Генератор воды из воздуха

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Карим, 07.04.10.

1. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Зимой тоже воды предостаточно- конденсат от дымохода 18 литров в сутки

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Только не вздумайте использовать этот конденсат из дымохода в качестве воды, его даже нельзя без нейтрализации в канализацию сливать.

3. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Именно в канализацию и сливается - чем он так опасен?

4. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    У меня конденсат от вентиляции ванной комнаты - до двух литров в сутки (при минус 20 и холоднее). Судя по выше приведенным расчетам - у меня самолетная турбина в вытяжке и все двери нараспашку

5. Leagnus
    Благодарности:
    0

Leagnus

Участник

Leagnus

Участник

Благодарности:
    0
    А как она у Вас организована: можно фото? Интересуют 2 момента: сбор/удаление кондесата + утепление.
    А то я уже подумываю в ванную холодильник затащить: углы сыреют страшно.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    Конденсат из дымохода во-первых кислотный, во вторых содержит вещества, которых в питьевой и даже технической воде быть не должно.
    Если используется аэрационная канализация, то конденсат из дымохода без нейтрализации туда сливать нельзя - бактерии от кислоты дохнут. А они там - основное действующее лицо.
    Странно, у меня конденсата практически нету (дача, газ, еженедельные приезды, автоматическое подтапливание дома).

7. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пить я эту воду и не собираюсь:)] Вот только не понятно как вода кислотная становится?
    Канализация обычная выгребная яма и вода используется для слива в туалете (жалко сливать хорошую родниковую)

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.104

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.104
    BolhoiBabuta, в топливе, включая газ есть вещества, которые при горении преобразуются в кислоты.
    В обычной выгребной яме происходят анаэробные процессы - бактериями, не требующими кислорода, но они, наверное, тоже боятся кислотной среды. А вот в каких количествах такие слабые кислоты им вредны - не знаю.
    Анаэробные бактерии разлагают фекальные стоки на воду, углерод, азот и др. вещества, которые уже как бы не загрязняют окр. среду.

9. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Понятно но думаю при потреблении воды 5- 8 кубов в месяц этот конденсат там и не заметен, при потепление его уже значительно меньше 9-12 лит в сутки

10. BolhoiBabuta
    Благодарности:
    21

BolhoiBabuta

Живу здесь

BolhoiBabuta

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Странно, у меня конденсата практически нету (дача, газ, еженедельные приезды, автоматическое подтапливание дома).[/quote]
    Я знал что будет конденсат так как после смены старого угольного котла остался дымоход на 200 (менять его не стал и не утеплял-все равно хочу в этом году на другом месте котельную организовать)

11. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Пока не как, для проживания сделан первый этаж, - второй холодный. С первого в ванной выведена гофра через перекрытие и мотор. Гофра длиной около метра. В ней успевает конденсироваться и через мотор бежит обратно. Капает, пришлось ведерко подставить. Вытяжку буду делать прямоугольными пластиковыми трубами, на чердаке самодельный рекуператор из поликорбаната, в нем будет конденсат. Слив конденсата из рекуператора планирую 32 трубой металлопластиком в канализацию. Если с рекуператором нечего нормального не получится, сделаю изгиб на вентилляционной трубе (или пару углов состыкую, своеобразное колено) в районе потолка 2 этажа, в теплой зоне, оттуда трубку в канализацию.

P. S. если углы отсоревают - утеплять нужно дом снаружи. Если нет возможности - вытяжку и главное прорезь в низу двери - приточку. У меня отсыревать начинает при влажности более 60%, например после душа и сушки белья. за час всё высыхает. Средняя влажность в доме 45-55% (маленький ребетеночек, суше нельзя)

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    В 2008 году была такая новость о интересном приборчике WaterMill, но потом все затихло, интересно где то купить это можно? :um:
    https://www.3dnews.ru/news/voda_iz_vozduha

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
  14. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ага -кондиционер уже несколько лет поди делает чисточистую воду из воздуха в Вашем доме. Просто она выходит по дренажу в канализацию-а Вы-то и не знали!
    Нельзя-же так по младенчески верить в инновации!

15. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Хм - есть мысля про усилитель конденсации для ясных дней и ночей:

(Вокруг насыпаной кучи щебня делается зеркальный цилиндр с внутренними зеркальными стенками (полированый металл дешевый какой-нить типа алюминия) - относительно высокий - отношение диаметра к высоте меньше 2..3 или лучше меньше 10. Цилиндр открыт сверху и направлен или вверх или лучше всего имхо на север под относительно малым углом к горизонту (для малограмотных можно сказать там больше магии, для грамотных - там холоднее наблюдаемая вселенная).

При этом когда через кучу щебня будет даже "жарким" днем продуваться горячий и высоковлажный воздух - он будет подогревать щебень. Но нагретый щебень будет усиленее излучать - а сверху над ним отраженный зеркалом цилиндра вид вселенной (вид северного куска "неба") с температурой около -30 цельсиевых (из-за поглощения в атмосфере) - туда излучение радостно и полетит. А падающее излучение сонца прикрыто (тенью цилиндра). При этом получится усиление охлаждения щебня и усиление выпадения росы. Т. к. излучает только наружняя поверхность кучи - ее можно заменить на зачерненую сферу из че-нить.

По слухам в приличный телескоп (с малым углом поля зрения даже в ясный сонцедень видимое "небо" весьма черное (холодное) и видны звезды.

Но в пасмурную погоду облака сильно поглощают и излучают намного горячее -30 цельсиевых имхо и эффект радиационного охлаждения будет существенно меньше.

Попробую сделать макет такого радиационного холодильника из бумажной трубки оклееной внутрях фольгой и помещенный туды кусок че-нить должен заметно охлаждаться при правильной ориентации открытого конца трубки.