1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 5

Мотоблок или культиватор?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Root99, 08.04.10.

1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А я про снежник и не говорил. Я с ним не работал. А чего не знаю, того не знаю. Я говорил про работу с землёй.

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Ну вот не поняли друг друга немного ;):aga:
    С землей да согласен особенно работа на фрезах и окучивание идеально почти будет благодаря его собственному весу не считая утяжелителей колес и еще доп грузов

3. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили... :super:

4. JCaliostro
    Благодарности:
    5

JCaliostro

Участник

JCaliostro

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, пжлста, задача такая: участка 5 соток, надо распахать (не целина, юга) и выровнять. Чтоб потом траву газонную засадить. Чо взять?

5. Тарпанщик
    Благодарности:
    35

Тарпанщик

Живу здесь

Тарпанщик

Живу здесь

Благодарности:
    35

6. JCaliostro
    Благодарности:
    5

JCaliostro

Участник

JCaliostro

Участник

Благодарности:
    5
    У меня получаецца что нужно мультика привозить чтоб выровнять все. Мотоблоком можно провести работы по выравниванию территории?

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Очень хорошо ровняют почву мотоблоки с активной фрезой, приводимой через вал отбора мощности, а не устанавливаемые вместо колес.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Люди вместо сошника на культиваторе устанавливают доску и тоже ровняют почву. И при этом не нужно ни каких приспоблений с активной фрезой мастерить.

9. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Вчера после работы заехал все же купил мотоблок МКМ-3 Lander;), с китайским движком и отвез на дачу.
    Правда еще не заводил и в магазине тоже сказали, что не заводят. Ничего так мне приглянулся и по весу самое оно, Нева попробовал для меня показалась тяжеловата. К выходным надо подготовиться как обкатать и пробные испытания провести. Из авто очень удобно дверцу от шкафа подложил и он у меня съехал спокойненько:aga:. Пока по ощущениям мне нравиться (но не работал на нем пока). Хотел снежник на него взять, но уж очень он там дорогой оказался аж 17000 с копеечками. В комплекте не оказалось 3х болтов, гаек и гроверов для крепления фрез, до укомплектовали, наверное от другого комплекта взяли. А так в комплекте- удлинители, фрезы и колеса. :victory:

10. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Zero2009! Согласился с вами полностью на это. Я сначала хотел взять мотоблок Нева -2, но отказал из за веса в пользу мотоблока Хитачи S169,аналогичного по техническим параметрам вашего мотоблока. Мне в одиночестве непросто вытащить мотоблока из кузова ВАЗ 21093 из за высокого бортика. Лучше подожди к осени "снежинок", когда цена будет снижена и тогда можно купить в магазине - интернете"Все инструменты", я в прошлом году наверное в октябре купил за 14т.р. Но лучше после этой покупки приобрести в запас ремень для снегоуборщика. На фрезах" Гусиные лапки" намного удобнее обычных наших, как ваших пахать и ровно. Очень советую вам купить эти фрезы.

11. birm
    Благодарности:
    5

birm

Участник

birm

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый.
    С помощью одного форума участок я уже почти опилил и дровишки сжег. Впереди корчевание и копка.
    Участок густо усеян корнями поросли берёзы, ясеня, сливы и др. Самому перекопать в лом. Тем более уже более 60-и годков. Я подумал, чем нанимать кого-то, купить культиватор и перепахать. Вообще-то мотоблок на колесиках мне ближе, но функционально от него потребуется только телега - мусор отвезти, земельки подвести.
    Нужен культиватор, фактически на первую, кардинальную перекопку 10 соток. Это не совсем целина. Раньше она интенсивно использовалась, а потом была в забвении и заросла. Верхний слой плодородный, а внизу тяжёлый суглинок. Нужно гарантированно перемолоть корневую систему на штык, т. е. на 25-30 см. Корешки в диаметре, я думаю, до 50мм. Болшего диаметра корешки я уничтожу другим способом.
    Может, что подскажите, тысяч до 25. Покупать уж очень дешёвую технику, как правило, себе дороже.
    Хотя, я с удовольствием взял - бы хорошую вещь и подешевле.

На рынке есть культиваторы Хундай, по моему, с саблевидными фрезами. Обещают, все перерубят на 33 см. Кто в курсе, так-ли это и какие они в работе?

