1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 55

Моя стройка: дом из арболита и баня из бруса строятся вместе

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Wowan55555, 10.04.10.

1. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Брусками я креплю стойки к арболитовым стенам, чтобы не использовать пену: выставляю стойки, саморезами креплю к стене брусочки, затем скрепляю бруски и стойки...
    Бруски сухие строганые 40 на 50 мм.
    Это действительно образец лестницы в офисе фирмы Зоологическом переулке.

2. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Кто из простых людей читает договора, даже кредитные ? Но что то захотел я его почитать на сон грядущий, и возникла куча вопросов, и стали бить меня сомнения в уверенность мою, и непонятно мне стало - почему по договору ВСЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У ПРОДАВЦА ?
    Штрафы все в его пользу, все непонятки за мой счет, и нет гарантии от продавца не по одному вопросу, не по срокам, не по изготовлению, ни по монтажу, даже по доставке. И это так мелкими буковками в одном из пунктов - фирма не несет ответственность за действия третьих лиц при закупке материалов, изготовлении, перевозке и монтаже. Что то случится - все за ВАШ счет (на складе погрузили лестницу - пропала она по дороге - а фирма то за НЕЕ и НЕ ОТВЕЧАЕТ ! А был ли мальчик, можно сразу задать вопрос). Сроки устанавливаются по типовому, в рабочих днях, если что - фирма несет ответственность в размере - ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА ДОГОВОРА - ЗА ВЕСЬ СРОК ДОГОВОРА. Я же в любой момент ЗА ЛЮБЫЕ ЗАДЕРЖКИ ПО МОЕЙ ВИНЕ - отвечаю в ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ - полпроцента ЗА ДЕНЬ. А если мне что то в собранной лестнице не понравится - фирма попробует (там-то точно гарантии нет) дней за десять устранить (непонятно, правда - зачем устранять, если сами же и монтируем).
    А если не получилось, мол НУ НЕ ШМОГЛА - то я смело могу идти на все три веселых буквы - то есть в СУД (такое впечатление, что мне судебные тяжбы нужны, а не лестница).
    И это все при 100 % ОПЛАТЕ МАТЕРИАЛА, ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛЕСТНИЦЫ, ДОСТАВКИ, И МОНТАЖА, и лучше наличными. Сначала 100 % оплата, о потом оплаченный уже монтаж, который по договору и не гарантируется !
    КАК ЖЕ ТАК, ЧЕМ ЖЕ ПОКУПАТЕЛЬ ПРОВИНИЛСЯ ПЕРЕД ФИРМОЙ ?
    Попытка изменить договор хотя бы в сторону паритета - равенства сторон - результата не дала - (У НАС ТАКАЯ ПОЛИТИКА ФИРМЫ - видимо там сразу считают, что все клиенты фирмы по умолчанию считаются как лохи, если по простому), и вообще мол не нравится - не мешайте работать - надо других клиентов окучивать…)
    В общем, почитайте типовые договора - найдете массу интересных пунктов :(

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Так я не понял, вы у них лестницу заказали или нет?

4. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    МДЯЯЯ, просто засада, все сорвалось - а уже подметал амбары и поскребывал сусеки, что бы необходимую сумму набрать. ЧТО ДЕЛАТЬ - ТО? БЛИН ?
    Снова инет - и поисковик опять услужливо выдают мне тысячи страниц ссылок фирм, которые жаждут мне помочь.
    Беру первую страницу поисковика, адреса и готоволю ТЗ.
    Высылаю нескольким разным фирмах ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕРТЕЖ ЛЕСТНИЦЫ - прошу фирмы дать ПРИМЕРНУЮ оценку стоимости данной лестницы при изготовлении у них.
    Ура, есть ответы фирм, начинаем читать внимательно - ДААААААА :(. Такое впечатление, что при определении цены за лестницу, кроме мух, попавшихся взгляду при закатывании глаз на потолок, в коэффициент повышения цены сразу вложена длина ног секретарши шефа и неоплаченный кредит за "Феррари" помощника старшего дворника парковки фирмы. РЕБЯТ, НУ КАК ЦЕНЫ ЗА ОДНО И ТОЖЕ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ТРИ РАЗА ? У вас что, столяры работают позолоченными стамесками ? ПОСМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ СРАВНЕНИЯ ЦЕН - ну как так можно ?
    И это все ведь даже без стоимости кованных балясин, по ним отдельная песня…

Вложения:

• IMG_0012.jpg
    • baljasiny-0011.jpg
  5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Wowan55555, всего-то в три? у меня друг искал подрядчиков на строительство дома 250 кв. - 30 фирм откликнулось. Цены находились в диапазоне от 150 тыс. до 3,5 млн, это в 23 раза отличие:aga:.

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Владимир, имя фирмы в студию. Народ должен знать таких героев!

7. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
  8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Довольный клиент приведет еще десять, а не довольный уведет сотню потенциальных клиентов" (с) :)

9. Ело4ка
    Благодарности:
    114

Ело4ка

Живу здесь

Ело4ка

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Это их стандартный ответ. С этим сталкивалась не раз. Но если работают, значит подписывают их договора. :(

10. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Фирму то найти по поисковику просто (зоологический лестница), только вот что плохо - это можно проследить в договорах наверное всех фирм.
    Стандартная политика фирм - это перенос недоработок фирмы на клиента, а он то в чем виноват? Почему любая услуга у нас воспринимается как одолжение? Вы еще скажите, что клиент всегда прав, потому что не знает своих прав, а если и знает, то время отстоять их в суде стоит дороже самой услуги.(
    Отвлеклись. Продолжим...

11. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Конечно, из таблицы решил выбрать, где поменьше сумма, но думаю - поеду посмотрю фирму, сроки поджимают, надо вопрос решать… Обводный канал встретил меня пробками, офисами и складами, между которыми втиснулась дверь нужной мне фирмы… Причем еще на проходной меня спросили - идете к лестницам ? вам что там ? Медом намазано ? А что такое? Да клиент за клиентом валом идет… ИНТЕРЕСНО...
    С трудом найдя нужную мне дверь, я сразу увидел так сказать изнанку фирмы - столярный цех, образец лестницы в углу, работающих ребят и конечно сам офис фирмы - выделенную фанерную загородку с парой ноутбуков, принтером и кучей образцов материала и отделок. Секретарши вроде не видно, ягуар шефа на улице не стоит, значит еще не разбит:)
    Хозяин всего этого хозяйства ДМИТРИЙ оторвался от предыдущего посетителя, поздоровался, и начался у нас совсем другой разговор...

Вложения:

• IMG_3598.jpg
    • IMG_3599.jpg
    • IMG_3601.jpg
    • IMG_3602.jpg
    • IMG_3603.jpg
    • IMG_3606.jpg
    • IMG_3608.jpg
    • IMG_3607.jpg
  12. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Забегая вперед, сразу скажу, чем понравился разговор - не было обычного втюхивания товара. Любой ценой, когда у продавца план продаж и ему пофиг на все - на качество, на разочарования от несбывшихся надежд и ожиданий, просто на человека, когда бабки заслонили все :(
    Начинаем разговор… Ответы Дмитрия четко ставили сроки и объемы: Да, все верно, наше предложение именно с такой ценой. Ваше техзадание получили, рассчет предварительный - без замера точную цену не дадим… Нет, скидок не будет, на работы и материал цена определена, мы ее соблюдаем. Сроки такие-то, они определены вашим объемом работ и технологией. Нет, быстрее не сделаем. Нет, за дополнительные деньги сроки не изменим, будет именно тогда, когда мы рассчитаем. Делаем из сосны, бука, лиственницы, дуба - вот разница в цене по материалам. Лиственницу сделаем, но капризна, не советуем.
    Оплата в три этапа: материал, изготовление, монтаж. Оплата без разницы как, за материал лучше безналичными на счет (наверное, впервые за весь срок моего строительства фирма предложила безналичный расчет). Замер будет тогда-то, на следующий день делаем модель в 3D-MAX по вашим замерам, приезжаете, заключаем договор, оплачиваете материал - работа сразу начинается. Нет - кованные балясины не делаем, можем предложить только деревянные. Столбы вам лучше вот-такие - они подешевле, и лучше к общему виду лестницы подойдут, вам сложные столбы не к чему, лестница очень простая. Вот варианты отделки лаком - цвета только такие, мы работает только с тем, за что уверены. Украшения - не советую, они вам не подойдут. Договор - вот, читайте, что непонятно спрашивайте, объясню. Все.
    В общем, быстро и по деловому. А вот потом состоялся более интересный разговор о скрытых механизмах лестничного бизнеса. Вы к нам эскиз от той фирмы прислали - почему у них не заказали? Мы по ним информацию отслеживаем - как не как конкуренты, до сих пор понять не можем, почему у них цена такая низкая. В начале года делался мониторинг рынка лестниц - Дмитрий думал уменьшить цену, чтобы производство подзагрузить, так после мониторинга Дмитрий цену поднял, чтобы не сильно на рынке низкой ценой не выделяться.
    А эта фирма начала резко сбрасывать цены - и причин понять не можем. Когда одиночка снижает - все понятно, а вот фирма - должна быть веская причина. Мы цены материала у поставщиков давно определили - не может цена на материал при ЗАДАННОМ качестве быть НИЖЕ определенной величины, они не в убыток себе работают. Станками делают ? Вопрос интересный, станки дорогие, их отбивать нужно, а тут чуть ли не бесплатно работают.
    По отделке вот пример - окраска лаком у нас стоит 16 тысяч и по времени неделя, потому что сначала грунтовка, первый слой, шлифовка, второй слой, доводка и третий слой - вот только ТОГДА мы даем гарантию ! ГОД ГАРАНТИРОВАННОЙ Эксплуатации. А у них 4 тысячи - и два дня ? Это как и чем они делают ? Типовой договор - в одну сторону ? - интересная у них политика низких цен при отсутствии ГАРАНТИЙ … Это как ? Словом, интересный разговор получился.

Вложения:

• IMG_0012.jpg
    • IMG_0014.JPG
    • IMG_0021.JPG
    • IMG_3582.JPG
    • IMG_3604.jpg
    • IMG_3608.jpg
    • IMG_3606.jpg
  13. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Владимир, если вы откажетесь от площадки перед вторым маршем, то сможете уменьшить высоту ступени, 176 уже перебор, и появится симметрия. Иногда такие большие пролеты делают подленькие дела, во время спуска приходится перетаптываться и можно оступиться.

14. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Вы все работы внутри делаете сам или на что-то нанимаете?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Соглашусь. Наличие на одной лестнице разной размерности шага ведет к большому неудобству и увеличивает вероятность оступиться.