1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Мотоблок или культиватор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Root99, 08.04.10.

1. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Толяныч, со всем уважением :hello:, но вы не правы.
    Во первых, я не стремлюсь делать лучше завода, я делаю то, что завод не делает, ни один.
    Например тот-же тормоз - ни один завод не ставит, с чем сравнивать?
    Или свободная сцепка - посоветовал коллеге, убери со сцепки упорные болты, пусть свободно болтается, в ответ пишет - попробовал, и уши отпилил нах, чтобы складываться не мешали... Всё, это уже не завод, с чем сравнить, если у всех жестко.
    Или плечо обкатки, Юра на 105-ке отпилил кронштейн и сцепку вплотную к ноге - тоже уже не завод, как сравнить поведение МБ с такой сцепкой самодельной и заводской, если завод такую не делает...
    Или тачка...
    Да не рычаг нужен, а соотношение рычагов, не сзади нужно увеличивать (удлинять ручки), а спереди уменьшать (я бьюсь за каждый дюйм уменьшения, а народ тут футами наращивает:faq:)

Ну и по грузу, школьный курс физики вполне может объяснить, почему не стоит, а едет.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    tuger

В свое время окучники выпускались в свободной сцепке, только от них отказались. Причина отказа из за неоднородности почв в разных районах окучник начинает бегать в разные стороны из за этого часто идет подрезание корней у корнеплодов. То что у Вас почва достаточно легкая и однородная и играет Вам на руку при использовании свободной сцепки.
    Вообще все то что Вы сделали в свое время так или иначе выпускалось и разрабатывалось и отказались от этого в пользу усредненных вариантов. Естественно в чем то проиграв зато приобрели возможность эксплуатации в разных районах страны. То что подходит Вам может не подойти соседу живущему в километре от вас потому что у него грунт другой.

3. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вот это мне и не нравится (принцип - жуй чего дают и нечего харчами перебирать), а как-же "покупатель всегда прав"? За рубежом, что сердцу мило, то и сделают, хочешь в рюшечку - сделают в рюшечку, лишь бы купил, а у нас осреднили всё и жуйте так. Зашел в "Садовые машины" - весь зал забит техникой, а присмотришься - 3-4 агрегата разных типоразмеров, но одной идеологии, остальные те-же, просто в другом цвете и с другими наклейками.
    Обидно за державу. :(

4. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Здесь оказывается уже спор возник. Очень тяжело решится. что купить. Читаешь про одно вроде вот то что надо, перейдешь к другому и выбор меняется. За выходные замучился прыгать с марки на марку с аппарата на аппарат. Так и на решился пока не на что, а майские праздники уже не за горами. Млин ткните пальцем что взять (обслуживание, надежность, запчасти, ремонтопригодность, не "кулибин" мастрячить одно от одного, другое от другого, подогнуть, подпилить, приварить не буду. Сделано для этой модели значит подходит нет значит нет) буду очень благодарен. На весенний сезон бюджет 30-35 т. К зиме остальное навесное оборудование.
    От воспоминании лопат все желание пропадает. :no:
    Спасибо.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    И за рубежом такого нет, по индивидуальному заказу да изготовят, впрочем как и у нас, только цена такого агрегата в 3-4 раза выше выпущенного серийно.

Ивам не хворать:hello:
    Что именно вы хотите от агрегата?
    Судя по Вашему туманному описанию Вы склоняетесь в сторону мотоблока (МБ).
    Лично мне на ум приходит только Нева, Кадви, Каскад, МБ-1Д1М10, как раз по вашему бюджету ну еще какие есть чуть дороже но не осели в памяти

6. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Где то выше писал. Один раз целину поднять, а так не большое количество грядок из года в год. И Очень обязательно снегоуборщик зимой вот в принципе и все. Да может еще скребок. ;)

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Сегодня поработал на луче со снегоуборщиком, руки отсохли. Теперь решил твердо что снег убирать будет отдельно купленная техника предназначенная только для этого.
    И Вам
    Zero2009

рекомендую поступить так же. Конечно кто то скажет что типа старый МБ да и работать мол им не умеешь, но для себя решил грядки пахать буду только культиватором а снег убирать только снегоуборщиком. МБ для этих целей мне и даром не нужен.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Полностью с Вами согласен. У меня МБ-1 "Ока" только применяется только для транспортных работ и выкопки картофеля. Все остальное на огороде кротом.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А не Вам ли я советовал...что вам нужно...фактически во все тыкнул пальцем (как просили :aga:) все раскладки сделал по деньгам? Вот и ТОляныч и Виктор Вам говорят тоже самое...и на весенний сезон Вам это встанет 20-22 тыр. А к зиме еще 20 -25. А Вы я смотрю на мотоблок "запали"? Ну и берите...раз нравится мотоблок. Работать ведь не нам на Вашей технике а Вам...поэтому Вы и решайте. С уважением.

Доброго времени. А вот у меня на мерседесе...каймане :)] завод это уже сделал...и мне ничего не надо переделывать. Так что...оказывается не у всех жестко :aga:. С уважением.

З. Ы. Меня кстати тоже всегда поражают жесткие сцепки и сошники...не уже-ли нельзя сделать все это поворачивающееся (в меру). Ведь намного удобнее работать...тем более от себя ничего не надо производителям придумывать...все это уже есть у других.

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Полтонны и я на Салюте возил, когда оторвало дышло, пересчитал, офигел. И так уже три раза. Мотоблок тащит. Вот дышло не выдерживает. Притом попадаешься вроде бы на мелочах. Кирпич, пиленые дрова.

Во во, вот этого я и боюсь, что по моей земле не то что свободная сцепка, а и дисковые окучники никуда не годятся. Но есть возможность проверить. Жив буду, обязательно в этом году проверю.

вы действительно не умеете им работать. С тяжёлой техникой работать гораздо легче, чем с лёгкой. Просто не мешайте ей это делать. У меня и Крот был и Салют сейчас. Просто отпустите его, он сам работает, ваше дело только подправлять направление и разворачивать.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Валерич на каймане это реализовано как я и писал...в меру...то-есть сошник да и сцепка (нет у меня ее ..ну да ладно) поворачивается от 0 градусов влево и в право примерно на 30-40 градусов (если надо скажу точно...надо мерить). И еще...сошник стоит также под углом относительно вертикали. Я конечно не спец...но считаю это очень удобным. Правда я ни разу не пользовался окучником и прочими аксессуарами...поэтому как это себя поведет сказать ничего не могу.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Доброго. Проверю в этом году. Если сегодня не сдохну блин.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Эй-эй! Куда?.. Не сеяно - не пахано, трава не выросла - косить, а он куда-то собрался.
    Ни фига, Валерич, ещё поскрипим;). От нас ещё не все враги повесились и не все друзья отвернулись.

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ваши бы слова, да богу в уши...

15. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Условия
    • Мокрый снег
    • Высота покрова местами превышает высоту ротора
    • Дикий вес навесного
    • Одноступенчатый ротор
    Как только всадишь ротор на полную глубину то двигатель глохнет, приходится приподымать нож, а пересилить 60кг да на такой сцепке моих 80 кг только только хватает и это я уже молчу про включение заднего хода.
    На снежнике все это продумано и есть баланс, то есть приподнять нож довольно легко.
    Так что не переубедили я лучше за те же деньги, приблизительно 60тр куплю снежник с шириной захвата метр, а если еще 40тр добавить то купить минитрактор от того же викинга или хускварны, и отвал навесить можно и телегу подцепить да и ВОМ присутствует вроде