12. Виталий С
    Благодарности:
    69

Виталий С

Живу здесь

Виталий С

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Порубить культиватором корни в 5 см толщиной? Вы издеваетесь?
    Забудте про культиватор!
    Загоняйте на участок большой трактор и перепахивайте его (если возьмёт). Потом корешки ручками вытащить. И уже тогда грунт без корней выровнять культиватором.

Ох уж эти сказочники! Максимум на 20 см (по лёгкому грунту). И не перерубят они ничего древесного, толще 5 мм.

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Корешки 5 см культиватор вряд-ли перерубит...скорее он через этот корень перепрыгнет. Примерно 2 см рубит с обычными фрезами (3-его дня слишком близко к яблоне подъехал...перерубил один корешок :(). Про Хундай ничего не скажу ...не знаю...могу сказать что Китай...никак не Корея...посмотрите в теме на форуме. С уважением.

Доброго времени. А почему сказочники? Если указан диаметр фрезы 32 см...на такую глубину и фрезерует...и не только легкую землю, но и целину после нескольких проходов, с заглублением по крылья. Про корни написал выше...возможно и толще, чем 2 см перерубит...и не закашляет.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если на участке выросли берёзки, то земля у вас уже "целина" (на форуме используется более широкое понятие, чем дано в словаре), по мимо берёзок всю землю опутали корни травы и других сорняков, я думаю лопатой с одного загона ком земли не вытащить правильно и нужно подрубать с оставшихся трёх.
    Я тут сам недавно озаботился культиватором, но уже в кое чём поднаторел, по большей части МК и МТ от друг друга отличаются мало (если брать цену до 35т.р.), различия в размерах будут и в весе (МТ делает всё то-же, что и МК + есть несколько доп возможностей, которые так же при прямых руках можно навесить и на МТ).
    МК- мотокультиватор,
    МТ- мотоблок.
    МК/МТ - справятся с корневой системой травы, кустарников в общем мелкой поросли, на крупных корнях вас может перекинуть через агрегат (на форуме уже не раз читал, как народ перелетает через МК/МТ) либо он перескочит через корень и пойдёт дальше. Опять же выше вам дали прекрасный совет:
    Трактор для вас самое то, стоимость загона трактора на участок колышется в пределах 1-5 т. р. смотря где у вас дом и как далеко тракторист (чем дальше в лес тем толще партизаны). Договоритесь сразу о фрезе и он вам в пыль весь участок располосует апосля.

Присмотритесь к нашим МК/МТ с импортными движками, цены обычно ниже на 5-10 т. р., а качество на уровне, особо запарывать там нечего двигло, редуктор да рама. Первое импортное, второе и третье проверенное десятилетиями советской действительности (да и з. п. найти на них проще и дешевле).

15. birm
    Благодарности:
    5

birm

Участник

birm

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за советы, но:
    - если-бы участок был в Тверской губернии, например, загнал-бы трактор без вопросов за 1-у штуку.
    Участок в 15 км от МКАД на обжитом месте (кругом изгороди и цена вопроса отнюдь не штука, да и трактору там не развернуться ни с плугом, ни, тем более с дисковой бороной, даже, если они навесные. Он там больше натрамбует землю;
    - 5 см я, конечно, малёк загнул и сказал для большей "выпуклости" проблемы, но до 15-25 точно. Там есть и крупные деревья, но это особ статья, я-же собирался "отфрезеровать" там, где росла сравнительная мелочь. С сравнительно небольшой корневой системой.
    Меня интересуют следующие вопросы:
    - берут-ли, в принципе, фрезы корни деревьев, если берут, то до какого размера?
    - как согласуется заявленная глубина обработки земли фрезами с фактической?
    - насколько, физически тяжело, управлять культиватором в работе?
    - какой вес культиватора оптимален?
    И ещё. Я, например, могу сказать, что бензопила ECHO CS- 350WES очень удобна в работе, легкая, что после 2-х часов работы становится важным моментом. Ни что из неё не подтекает. Просто я с ней опилил весь участок и знаю о чём говорю. Деревья в диаметре до 20-25 см сам валил.
    Может кто-то сказать так про какую-то модель культиватора. Что - бы это было: "то. что доктор прописал"?