1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу хороший рукомойник

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем dima503, 08.04.10.

1. КАН24
    Благодарности:
    5.632

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вообще, отличная идея!
    Но, есть огромный недостаток - медь гораздо дороже алюминия. И уж если алюминиевые крадут, то медный самовар уйдет на ура. По этой причине и не пользуюсь на даче старым тульским самоваром, доставшимся от бабушки - храню дома как память!
    А на даче у меня обычный рукомойник из силумина (его не берут "тимуровцы") и он у меня уже лет двадцать, в советское время еще купленный, кстати, он лучше чисто алюминиевого - у него клапан лучше притирается и вообще не подтекает.

2. Dim73
    Благодарности:
    25

Dim73

Участник

Dim73

Участник

Благодарности:
    25
    А замки надежные поставить? Ведь наверняка в доме есть вещи гораздо дороже самовара? Честно говоря, мы его даже при страховании дома и имущества не указываем, настолько привыкли к нему за 25 лет, стоит и стоит, а вот местных в дом просто не пускаем, даже калитка всегда на замке, а то любят деревенские вламываться на участок, да и в дом без приглашения.) Да и сколько он там стоить сейчас может, ну 2т, ну максимум 3 тыс., когда бензокоса гораздо дороже. Так что самое место самовару на даче, а не в городской квартире. У нас, кстати, такой силуминовый новехонький рукомойник давно лежит в сарае, еще с советских времен, но вот воды в него влезает гораздо меньше, чем в самовар, да и вешать рукомойник в доме совсем не хочется, а на улице есть из чего руки мыть, тоже большого объема с раковиной.

3. КАН24
    Благодарности:
    5.632

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я вам больше скажу, на зиму я уже несколько лет дом вообще открытым оставляю (в смысле не запираю).
    И все ценное, даже посуду и постель увожу в гараж.
    Зимой у нас дачи просто грабят и чем крепче запор, тем больше изуродуют дверь и косяк. Решетки на окнах вырывают. Против лома нет приема. Так что мы в разных криминогенных зонах живем.
    К примеру в доме сначала я сделал проводку медным проводом, но однажды зимой ее всю обрезали, потом мне сосед говорит: Ты что, делай только алюминиевым, они такие провода не берут - их нельзя обжечь на костре.
    А тут целый самовар.

4. Dim73
    Благодарности:
    25

Dim73

Участник

Dim73

Участник

Благодарности:
    25
    Аааа, ну тогда конечно, а у нас домик в деревне, правда не в своей области, а в чужой, со всеми вытекающими последствиями. Они своих из областного своего центра недолюбливают, а уж нас, москвичей и подавно.) Но мы стойко держимся вот уже более 25 лет, а куды деваться, если родители купили тут домишко еще при социализме. Так что держим тут круговую оборону и потихоньку отстраиваемся от аборигенов. Жена, в прямом смысле слова, когда остается одна на даче, ходит и постеливает из воздушки по грачам, руку набивает.) И дает понять, что если что, то пальнет и в непрошеных гостей.)

5. forsha
    Благодарности:
    459

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    459
    И всё таки: где кто видел в продаже литой рукомойник старого типа?

6. Andrus30
    Благодарности:
    506

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Берется любая чистая от химикатов пластиковая емкость, проделывается отверстие под 1/2" и вмонтируется в оное пластиковый кран. единственное - чтобы потом не искать пластиковую гайку, лучше сразу при покупке крана обратить свое внимание на наличие у крана и соответствующей гайки.

Вложения:

• Кран 1-2 пластиковый белый с гайкой.jpg
    • Кран 1-2 пластиковый белый с гайкой2.jpg