1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Мотоблок или культиватор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Root99, 08.04.10.

1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Так в том то и дело обычно я новую технику вечером домой притаскиваю и сил пробовать ее нет уже, комп в свое время дня три подключал :aga: при этом инстрокций не читал да и нету их и не было, остается лечь на диван и читать библии

да WineS, Вы не обольщайтесь по ДВС мы спор еще не закончили:aga: а по окучнику летом наспоримся:)]

2. WineS
    Благодарности:
    1.460

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    И в мыслях не было:aga:
    :hndshk:

3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Коллеги извините! Может что не так скажу. Внимательно прочитал всю ветку. Люди у Вас как у знатоков просят конкретного совета, что лучше для конкретных условий МБ или МК. Я работаю МБ с короткими перерывами с 1998 года. И то иногда только с 5-6 раза понимаю о чем речь. А у человека, обратившегося к Вам за конкретной помощью и вовсе голова кругом идет. Может для таких споров создать отдельную ветку? На ней бы Вы как профессионалы выясняли отношения, а резюме уже выкладывали нам, людям технически не очень грамотным. Еще раз извините если, что не так.

4. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Боцман1955, по опыту, бесполезно! Все одно будет срываться и довольно таки часто. Да и есть уже флудилка в разделе вроде, а толку?
    P. S. Ага точно есть, вот она

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    T0ляныч, И опять я не в струю. Эта тема начинается со слов "Дадим отдохнуть технике". По моему мнению создана тема умным коллегой для человеческого общения и сближения форумчан. Там можно обо всем от погоды до ремонта забора или просто поболтать.
    Ваши же технические споры безусловно нужны. Но здесь они просто не к месту. Человек пришел на форум, в данную ветку с конкретным вопросом. И хочет получить конкретный ответ, почему одним на пять соток советуют МБ, а другим говорят, что ему и на 20 достаточно хорошнго МК. Просто хочется, чтобы человек, зашедший на наш замечательный форум, оставался здесь как можно дольше и дальше, полчая ответы на возникающие вопросы. Еще раз извините.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Боцман1955, вот Вам тема коли Вы предыдущим результатом не довольны. Второе ни кто не даст содержать в разделе тему чисто для выяснения неких споров то есть флуда.
    В третьих единого мнения ни когда не будет
    а это значит, что выбор вопрошающий будет делать сам. Ни кто не возьмет на себя ответственность указав берите эту модель Вы будете довольны, запросто окажется\ так, что человек купит указанное а оно у него в гараж не лезет или тяжел слишком или же сервис километров за 500 у черта на куличках, а теперь представьте сколько будет негатива по этому поводу. Да и указующему стыдно будет на форуме появляться, короче как минимум 2 человека уйдут с форума.

Вывод споры были, есть и будут всегда иногда уходящие в сторону от основной задачи темы, но все же содержащие полезную информацию для всех в том числе и для спорящих.
    Если Вам лично не удается переварить то количество околотемного флуда который всегда будет сопровождать профильную тему, в этом случае я рекомендую Вам научится читать по диагонали, тем самым Вы научитесь пропускать не нужное по Вашему мнению.
    Для кого то к примеру будет важным фактором узнать о существований тех или иных особенностей МК и МБ.
    Во первых читайте критерии выбора вопрошающего, изходя из этого большинство людей дадут тот или иной совет. Вот пример вольного содержания
    Вопрошающий- Нужно вспахать 10 соток бюджет 40т.р
    Ответ (как минимум будет наводящий вопрос)- какие то опции кроме вспашки вам нужны еще)

Ответ на этот вопрос повлечет кучу вариаций с дополнительными уточняющими вопросами.
    Вопрошающий- нет ни чего больше. Хочу цветочки сажать ну пертушки морковки ну может пару валков картошки.

Ответ- Вам подойдет по большей части МК

Исходя из площади советчики определят примерную мощность двигателя.
    Атеперь предствьте что в тему заглянет фанат мотоблочник что будет?
    И тд по тексту короче
    Флуд был есть и будет с этим надо смирится.

Кстати от и сейчас с Вашей подачи идет даже не околотемный флуд, уже 4й пост абсолютно не по теме раздела не то что темы.

7. pogoda
    Благодарности:
    31.970

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.970
    Всем большое спасибо за помощь. Куплен Салют с Бригсом.
    Испытания прошли удачно. За 3 часа без опыта с матюками, остановками и т. д перепахал фрезами весь участок. Очень хорошо, что не соблазнился на культиватор, наличие 2-х скоростей - это очень большой плюс. По моей земле на 2-й мотоблок либо зарывался, либо выпрыгивал. Понятно что навыка пока нет, но потом пошел на первой, и все стало ок.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Pogoda, поздравляю с покупкой и началом эксплуатации. А опыт дело наживное за год освоите полностью.
    А тут бы рад пахать да погода не дает сегодня снова целый день дожди с ливнями и грозами. Только подсыхать стало как снова в огород не войдешь.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    С приобретением:hello: многих Вам соток:super:

Действительно опыта нет, а не земля такая;), привыкните обуркаетесь и все норм станет:super:

10. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    К Салюту надо дополнительные фрезы покупать, на шести фрезах работать намного легче, мотоблок не зарывается, идет ровно.

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    На моём участке тоже самое - на 2-й не как, зато на 1-й всё ОК. Сегодня фрезеровал у соседей, у них земля пожоще-так на 2-й самое то, мотоблок шёл равномерно. Всё зависит от земли.

12. pogoda
    Благодарности:
    31.970

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.970
    В этом году поразительно сухо. Снега много было, земля промерзла неглубоко. На песчаной земле в момент высыхает.

Пока на обкатке лучше не стоит. А так да. Возьму по любому.

13. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Благодарности:
    32
    Добрый день! Вот на таком участке культиватор справится? Извините, если не в тему, просто культиватор подешевле, по-моему, а денег лишних никогда не бывает:)

Вложения:

• P1020680.JPG
  14. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Терраника, Старую и новую траву придется убрать. А дальше всё зависит от того какой Вы выберите культиватор. Большинство за несколько проходов должны справиться. Но придётся основательно потрудиться.

15. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Терраника

Благодарности:
    32
    А как её убрать, новую то? Перекопать, что ли? Тогда зачем культиватор? Я то думал, он её в землю, как удобрение нарубит. Проще тогда, наверное, таджиков нанять, с лопатами:)