1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные тёплые полы - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Селебрина, 07.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.207

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.207
    Можно и не через теплообменник.Но теплообменник-это единственный способ абсолютно не влять теплыми полами на уже готовую отопительную системму.:hello:

2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    окна забыли - они в моем случае половина теплопотерь по контуру.

3. abbasrusya
    Благодарности:
    0

abbasrusya

Новичок

abbasrusya

Новичок

Благодарности:
    0
    Из всего вышенаписаного получается, что проще поставить парочку радиаторов и не мучать голову?Ведь так будет проще и дешевле?Но есть одно но у меня окна до пола.Как поступить в этом случае?

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Радиаторы будут проще и дешевле. Около окна до пола можно поставить, что-то типа такого, если в пол нельзя вставить. :hello:

5. abbasrusya
    Благодарности:
    0

abbasrusya

Новичок

abbasrusya

Новичок

Благодарности:
    0
    Радиаторы конечно хорошие,но они медно-алюминиевые,а это если не ошибаюсь отразится на их долговечности ведь отопление-то центральное а там как было написано выше много всякой бяки,да и по высоте неподходят.Окна до самаго пола.

6. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    да сейчас все ставят люминий, у самого сахара стоит уже пять лет - правда не знаю наскока хватит, медь должна быть повеселее. пусть старшие поправят :hello:

7. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Вопрос к знатокам ТП : имеет ли право на жизнь такая "сухая конструкция" пола.

Она намного проще чем известная "финская" с использованием ГКЛ, и вместо легкой стяжки засыпка и уплотнение гранитным отсевом, что значительно менее трудоемко. Но требует плотного утеплителя в основании.

Вроде гранит имеет теплопроводность в 2.5 раза больше чем бетон, у отсева, даже плотно утрамбованного теплопроводность должна быть пониже, но наверное не меньше чем у бетонной стяжки ? Возможно трубы должны быть жесткими - металопластиковыми ?

Конструктив сделан по аналогии с конструкцией полов Кнауф - Лист ГВЛ по верх легкой стяжки или засыпки. У меня такой пол на подиуме в квартире уже много лет стоит - керамзит, двойной лист гвл, ламинат.

Если из рисунка не понятно то поясню : между лагами на подшивке пола расположен жесткий утеплитель ( пенопласт, соломенный блок и пр.) в ровень с лагами, далее устанавливаются трубки ТП, крепятся к лагам, сверху лаг устанавливаются бруски 3-5 см с пропилами в местах прокладки труб, промежуток засыпается отсевом и трамбуется, сверху укладывается один слой ГВЛ (стыки листов по лагам), крепится саморезами к лагам, дальше плитка, ламинат.

Что думаете ?

8. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Имха, должно получиться - единственно плотно заполнить отсевом пустоты и избежать попадания отсева между бруском и ГВЛ :hello:

9. g-andr
    Благодарности:
    4

g-andr

Участник

g-andr

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Подскажите конкретно по элементам.
    Исходные: котельная в подвале, тёплый пол на первом этаже, семь веток по 70 метров. Труба металлопласт 16.
    Буду делать узел подмеса в котельной. Вопросы такие:можно ли всё делать 32 трубой ПП до коллектора(коллектор куплен 3/4 на семь выходов)? Какой смеситель 3-х ходовой ставить, какой насос. Если можно укажите конкретные модели. Спасибо.

10. g-andr
    Благодарности:
    4

g-andr

Участник

g-andr

Участник

Благодарности:
    4
    Специалисты, что все заняты? Ответьте пожалуйста, пора закупать всё а сомнений много...

11. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    А почему бы не сделать мпт 26 мм?

12. g-andr
    Благодарности:
    4

g-andr

Участник

g-andr

Участник

Благодарности:
    4
    ради экономии. много у меня там зигзагов- изгибов и на фитингх разорюсь.
    А тёплый пол хочу вашей трубой 16 делать и второй этаж батареи разводить буду мпт 20. она то же в пол заливаться будет и не хотелось бы состыковку замуровывать в бетон. Что то никто не звонит по поводу трубы...

13. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    -Монолитная глыба гранита имеет большую теплопроводность,но не отсев.Тогда уж лучше сравнивать с песком...
    -Металлопластиковая труба-там металла как на шоколадке-тонкая алюминивая фольга-вмиг проколет при трамбовке.
    -Плитка поверх листов,под которыми воздух (а Ваша засыпка неизбежно просядет со временем ) ,выдержит лишь кошку.
    -В целом,много воздуха в конструкции,больше похоже на теплоизоляцию,а не на нагревательный прибор!

14. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Спасибо за конструктивную критику :)
    еплопроводность самая изкая , я думаю - гравий(наполнитель) -0.93
    Песок слишком много посторонних частиц - глина, базальт и пр. с низкой теплопроводностью...
    Бетон на песке -0.7, бетон с гранитным щебнем 1.3 НО для ТП стяжку делают с песком обычно так что теплопроводность примерно равна

- На счет повреждения трубы при трамбовке я лично сомневаюсь, трубы достаточно жесткие, да и отсев не щебень намного меньше размером как крупный песок, но требует проверки...

- Засыпка не просядет и выдерживает нагрузку как стяжка, технология KNAUF вот описание https://knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85b1d93f6884
    у меня подиум по такой технологии уже давно стоит и не проседает ничего, и по нему прыгаю спокойно, в качестве засыпки керамзит, а он еще и пористый.

15. RedArrow
    Благодарности:
    31

RedArrow

Участник

RedArrow

Участник

Благодарности:
    31
    Возникли разногласия с компанией относительно автоматики.
    Контора предлагает мне покомнатную простую автоматику, которая будет крутить вентили на коллекторе. Я же хочу в целях более рационального использования эл-ва (Котёл Эавн Warmos M 7,5 3 файзый) установить один хронотермостат IMIT BLUE на всё.
    Мои довыды:
    1. Отпапливатся будет 1 этаж. общая S=75м2. Причём зал и кухна объединены громадной аркой, по сути одно помещение. Далее кридор с лесницей на второй этаж отделён от зала и кухни дверью и санузел.
    2. Возможность программирования и экономии. Т.е. ночью мне не надо топить +22 на кухне и в коридоре, не хочу вертеть постоянно термостаты во всех комнатах когда надо уезжать с дачи, хочу приезжать в тёплый дом т.е. установка GSM - управления
    3. В санузле приподнять температуру как мне кажется можно подняв объём подачи теплоносителя.

Их доводы:
    1. Захочется разную температуру в разных помещениях
    2. Экономия мизерная
    3. В ручную толком не отрегулировать контуры, и что бы подать больше теполоносителя в санузел прийдётся придушить все остальные контура.

Моё общение происходило с менеджером. С инженером пока не пообщался.
    Интересны ваши рекомендации и мнения людей у которыйх стоит подобная автоматика.

Статус темы:
Закрыта.