, то будет 2-3 градуса...
    Измерял лазерным пирометром.
    3. Подтасовки встречаю здесь уже не первый раз.
    Предполагаю, что и многое другое, что касается отапливаемых полов просто подтасовано с целью "развития бизнеса"...
    4. А мне "нравятся" шоколад, пиво и женщины, но это не значит, что ими надо пользоваться непрерывно...
    5. Вот посмотрите, как честно ведет себя продавец теплых потолков - ваш "коллега-антагонист". С ним и разговаривать приятно...

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977

1,2,3. Андрей, Вы вроде инженер... Любые формулы и графики (а особенно мелкие художественные иллюстрации) - весьма условны и зависят от очень многих внешних факторов (Вы две идиентичные вольт-амперные характеристики не нарисуете на лабораторной работе на разных диодах одного номинала), но закономерность они отражают. И на данных иллюстациях это не постоянная температура по высоте (хотя Вы настаиваете что постоянная и Вас вводят в заблуждение).

4. Пользуйтесь - пока молодой!

5. Никакого антогонизма! Хоть теплый пол, хоть теплые стены, хоть теплый потолок! Для меня - это одинаковые панельно лучистые системы отопления. Теплый потолок - это та же система что и в теплом полу. Многие производители систем напольного отпления предлагают готовые панели для стен и потолка. Подходят как для отопления, так и для охлаждения.

P.S. Ведите себя культурно и не вводите народ в заблуждение. Я же не против того что бы меня не оскорбляли...

И чем Вам не нравится регулирование комфортной ДЛЯ ВАС температуры воздуха в спальне с теплым полом при помощи термостатического датчика температуры воздуха установленного на высоте 0,5 м от пола (на уровне лежащего в кроватке человечка)?...

11. alex1980
    Благодарности:
    0

alex1980

Новичок

alex1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите советом!
    Частный дом,снял половую доску,от земли до балок засыпана земля(1м),примерно 15 см -вентиляция и балки.
    Если я между балок на подвесах прикручу доски через 10 см(типа обрешотки) и уложу это растояние утеплителем,типа урса(10см),потом доска,а сверху теплый пол с ал.пластинами.
    Будет ли хватать теплоизоляции?И нужно ли что нибудь еще к примеру гидроизоляция,еще есть какие то мембраны,если нужно то куда сверху ,снизу?
    За ответ сразу спасибо!

12. Alisya

Alisya

Alisya

Гость

Пожалуйста, помогите найти и исправить ошибки. У нас частный дом,

пол - грунт, потом керпичи из ракушняка засыпаны песком, потом стяжка 2-3 см, гидроизаляционная пленка, демпферная лента, пенопласт 5 см, фольгированная подложка. Уже уложен пирог, но после прочтения форума, поняла, что фольгиров.пленку под стяжку не нужно класть, а что можно сделать чтобы она всетаки работала отражая лучистую энергию, а не превратилась в труху под цементной стяжкой? Как найти применение этой фольге во благо для теплого пола?
    И еще вопрос, можно ли крепить металлопластиковые трубы прямо к пенопласту без армированной сетки? И обязательно ли армированую сетку класть сверху на трубы, если ее не положить, насколько это опасно?
    Спасибо большое за ответы.

13. avirin
    Благодарности:
    6

avirin

Живу здесь

avirin

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не спец, но думаю, что можно положить пленку под пенопласт.

Вот здесь//rapidshare.com/files/388278618/____________________Purmo_.part1.rar.htmlне большой фильм о ТП, правда это только одна ссылка из трех, остальные могу посмотреть только дома. В этом фильме крепят скобами без сетки.

P.S. Я себе буду делать на сетке.

14. Alisya

Alisya

Alisya

Гость

avirin,
    Я как раз и взяла этот ролик за основу для монтажа нашего теплого пола. Уложили пирог (только трубы еще не разложены), а после прочтения форума выяснилось про фольгу и про армированную сетку.
    Пожалуйста, помогите выйти из положения.

15. avirin
    Благодарности:
    6

avirin

Живу здесь

avirin

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Из меня помощник никакой, у меня еще только все заказано и все еще впереди. У меня будет внизу тепличная пленка, затем 5-ти мм. подложка (чтобы убрать мелкие неровности), 5-ти см. экструдированный пенополистирол Урса, снова тепличная пленка, сетка с ячеей 150х150. К сетке мне кажется удобнее крепить трубу.

На счет фольги или положите под пенопласт или совсем не ложите.
    А сетку не долго докупить.

Статус темы:
Закрыта.