1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Культурный слой России - какова глубина залегания?

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Simakoff, 07.04.10.

1. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Не, этот переход сведет тему на нет.
    Уж лучше определиться, что в нашем понимании есть "культурное общество, культурный человек".
    А то одни про одежду пишут, другие про музыку, третьи про театры, четвертые про эрудицию, пятые про трамвай и т.д. Никого задеть не хотел... Но я не встрчал человека, который одевался бы "от кардена", слушал классическую музыку, был очень умен, и еще при этом катался на трамвае и ко всем был благодушен.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    БРАВО!!:)]:)]:)]

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    :)] Это как? :)]
    Есть у меня подруга, исключительно душевный человек, оч образованная, действительно и из оч хорошей семьи, так сказать..несколько поколений всяких заслуженных и известных людей, так вот подруга моя так виртуозно и со вкусом и главное к месту ругается матом, что просто заслушаешься, конечно не в общественных местах во всё горло :)] она культурный человек? :)] она наверное тож углУбила культурный слой, говорят же, что мат это тож какая-то там культура, хотя лично мне так не кажется
    И всё таки на мой взгляд подруга культурный человек и даже весьма, несмотря на её любовь к матерщине :)]

4. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Мандрагора, большое Вам уважение за такое поведение. Но позволю себе предположить, что, скорее всего, все-таки возможные синяки на рожах, а может быть, и ножевые или огнестрельные раны при разборках с уродами получат мужики, а Вы будете всего лишь провокатором (в хорошем смысле - рядом с хорошей женщиной и мужчина станет хорошим). Поэтому так важно личное поведение мужчин (в независимости от женщин) вышеуказанного возраста, т. к. именно они 50 - 70 летние - старейшины, взрастившие современную культурную и политическую систему нашей страны, родившие и воспитавшие 20 - 40 летних современных мужчин.

5. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Ой-ой-ой...
    Не так давно с женой общались на похожую тему и как раз ее нам навеял Задорнов. Даша у меня филолог русского языка. И по многим словам разобранным Задорновым она находила иное объяснение с точки зрения проихождения слова. Не опираясь на то, что всё вертится вокруг Руси, а то, что очень много слов в русском языке заимствованные из других языков мира. Какие-то языки и сейчас присутствуют в мире, какие-то на грани исчезновения. И на мой взгляд теория Задорнова очень интересна и в какой-то степени симотична мне, но сейчас мы не сможем узнать всей правды. И пока остается только верить.
    Поэтому это совершенно другая тема на мой взгляд.
    Возможно всё начнет изменяться... ровно как и представления о фундаментальной физике.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    И математике Лобачевского, когда 0 может быть равен 1:)]

7. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Не знаю - по мне бы лучше воздержались.
    Видете ли сударь, когда вам будет пусть даже 70 лет - вряд ли ваши музыкальные предпочтения изменятся. Так что про возраст это вы не подумав сказали. Все предпочтения в этом плане закладываются в молодости и существуют до старости практически без изменений. Ну а то что современная музыка по большей части дрянь - так это и ежу понятно.
    А вот это просто брехня - пораскиньте мозгами и сами всё поймёте (надеюсь) - с чего вы взяли? Хоть бы сослались на что-то для авторитета.
    А себе этот вопрос задавали? И каков ответ?

Вы тут много правильных вещей говорите об отношении общества к преступникам и преступности. Но всё же местами вы не точто не правы, а как бы сказать не сложилась у вас ещё общая картина. Поэтому:
    На сколько мне известно на эту тему мы имеем уже судебную практику широко разрекламированную по ТВ - отец убил педофила (не умышлено) и был осуждён. Или нет?
    Ну во первых не все - хам то думает что он прав! Во вторых, я ещё помню времена когда из автобуса выкидывали подвыпившего только за то что тот пару слов матом сказал. В третьих все знают, что этого хама надо взять втроём, накостылять ему хорошенько - вот его хамство и улитучиться. Но так же все прекрасно знают, что сделав это они вступят в противоречие с законом и понесут наказание либо от государства (самосуд, превышение обороны, групповое хулиганство, национальная рознь и т.д.), либо от хама, а вот в этом случае закон их врядли защитит. Или я не прав?

8. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Вы меня как раз не поняли, или не внимательно прочли, или я не правильно выразилась:|:, ИМХО: Образованный совсем не значит культурный. Но культурный скорее всего образованный. Это во-первых. Во-вторых, образованный -это не тот, кто закончил вуз. А тот, кто действительно по настоящему образован, даже если кроме школы ничего не заканчивал.
    А вот невоспитанный человек скорее всего и некультурный.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да, Вы правы, я тоже от этом думаю, но даже эти мысли мне не мешают делать замечание в подъезде поздним вечером, после выгула собаки, когда я сталкиваюсь с "посетителями подъездов", страх я начинаю чувствовать потом, когда уже в лифте поднимаюсь на свой эжтаж, но это уж характер.
    Но если уж к слову пришлось, то скажу, что несколько человек так уберегла от очень неприятных случаев, но вот когда в автобуса карманник обирал моего мужа (инвалида 1 группы), никто даже пальцем не пошевелил. Ce la vi!

10. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вы напверное правильно делаете, только вот никогда не задумывались, что по закону вы являетесь подстрекателем хулиганских действий?
    :)]

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Почитайте труды профессора археологии В.А. Чудинова, много откроете для себя нового.

Лена, я Вас прекрасно поняла, я как бы немного разширила то, что Вы сказали.

12. Ivan80
    Благодарности:
    48

Ivan80

Живу здесь

Ivan80

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По поводу мата и его культурного и психологического значения.
    Во многих деревнях практикуют ранее обучение детей мату (такова родная деревня моих родителей), так как считается, что мат - это средство общения с нечистотой силой и защиты от нее (например считается, что с домовым можно общаться только при помощи мата ). Если что-то не получается, нужно сочно выругаться и тогда все пойдет как по маслу, т. к. нечистый отстанет. Мне было лет 5 когда мой дядька и соседские мужики собирали сруб новой избы. Одно бревно никак не хотело ложится на место, я пытался помочь, толкал бревно, пыжился, а мужики говорят: "Пока ты, Ванька, не выругаешься ничего у нас не получится!" Ну я выругался, бревно легло.
    Видимо с помощью этой ругани - мантры человек избавляется от стресса, связанного с выполняемой сложной работой (на стройке милое дело и никто не обижается). Всем известен анекдот про русских, которые при помощи лома и "такой-то матери" могут сломать все что угодно или встали, подняли правую руку вверх, затем махнули ей и произнесли: "Ну и Х. с ним", - полегчало и т. п.
    По поводу личного углубления культурного слоя. Мне кажется можно было бы рассказывать о выставках, музеях, культурных мероприятиях, первомайских субботниках и др. общественных делах, в которых лично принял участие. Главное так сказать нАчать, а там слово - зАслово...

13. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Ломаю голову и пытаюсь понять из вашего сообщения кто такой культурный человек.
    Культурный человек это образованный, но не в вузе, а. где? Личный жизненный опыт есть вуз? Но как по этому отличить культуного от некультурного?
    Невопистанный это что значит? Пьет, курит, матом ругается?

Сейчас в некотрых сообщения много всего было сказано из области философии. Но нет ничего четкого. Всё очень расплывчато. Друзья, пока мы не дадим четкого определения культурного человека мы так и будем обсуждать то, что у каждого своё.

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Во-первых, в таких случаях хулиганские выходки прекращаются, во-вторых, я сама в центре этого события и с поля боя не дезертирую, а в-третьих, если я нарушаю закон, то какая это статья УК РФ?

15. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Читал-с...
    Позволю себе процитировать ВАШ же источник :)
    PS К сожалению, я не могу назвать себя стопроцентно культурным человеком, так как многого не знаю, не делаю...
    Правда, ничего зазорного в этом не вижу :)
    PSS Да! И пишу иногда с ошибками ;)