1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Пуля, 09.04.10.

1. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Присмотрела хороший домик, правда 9 на 9, и вот вопрос-
    у них есть варианты просто сруба и "под ключ", вопрос- а можно ли сразу делать под ключ? Ну понятно там стены и крышу, а вот утеплять крышу? Как сказано - пол, и потолок 1го этажа , стены и потолок мансарды утепляют мин.ватой "урса", толщиной 50мм. Разве при усадке утепл. материал не диформируется или еще что, и вот нормально это50 мм , или сразу оговорить большую толщину, или там др утеплитель?

2. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Я крышу и пол собираюсь утеплять роквелом 200 мм, потому как через крышу и пол уходит очень много тепла, стены бруса 150х150 - мин. ватой 100 мм.
    50 -мало, особенно для крыши, сэкономите на утеплении 1 раз, будете больше платить за энергоресурсы ежегодно.
    У меня родственник сразу после постройки въехал в дом из оцилиндрованного бревна, но стены внутри дома - шлифованное бревно. Живет, вроде нормально, негатива я от него не слышал. Я так понял, что можно заезжать и сразу, если очень поджимает, вопрос, какая будет отделка.

3. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, значит этот пунктик надо будет учесть и изменить.

4. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Вы не стесняйтесь выставлять на обсуждение проекты и сметы, тут много людей могут подкинуть дельные советы К постройке дома надо относится очень ответственно.

5. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Или строить самим, можете съэкономить, наняв дешевую рабочую силу и следя за процессом. Или отдать подрядчику, но смотреть за работой до заливки и материалы закупать исключительно самим. Строители бодяжат бетон, завышают объемы расходуемых материалов, роют менее глубокие канавы и т.д.

Я предупреждал: аппетиты будут расти!

6. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я может и показала что хочу но нынче, все за авторские права, так вот боюсь потом скажут должна за использование :|:
    Мне не много надо, всего то ничего- гостинная она же кухня примерно25кв.м, спальня метров 9-10, санузел( чтоб ванная и туалет влезли), а на втором( мансарде) 2 комнаты,вот и все, но в типовых проектах так по моему запросу и чтоб не было лишнего места нет. Задумываюсь о том чтоб, обратится к спецам по проектированию. Может десь есть такие кто что-нить предложит по моим потребностям? Вот возможно это все вместить на меньшей площади чем 9 на9?

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну посмотрите у меня в альбомах - есть планировка дома размером 8*8,6 м - первый этаж, прихожую и санузел можно увеличить за счет холла, кухня-столовая и спальня примерно соответствуют. Терраса - как хотите. Рядом - фотографии, как это выглядит в натуре. Вместо второго этажа можно сразу ставить крышу - там под коньком три метра, внутри можно не только пару комнат сделать...

8. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Алексей, я могу сказать это просто чудо. Может я и дилетант, но ваш дом это просто то, что я искала А не выдадите тайну, сколько стоит ваше чудо? Я наверное такой же хочу, только не со вторым этажом, а мансардой, думаю это не так сильно испортит отличный домик. Да лесница просто класс, прям по моему вкусу

9. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    За 2004-2006 годы вложили примерно 1,2 млн. руб. Это - фундамент, сруб, кровля под рубероид, окна-двери, перекрытия с утеплением, лестницы, разводка электричества, система отопления с электрокотлом, разные отделочные работы. Но сейчас цены на пиломатериалы выше примерно вдвое, чем были тогда.
    Предстоит: водопровод-канализация (ориентировочно 250-300 тыс.), кровля из композитной металлочерепицы с утеплением третьего этажа (~200-250 тыс.), утепление дома с обшивкой имитацией бруса (порядка 150 тыс.). Все эти работы можно выполнить, уже проживая в доме - колодец в 10 метрах от входа.
    У меня есть подробный рассказ о строительстве с фотографиями - https://www.forumhouse.ru/threads/49220/
    По деньгам - у нас получалось, что мансарда стоит дороже, чем полноценный второй этаж. Дороже материалы - больше площадь, которую надо покрывать металлочерепицей и утепляться надо сразу, и более сложная работа.

10. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    То есть мне проще и выгодней сделать полноценный этаж? Я вообще то думала что наоборот, поэтому и хотела мансарду а не 2 й этаж.

11. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Лучше всего во время переговоров с фирмой обсудить два варианта, и запросить стоимость обоих. Если сделают, попросить сметы с расчетом материалов и работ. Мы прорабатывали несколько вариантов с расчетами. В 2004 году мансардная кровля с пирогом утепления стоила существенно дороже, чем стенка из бруса.
    В результате у нас дешевле обошлось строительство, плюс "бонус" - фактически третий этаж.

12. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вобщем-то я прочитав форум( правда еще не весь целиком, но большую часть) и более менее представляю, что буду делать.
    Мне как-то понравился метод ТИСЭ, думаю применить его, вот сейчас изучаю его так сказать досканально. Далее решила что не стоит все поручать фирме, и решила взять только сруб, правда в стандарте там брус 150 на 100, но есть варианты по изменению на больший размер, наверное стоит взять 200 на 200. Или если все ровно будем утеплять, то не стоит изменять ширину бруса?
    Через неделю я уже буду смотреть свой участок, рабость то кака:)]

13. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Берите не меньше 150 на 150, хорошенько утеплив, будете меньше тратить на обогрев, а это 8 месяцев в году.
    У меня пирог такой, начиная изнутри: вагонка, изоспан, утеплитель роквул, изоспан, брус 150 на 150, снаружи дом обложен кирпичом. Здесь многие ругают утеплитель внутри дома, но я довольна. Окна не "плачут", в доме тепло.
    Фундамент у меня ленточно - столбчатый. Столбы - глубина 2 метра: 20-30 см песч. подушка и 1.7-1.8 столб армированный. Столбы по углам и в середине ленты. Лента над землей 40 см и под землей 40 см. Дом 8 на 9 метров. Бетона М-150 ушло 18 кубов. Земля суглинок ( даже глина ) где - то в 40 см от поверхности почвы.
    Пишу подробно потому что это один из множества примеров удачно реализованных проектов.
    Поддерживаю Semikа: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Можно сделать высоту не 2, а 1.5 этажа. Стена второго этажа поднимается на 1.3 - 1.5 метра, дальше - крыша.

14. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Отличный вариант фундамента, только можно немного съэкономить. Не заглублять фундамент на столбах в землю, а утеплить плитами ЭПП по всему периметру. И заглубить ростверк (ленту) на 15 см. Получется утепленный свайно-ростверковый фундамент. Очень мало в форуме таких примеров, т.к. большинству подрядчики предлагают залить ленту, куда трудосил, а заодно бетона с арматурой уйдет на порядок больше! У автора цитаты по расходу материала получилось экономнее ленточного, при том, что ее фундамент не будет почва пучинить.

15. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Непонятна фраза. Вы предлагаете столбы заменить на ЭППС или уменьшить глубину ленты, утеплив периметр ЭППСом, оставив столбы (сваи)?
    ( в том году мы как раз утеплили свой фундамент ЭППС )
    Сейчас фундаменту 6 лет - полет нормальный...