1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Пуля, 09.04.10.

1. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Итак подведем промежуточный итог:
    Фундамент, можно( хочу) ТИСЭ, есть предложение совместить с заглубленным ростверком(надо подумать). Правда на форуме прочитала о том , что могут власти не оформить документы для дома ПМЖ, со столбчатым фунд-ом. Правда или нет? У кого какие на этот счет есть аргументы? Неужели для ПМЖ нужет исключительно монолитные ленты и др мощные фундаменты?
    Про дом- скажите, как я могу контролировать фирму ктоторая будет возводить мне сруб? В том плане, на что нужно обращать внимание, и если , что давать втык работникам. Ну хотябы простым языком( или ссылочку киньте). Ну там что в какой последовательности должно делаться, и на что особое внимание.
    Спасибо за доброту и участие:)

2. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Я неоднократно читал мнение специалистов по фундаментам, что у нас народ пытается скрестить две принципиально разные конструкции - свайные (столбчатые) и ленточные. У этих конструкций различаются механизмы работы фундамента. Попробую сформулировать коротко, как я понимаю.
    У свайного ростверк обязательно должен быть выше поверхности земли и не препятствовать расширению грунта при пучении. Тогда свая достаточно устойчива в земле за счет сил трения грунта о боковые поверхности свай. Если ростверк превращается в мелкозаглубленную ленту, то зимой силы пучения пытаются поднять весь фундамент (и дом с ним вместе), и возможно вытягивание свай вверх - они как бы зависают выше точки своей первоначальной опоры. После оттаивания грунта дом опуститься не может, так как веса его не хватает, чтобы преодолеть силу трения грунта. В результате возможен подъем дома в несколько приемов над первоначальным положением. Какое положение при этом займет дом - непредсказуемо.
    Мелкозаглубленная лента при пучении грунта как поднимается, так и опускается (дом при этом "гуляет" вместе с фундаментом) - трение с грунтом по боковой поверхности очень мало из-за малой площади контакта. Поэтому после оттаивания грунта фундамент возвращается на свое исходное место.
    По расходам - надо считать. Порой легче и дешевле прокопать по контуру канаву сантиметров на 70, чем по этому же контуру бурить отверстия под сваи, плюс по нему же канаву под ростверк. Тот вариант свайно-ростверкового фундамента, который тут обсуждался (40 см над землей, 40 в земле, плюс еще сваи) - это уже само по себе достаточно мощная лента, плюс еще объем свай - в результате и трудозатраты, и расход материала будет явно выше, чем просто при сооружении МЗЛ общей высотой те же 80, а то и 90 см.

3. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Alexey S. полностью с Вами согласен.

4. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, прочитала об этом( загл.ротверк), и тоже много откликов, про то, что не нужно совмещать эти типы фундамента, хотя и хорошие отклики тоже имеются. Я всеже решила просто ТИСЭ, но как писала ниже(выше), беспокоит в этом только то, что прочитала здесь же на форуме- мол, с ТИСЭ могут не оформить дом как ПМЖ, пжл скажите мне кто , что знает об этом?

5. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Бред какой-то, тип фундамента никак не может повлиять на правовой статус строения. Вряд ли в каком либо нормативном акте может быть написано, что такой-то фундамент для ПМЖ, а другой - нет. Позвоните представителям ТИСЭ, задайте им такой вопрос, я думаю - Вы их обескуражите таким заявлением.

6. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ни в коим случае не пытался унизить Ваш фундамент. Просто он сделан с громадным запасом, а это лишние закопанные в землю деньги. Я попытался в паре фраз описать свой будущий фундамент, но не очень получилось.
    https://www.forumhouse.ru/threads/42936/page-2
    Здесь я пытался размышлять на эту тему, но быстрее получится через месяц выложить фотоотчет о будущей проделанной работе.

7. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В разделе "фундамент" я прочитала такое , ну тогда преободрите меня и напишите что люди офрмили подобные дома для пмж :|:

8. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    А Вы уже общались с представителями ТИСЭ? Им и задайте этот вопрос, немало их удивите. Я Вам еще раз пишу, фундамент не может влиять на юридический статус здания, можете строить дом вообще без фундамента, БТИ это по-барабану, не верите, позвоните в БТИ. Не надо так категорично относится к каждому заявлению, может людей на деньги разводили в процессе оформления, а они все приняли за чистую монету, так это их проблемм.

9. afonj
    Благодарности:
    0

afonj

Участник

afonj

Участник

Благодарности:
    0
    начинаю строить дом в тульской области кто еще там строится откликнитесь.

10. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо Ромарио убедили.:)

11. Никитосик
    Благодарности:
    77

Никитосик

Хочу всё знать

Никитосик

Хочу всё знать

Благодарности:
    77
    Уважаемая Пуля, в качестве экономии (приобретении арматуры) обратитесь в пункты приёма металлолома... Удачи вам...Кстати в каком районе Вам участок выделяют?

12. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Железо все же со временем имеет свойства ржаветь, я думаю что стоит купить новую так сказать продукцию... хотя если вы или кто-то еще сможет развееть мои сомнения, то я конечно бы рассмотрела этот вариант экономии.
    В Гатчинском.

13. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Никакой разницы. Новая арматура на рынке точно такая же ржавая.

14. Ката

Ката

Ката

Гость

кто-нибудь будет утеплять геокаром или софтбордом?дайте совет по использованию этих материалов.

15. Пуля
    Благодарности:
    6

Пуля

Живу здесь

Пуля

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот, что-то я давно ни чего не спрашивала у вас:|:
    Читаю я , и все думаю, а вот все эти архитекторы , проектировщики, мне они нужны?? Или если дом заказать у фирмы, то это все они делают, раз проекты есть значит все уже просчитано? :|: