1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по FUBAG TI 1600

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Pavlik1, 08.04.10.

1. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я не рвусь эксплуатировать сей девайс в круглосуточном режиме, я лишь хочу подчеркнуть, что производитель не дает рекомендаций по непрерывному времени использования, кроме как расчитанный по формуле "емкость бака поделенная на расход", который может колебаться в зависимости от нагрузки от 400-500 мл до 1000 мл.
    P.s.
    Мой FUBAG TI2000 с первых дней работает (по выходным) без перерыва по 4-15 часов с остановкой на дозаправку. После 100 часов угара масла нет. Может мне просто повезло.:|:

Обязательно! Причем отпишусь объективно, поверьте наслово. Мне самому интересно, как долго проживет мой экземпляр:)]

2. Василий Сергеич
    Благодарности:
    721

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Александр, дабы исключить разногласия, которые вот-вот могут возникнуть поясню, я желаю вашему генератору долгой и безперебойной эксплуатации, что бы я оказался полностью неправ нсчет качествеэтого генератора. Пусть вам повезет с ним.

Однако статус консультанта засталяет меня стараться быть объективным, и даже порой говорить человеку не совсем лицеприятные вещи о его долгожданной и милой сердцу покупке. (еще раз, путь она прослужит долго)

Так вот, Фубаг - это наидешевейший китай. Один из самых недорогих. Коммерческая политика (предположу) строится в основном на размахивании немецким флагом, раскрашиванием в немецкие цвета и наводнением этими генераторами "сетевые" магазины - типа оби, мурлен-мурлен, и прочие гвозди. Продавцы в этих магазинах (чаще всего под шафе) просто не смогут объяснить ничего толкового, так как чаще всего "не в теме". Судите сами.

Да, говорить об "аналогичности" хонде - это простите, смешно. Тиго очень напоминает Раф4. Однако одна машина - это "Чери" а другая - "Тойота".

P.S. еще раз, удачной эксплуатации.

3. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добавлю к словам Василий Сергеич.

Что это не просто дешевый КНР, который да же боится честно признатся, что он КНР, и пытается скрыться под Германским флагом.
    Его аналог Кипор, гораздо более качественной сборки (ибо известно, что на Кипоре две линии, качественная и более дешевая, так вот, Фубаг с более дешевой)...гораздо качественнее.
    А продавцы в широко потребных магазинах не то, что бы подшофе, они просто незаинтересованны в теме и им реально пофиг на вас и вашу покупку. Они сами о ней знают чуть больше вашего и меняются там каждые три месяца.

Теперь Саша9999...вы абсолютно правы, двс Фубага идентичен двс Хонда.
    1. Он такой же четырехтактный.
    2. Он воздушного охлаждения
    3. Он просто скопирован с Хонды. Ведь как известно у КНР да и "типа Германии" нет своих технологий в производстве таких типов ДВС. Значит откуда его КНР взяли...
    Разница, в качестве металла, обработке его, кожухе и самое главное - вентиляции.
    А то ,что номера серийные - не серийные, я уже не обращаю внимания. В кнр столько заводов, что вам там хоть VIN вашего авто нанесут лазером.

4. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Опять одна "вода" и никакой объективности про то, что
    низкого качества.
    Смею предположить, что есть такое понятие, как глобализация, поэтому оригинальные Японские и Европейские производители объяснить высокую стоимость своих изделий, кроме как наивысшем качеством и надежностью объяснить навряд ли смогут.
    Про "под шафе" - это сильно сказанно:)] Не могу представить продавца в Оби, МЕТРО и т.п. "под шафе", а вы?

P.S. Прошу заранее прощение за резкость слов. Более вступать в споры не буду. Буду мониторить и писать отчеты по эксплуатации.:|:

5. Chevyuser
    Благодарности:
    9

Chevyuser

Участник

Chevyuser

Участник

Благодарности:
    9
    Мое имхо не нагружайте его свыше 50 % на длительное время ,почаще меняйте масло,лучше полусинтетику и проживет он долго.У меня был ESE700 ,полный аналог Fubag TI700,так не проработал 20-25 часов,развалился подшипник коленвала и иголки погнулись и повылазили через масляные отверстия.Купил к нему новое колено,но к тому моменту было только от Fubag,так вот существенных отличий ,даже 1 го не нашел.Ближе к лету соберу.Сейчас купил бэушный KIPOR KGE1300.Работает от 3х до 9ти часов с одной заправки,зависит от нагрузки.Сильно стараюсь не нагружать,по двигателю нареканий нет,не считая того,что начал усыхать и трескаться пластик воздуховода к карбюратору и похоже иногда заедает редуктор привода дросселя,приходится чистить.
    Вобщем для длительной эксплуатации старайтесь работать в экономичном режиме на малых оборотах,включить рубанок или болгарку на 5-10 минут можно,но целый день пилить,долго не протянет,всеж бытовая поделка.Да и обороты свыше 3000 -3600 в минуту сильно сокращают срок эксплуатации и предьявляют повышенные требования к маслу.Опорных подшипники колена лучше смениить на японские,при первом признаке появления стука.Китаезные более 700-1000 часов не выхаживают.

6. умный
    Благодарности:
    7

умный

Участник

умный

Участник

Благодарности:
    7
    Pavlik1...В свое время не было света в гараже затопило подвал, насос "малыш" нужно было чем-то запитать. Через знакомых-знакомых одолжил на несколько дней ENDRESS 2000 (настоящий немец, куплен был в свое время где-то за 1300-1400$). Откачал воду пробовал болгарку без плавного запуска 1200 вт тянет, запускается с первого раза, после плавного рывка, супер вобщем... загорелся.
    Пошёл в магазин и купил аналог Fubag 2000, один в один за исключением мелких деталей. Ну что сказать, не-то. Заводится не так быстро, уверенно и мягко (обычно со 1-3 раза), болгарку тоже тянет. Практически сразу сломался переключатель эконом режима купил и поменял тумблер сам. Под нагрузкой 2000 Вт долго работать не может 10-15 мин. Потом ощютимо нагревается. На даче за лето света не было пару раз, работал на выходных с перерывами на дозаправку, несколько суток подряд (одной заправки 3-3,5л. хватало на 6-9 часов в эконом режиме, нагрузка холодильник, телик, лампочки ~300 вт, ночью обогреватель 800 вт, конечно не все в раз ). Зимой пробовал заводить до -10С заводится с 5-8 раза в -20С завести не смог:(. Кстати купил его у нас в Красноярске за 15400р. Своих денег наверно все-таки стоит. Не для частого использования и нагрузки до 1300-1600 ВТ пойдет.

7. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    У меня Кипор иг 3000. Так вот он после 7 часов глохнет. Видимо перегрев. Так как все остальное в норме. Только после двух трех часов заводится нормально. Так что 10 часов мне кажется перебор. Нагрузки держут хорошо. 1,5 квт обогреватель и болгарку на 1,3 квт тянет. Бензин любит хороший. Так что татнефть не идет.

8. пайлекс50

пайлекс50

пайлекс50

Гость

Доброго времени суток!
    Купил FUBAG TI 1000 далеко от своего местонахождения, по приезду (в магазине заводили, нагружали дрелью 550 вт) завел, через 5 минут работы загорается "перегрузка" причем работает без нагрузки. По гарантии не сдать. Опыт моторно-электронный имею, может что посоветуете.

9. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    А по гарантии почему не сдать?

10. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Pavlik1, я так понимаю, потому что человек в республика Коми находится.

11. пайлекс50

пайлекс50

пайлекс50

Гость

Да, у нас тут кругом тайга.
    А куплен генератор за 1350 км, поэтому и вопрос такой.

12. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    Странно...
    Все Фубаги Ti2000 куда то подевались...:)

Вот если б KIPOR IG2000 стоил хотя бы тыщ 13! Взял бы с удовольствием его!

13. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну и возмите кипор 2000..ОН Snabelektro занимается ими тоже(кстате для участников форума скидка) ...напишите ему в личку может и переговорите.магазин где то на Щербаковской...вроде дом 58...если из центра пилить справа...www.m-energy.ru...это все не реклама (делюсь личным опытом).я взял как раз 2000 - ю модель кипора...пока доволен(уже около 100 часов намолотил)...

14. vadim_sh
    Благодарности:
    0

vadim_sh

Новичок

vadim_sh

Новичок

Благодарности:
    0
    Поддерживаю! Поговори с Snabelektro, думаю найдете общий язык. Он мне тоже помог! :super:

15. alexey_f
    Благодарности:
    117

alexey_f

Живу здесь

alexey_f

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так и не ясно чем лучше Кипор Фубага ?
    Конкретно пожалуйста .