1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водяные тёплые полы - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Селебрина, 07.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    А чем перегородка по стяжке по проекту отличается от такой же перегорокди без проекта?

2. Amstron
    Благодарности:
    3

Amstron

Участник

Amstron

Участник

Благодарности:
    3
    Может имеется в виду то, что под перегородку надо что то закладывать? Типо армирующих связок. Может из углепластика связки делать (чтобы тепло не брало на себя)?

3. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    У джаберра ушп с экстраармированием, перегородки по 10 см бетона.

4. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Хотел сказать что перегородки на стяжку в нормальном проекте не устанавливают - обычно ставят на перекрытие, и уже затем делают стяжки, строго по площади помещения.

В варианте УШП трудно сказать где стяжка - там армированая плита, в которой встроен ТП. Я размещал ТП строго внутри каждого помещения. Пара-тройка мест есть, где трубы проходят под несущими стенами:ogo: - именно подвод-отвод от коллектора к контуру. Трубы, для успокоения совести, в месте прохода под стеной одеты в гибкую изоляцию, длиной толщина стены + 150 мм с каждой стороны. Труба в бетоне (10 см плита):super:, над и под трубой арматурная сетка. В общем пока это достаточно экзотический вариант.

5. Руслан1974
    Благодарности:
    3

Руслан1974

Участник

Руслан1974

Участник

Благодарности:
    3
    Я имел ввиду ПОЛНЫЙ шкаф). дело в том что я хочу лоджию площадью 8,2 метра поделить прим пополам перегородкой в 1/4 кирпича , но не до потолка, а оставить место 20 см для вентиляции и доступа холодного воздуха от кондиционера... можно ли ТАКУЮ перегородку ставить на уже готовый ТП? Т.е. крепления будут в стене верх -низ , пол, низ со стороны лоджии.

6. Amstron
    Благодарности:
    3

Amstron

Участник

Amstron

Участник

Благодарности:
    3
    ел ввиду ПОЛНЫЙ шкаф). дело в том что я хочу лоджию площадью 8,2 метра поделить прим пополам перегородкой в 1/4 кирпича , но не до потолка, а оставить место 20 см для вентиляции и доступа холодного воздуха от кондиционера... можно ли ТАКУЮ перегородку ставить на уже готовый ТП? Т.е. крепления будут в стене верх -низ , пол, низ со стороны лоджии.[/QUOTE]

Я тоже хочу перегородку ставить потом, потому ТП легче уложить и меньше гидровлического сопротивления (меньшне будет изгибов ).
    Я вот что надумал: там где будет проходить перегороддка - полодить двойной слой арматурной сетки 50*50 мм в ширину скажем 50 см. Чтобы площадь давление на пол распределился равномерно.

Ну как Вам мой вариант?

Вариант второй и думаю что он правильный! Положить сначала перегородку высотой на 5 см выше чистового пола. Далее укладываем трубы через перегородку прорезая в ней шов для трубы. Думаю, что с кирпичем такое тоже возможно.

Вариант второй и думаю что он правильный! Положить сначала перегородку высотой на 5 см выше чистового пола. Далее укладываем трубы через перегородку прорезая в ней шов для трубы. Думаю, что с кирпичем такое тоже возможно.[/QUOTE]

Я тоже хочу перегородку ставить потом, потому ТП легче уложить и меньше гидровлического сопротивления (меньшне будет изгибов ).
    Я вот что надумал: там где будет проходить перегороддка - полодить двойной слой арматурной сетки 50*50 мм в ширину скажем 50 см. Чтобы площадь давление на пол распределился равномерно.

Вариант второй и думаю что он правильный! Положить сначала перегородку высотой на 5 см выше чистового пола. Далее укладываем трубы через перегородку прорезая в ней шов для трубы. Думаю, что с кирпичем такое тоже возможно.

7. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Уважаемые специ, прочитал тему, но так и не нашел однозначного ответа, на свои вопросы. Дом в два этажа по 75м2, хочу сделать ТП как основное отопление, планирую по коллектору на каждый этаж.
    1. Вопрос, нужно ли устанавливать смесительный узел на каждом этаже или достаточно одного на магистрали?
    2. Какой трубой тянуть магистраль, если до коллектора 1эт. 3м, а коллектор 2эт. над первым.
    3. Какой циркуляционный насон нужно установить, чтоб прокачивалось 9 контуров по сто метров 20 трубы.
    Может кто подскажет где посмотреть функциональную схемку устройства подобного ТП.:hello:

8. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Недавно закончили первый этаж 96м2 ТП, второй - 20м2.
    Отвечаю:
    1. На каждом этаже свой шкаф со смесительным узлом.
    2. Первый этаж 9 контуров (максимальный у нас был 75м) труба 32 на входе и выходе(правда до котельной 9метров) на втором 2 контура диаметр входящей-уходящей 20мм. Труба в контурах 16*2мм TIEMME.
    3. Насос на первом єтаже 30\6 DUB на втором еще нету, но скорее всего или 15\6 или 25\4.
    Схему не делали. Схему сделала фирма торгующая REHAU бесплатно, при условии закупки у них трубопроводов и каналюги,водоснабжения,ГВС и отопления и соответственно фитингов. TIEMME на ТП взяли так, у заказчика начали заканчивать деньги.

9. Amstron
    Благодарности:
    3

Amstron

Участник

Amstron

Участник

Благодарности:
    3
    Я хочу перегородку ставить послемонтажа ТП . Так будет легче уложить трубы и будет меньше гидровлическое сопротивления (меньшне будет изгибов ).

Я вот что надумал:

Вариант первый: там где будет проходить перегороддка - полодить двойной слой арматурной сетки 50*50 мм в ширину скажем 50 см. Чтобы площадь давление на пол распределился равномерно.

Как лучше?

10. Югель
    Благодарности:
    79

Югель

Живу здесь

Югель

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Такая труба подойдёт для УШП, ценник весьма гуманнен, вчера в леруа приметил, 35р/м. Про производителя отзывы есть? ВЭВЭВЭ.ftkrostr.ru/production/?ID=279 Блин, до сих пор не могу ссылки забить. Пойду по другим темам троллить и посту бредовые набивать на 55 штук

Вложения:

• DSC00012.jpg
  11. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Имха тогда лучше компайп взять - ценник еще бюджетнее и pert :hello:

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    А прошлой осенью по 30 была. Если змейкой укладывать, жестковатая она, улиткой пойдет. Но ценник нынешний не интересный уже, только тем кто все в магазине покупает:)]

13. Югель
    Благодарности:
    79

Югель

Живу здесь

Югель

Живу здесь

Благодарности:
    79
    или живёт не столицах :)
    За коменты спасибо, если другую трубу не найду - бум там брать, и в улитку ея, тк погнул-пощупал трубу, действительно, жёсткая, но на жаре думаю помягче станет.

14. SED
    Благодарности:
    2

SED

Участник

SED

Участник

Благодарности:
    2
    земляк вопрос по ТП.трубу буду ложить PURMO коллектор на 6 контуров джаконини.как эти фирмы на твой взгляд по долговечности и качеству.если можна тел для небольших советов(опыта у тебя я понял предостаточно)

15. Vitalshu
    Благодарности:
    32

Vitalshu

Участник

Vitalshu

Участник

Благодарности:
    32
    3. Насос на первом єтаже 30\6 DUB на втором еще нету, но скорее всего или 15\6 или 25\4.

А можно поподробнее про насос

Статус темы:
Закрыта.