1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Мотоблок или культиватор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Root99, 08.04.10.

1. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Не надо меня "радовать", да и какая это радость, тем более я с Вами по этому поводу согласился, есть разное исполнение редукторов.
    Поправочка: ...двигатели общего назначения...

2. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    T0ляныч, а какой у Вас викинг, скажите модель.

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Даже если так, я точно не помню, а скорость мала иначе привел бы полную цитату, где тогда позиционирование что двс серии про? Производители даже не пытаются так позиционировать свою продукцию, на это у них есть свои причины естественно. Единственно они акцентируют внимание на таких деталях как исполнение цпг но не более того.
    А если хотите увидеть МБ серии про то добро пожаловать на выставку сельскохозяйственной техники в раздел трактора.
    540

4. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Так этого и достаточно, согласитесь, что ресурс гильзованного движка больше, чем не гильзованного.
    Это всё аналогично линейке инструментов, одним можно работать двадцать минут в за смену, а другим всю смену. ИМХО.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Постоянно участвую на МС в теме про Крота, на этом культиваторе пользователи идними из первых стали ставить китайские движки - ну почему то в этой теме нет обсуждения проблем с этими двигателями, а вот по Субару, Бригсу и хонде целые темы есть. Ну ладно в Хонде обсуждают и китайские двигатели немного но в профильной то нет обсуждения? Да и стоимость Хонды превышает в 2 с лишним раза китайца.
    Валерич! Наши производители тоже пишут что срок эксплуатации того же мотоблока Ока - 5 лет, но они прекрасно знают что техника отработает как миним в 3-5 раз больше, поэтому и изготавливают редуктора под жидкую смазку стобы можно ее было поменять без разборки редуктора.
    А тебе такой мотоблок или культиватор за 30-40 штук нужен чтобы его через 5-7 лет выбрасывать?
    Хорошо если культиватор на винтах (за что его продавцы дополнительно расхваливают) а ведь продаются и неразборные.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Гринфильд свои двигатели серии ПРО позиционирует как двигатели имеющие другой стартер (форма), карбюратор собран на заводе выпускающем лучшего качества и наконец более качественной сборкой.

7. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А вот здесь бы как раз и пригодилась тема -которую я пытался продвигать как мог. Что бы у нас была информация -заходите читайте. (Что купить из китайских двигателей). Но на эту тему забили почти все. Выбор сделан -а другие пусть сами своей башкой думают. Недовольства было много -типа -китайцы они и есть китайцы. А кто задумывается над вопросом -что купить -Вот тут то и ТУПИК. Движков много. А что брать -фик знает. Авообщем -почитайте что я смог нарыть без поддержки других. На этом форуме -Тема -Что купить из китайских двигателей -Информации не много -Но как говориться -Что бог послал

8. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Сударь Вы вникли в прочитанное или только кусок текста уловили тот что процитировали?
    То бы я не знал что есть и тем паче что мой не разборный, читайте ниже и внимательнее.

Ясен пень сударь в этом я согласен с Вами абсолютно:hndshk:, но
    Не аналогично абсолютно. :no:
    Производитель четко позиционирует тот или иной инструмент...
    Возьмем к примеру ручной бензо инструмент
    Четкое позиционирование по трем основным категориям
    1. Хоббийные (бытовые)- для ухода за приусадебным/дачным участком и домом, ремонтно-строительные работы.
    2. Фермер класс (полупроф:)] как некоторые называют :)] созвучно с полудоктор и т. д.) - инструмент для сельского и коммунального хозяйства, заготовка дров, строительство, ремонт...
    3. Про линейка (она же инструмент для лесного хозяйства) - думаю описывать для чего сей инструмент уже нет смысла смысла нет.
    Согласитесь четкое позиционирование категорий инструмента, замечу я описывал применительно к бензопилам, к остальному инструменту все тоже самое только могут отсутствовать/присутствовать еще категории.
    Так что сами видите аналогия здесь не совсем уместна.

Вам не напоминает такое позиционирование бред сивой кобылы?

Выше я привел уже позиционирование бензопил, а теперь поясню различия небольшие.
    Отличие серии про у бп от хоббийной это не качество сборки:aga:, а качественно иная конструкция бп плюс применение других технологий и материалов, замечаете разницу? Естественно и цена другая хотя бп тоже в китае собирают где присутствует дешевый труд, оговорюсь сразу не все бп выпускаются только в китае, а то начнется от у меня из сша а у меня из бразилии, а у меня вообще на луне собрали... Для обсуждения этого аспекта существует раздел цепных пил, кому интересно почитайте там.

9. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    T0ляныч, с Вашего позволения вернусь к этому моменту. У меня есть инструкции к Викингам 400_440 и 660, в этих моделях есть отверстие для пополнения смазки, о чём там и говорится. Инструкции к Вашему 540 не нашёл, если у Вас есть инструкция, то как бы в неё глянуть. Не спора ради, любопытства для. :)

10. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    То что Вы большой специалист по квалификации бензопил мы знаем.
    Но вот двигатели та же Хонда делит на двигатели для коммерческого, полупрофиссионального и некомерческого использования http://www.honda.co.ru/power-products/engines-of-general-purpose/#for-non-commercial-use. Так к какому классу Вашей квалификации относятся двигатели серии GX устанавливаемые как на МБ и МК так и на бензогенераторы?
    Я над этим давно смеюсь но это взято с сайта Гринфильда.

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    есть как глянуть право слово не знаю сам, у меня нет сканера а фото делать это еще то удовольствие да еще скорость 60к бит до конца месяца:mad: долбаный обсос.
    Дело в том что я снимал все обвесы и не видел отверстий для смазки, да оно и не нужно по большому счету так как старую смазку не удалить :no:, а много смазки к хорошему результату не приведет тем более смесь новой и старой.
    Да кстати мой викинг снят с производства года два как вроде, его сменила другая модель все тоже ну есть наверно различия не вдавался.
    Ей богу сильно льстите в этом плане, кое что знаем и слава богу, делимся со всеми кому знания эти нужны, большей частью сам познаю и не только здесь.
    Ну нет такого слова в великом могучем, я уже привел пример полудоктор или еще как в том же духе.
    Скорее не то что бы нету, а само по себе данное слово является абсурдом, старайтесь избегать его не смотря на то что многие с умным видом его говорят и пишут...
    Потому вопросу придется ждать конца месяца из за скорости инета не могу посмотреть сайт нормально точнее вообще ни как не могу его не прогружается

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Я же сам написал.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Если позволите расширю свой ответ. Во первых мотоблок за 30-40 штук это копейки можно сказать, у меня культиватор без малого 30 т. р. стоил 2 года назад, техника узко направленная замечу.
    Второй аспект Вы прочли не совсем внимательно или я высказался не достаточно ясно. Такой срок службы заложен производителем в следствии определенных испытаний и является усредноннной но постоянной величиной. То есть производитель фактически гарантирует работу этого узла в течении этого срока, ну не гарантирует а скажем уверен что этот срок этот узел отработает если на него не воздействовали особым образом, не равномерные/ ударные нагрузки запредельные нагрузки и т. д. и т. п.
    То есть производитель по прошествии этого срока рекомендует, не путаем с указывает, демонтировать этот узел и утилизировать не смотря на его удовлетворительное тех состояние. То есть он снимает с себя какую либо ответственность за причиненный ущерб физический, материальный, моральный и перекладывает его на плечи того кто использует данный узел.
    Так я надеюсь выразился более понятно?

14. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ой ребята стыдно то как :|: ох и навел я бучу, а сам не прав точнее не совсем прав:|: ой простите дурня бестолкового.
    Итак седня еще 2 раз пересмотрел руководство по своему МК, разглядывая детально изображения на титульном листе заметил в одном месте цифру и от нее стрелочку куда то в корпус редуктора за ДВС. Начал шерстить искать что же скрыто под этой цифрой, нашел мелким таким шрифтом чуть ли не в виде примечания написано
    Еть я 3 года не мазал и да скок будет 25 см. куб. в мл кто помнит?

Так что от так читал инструкцию называется.
    И еще одно в инструкции к агрегату написано про консервацию двс в то время как производитель двигателя запрещает проводить консервацию, от такие от противоречия:aga: замечу инструкция по двс имеет все языки кроме русского :aga: мне по соседски соседка перевела малеха самую соль так сказать но не надеясь на ее точные познание в техническом инглише я следовал указаниям производителя викинга.

15. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    T0ляныч, ни чего страшного, это обычное явление, ведь в начале влезем в аппарат, настроим-накрутим, а потом инструкцию читать. :):hndshk: