1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 55

Моя стройка: дом из арболита и баня из бруса строятся вместе

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Wowan55555, 10.04.10.

1. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    У меня лестница с поворотными ступенями. Ни я, ни жена никаких неудобств не ощущаем. Единственно, когда 3-летний внук спускается, то приходится больше следить за ним:). ИМХО такую форму лестницы приходится выбирать, чтобы соблюсти угол наклона. Иначе она будет достаточно крутая и поэтому неудобная. Ищут компромисс.
    Самый лучший вариант, когда лестниц нет вообще:). У нас их две (еще одна в подвал, трехмаршевая и с поворотными ступенями).

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    И Герасим и я речь вели не про то, что лестница с поворотными ступенями, а про то, что на лестнице с поворотными ступенями нет единой размерности ступеней: где-то они больше, где то меньше, да еще и площадка одна есть. Все это ведет к тому, что не будет ритмичности и одинаковой размерности шага, что создает дополнительные неудобства.

3. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Проект переделывать поздно, лестницу уже изготавливают. Большую часть работ делаю сам, на более сложные работы, на которые у меня нет опыта или времени, нанимаю людей. Строительство дома давно превратилась для меня в этакое хобби, кто то занимается рыбалкой или охотой, а я строительством:) И мне нравится :)

Вложения:

• IMG_3634.JPG
    • IMG_3635.JPG
    • IMG_3636.JPG
  4. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    В назначенное время ко мне на дачу приехал Владислав для замера - он, кстати единственный, кто из замерщиков сказал мне про мои кривые стены (я основную стену выставлял только по вертикали, потому то и получился проем стенной в виде трапеции, от одной стены до лестницы больше на 2 см, чем от другой, он и предложил интересное решение этой проблемы - изменить верхнюю степень и сделать расстояние до стен одинаковым, не разворачивая лестницы в горизонтальной плоскости. ПО СРОКАМ - Дмитрий обозначил нужный для нас срок - ДО МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ, но с учетом, что отделку (покраску лестницы воском) мы делаем сами, иначе просто бы не вложились в сроки, а быстрей они не успеют из-за соблюдения технологии процесса.
    Когда Владислав подготовил модель лестницы, я подъехал, подписал договор с Дмитрием, взял платежку, в банке оплатил, на следующий день уже начали закупку материала. Процесс пошел...
    Итак, почему я решил делать лестницу у Дмитрия ?
    Первое. БОЛЕЕ ВМЕНЯЕМЫЙ договор, понятный и хотя бы немного паритетный в вопросах ответственности сторон. СРОКИ, ЭТАПЫ, СТОИМОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    Второе - конечно же ЦЕНА ВОПРОСА, опять же четко определенная, за что и сколько я плачу. До сих пор не могу понять, что и как считали другие фирмы - техзадание было у всех одинаковое ? Как говорится, почувствуйте разницу…
    Ну и третье - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои слова и СРОКИ выполнения обязательств по времени. Попробую пояснить этот момент более подробно…

Вложения:

• IMG_0012.jpg
    • IMG_3636.JPG
    • IMG_3637.JPG
    • IMG_3638.JPG
    • IMG_3642.JPG
  5. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Господа. Когда вы приходите в любую фирму и вам с порога начинают облизывать все выступающие части тела, идут навстречу любому вашему пожеланию и капризу, обещая СКИДКИ И ПОБЫСТРЕЕ все сделать, что важно - в особенности вопросах СКИДОК и СРОКОВ исполнения - знайте - ВАМ НАГЛО В Р У Т ! Какой бы величины не была сумма в договоре (не берем правда олигархов), ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ. Производство - это сложный многоэтапный процесс, ЕГО НЕЛЬЗЯ ПО ЖЕЛАНИЮ УСКОРИТЬ ИЛИ УДЕШЕВИТЬ. Если говорят, что сделают быстрее - они что собираются делать - нанять десяток дополнительных рабочих только ради ВАС ? Или забить на качество и делать все шаляй-валяй на-отвали? не соблюдая технологию производства ? Или именно ради ВАС они проведут научные исследования, как ускорить процесс производства товара? Да ладно, до этого момента что - директор фирмы сидел и смотрел, как его рабочие со скоростью улиток втроем забывают один гвоздь? Ага, щаз, вся технология давно отлажена по времени, технолог и технический директор уже все соки из рабочих уже выпили, добиваясь максимально быстрого процесса, чем это они так они простимулируют рабочих, что бы они быстрее забегали? И ради чего? Именно ради вашего заказа ? Вариантов тут несколько - или они отменяют чей-то заказ (А НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО И ВАШ ЗАКАЗ ТАКЖЕ ЛЕГКО ОТОДВИНУТ НА ПОТОМ ?), или у них просто нет заказов по каким-то причинам (а вот почему - это другой вопрос), или продавец или менеджер в офисе ничего не смыслят в производстве товара или услуг, которые вам предлагают… Ну или просто ЗАМАНУХА - ВАМ ВРУТ до тех пор, пока вы не заплатите деньги за обещания и красивую сказку, а сделают вам КАК ПОЛУЧИТСЯ, заплатив, вы свсе равно никуда от своих денег не денетесь, будете жаловаться и ЖДАТЬ, нарушая свои планы, а менеджер в офисе для того и сидит, что бы клиентов заманивать и забалтывать, он с них процент имеет и ему пофиг на сроки и проблемы, все равно заказчиков много, а он один :(
    ПО СКИДКАМ - та же картина… Никто в убыток себе работать именно ради ВАС работать не будет, с чего это фирма просто так отказывается от прибыли? У вас настолько красивые глаза ? Или по старой российской привычке, что бы скинуть залежалый товар на него задрали цену, а потом объявили, что это СО СКИДКОЙ ? Или продавец мстит директору, по дешевке все распродавая в последний день перед увольнением? Вы КАКОЙ ВАРИАНТ ВЫБИРАЕТЕ ?
    Словом, надо думать и в особенности выбирать из того, что можно сравнить, хотя бы несколько фирм, хоть несколько исполнителей. Как то я писал -как лучше выбирать фирму - это относится и к этой лестнице…
    ДМИТРИЙ выиграл этот договор потому, что предложил ЛУЧШИЕ СРОКИ, ЧЕТКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ при заданном качестве, чем другие восемь фирм, выбранные при одинаковых условиях поиска в интернете (и уж в особенности по сравнению с фирмой из Зоологического переулка) :((
    Мне теперь самому интересно, как же он сдержит свои обязательства по срокам и что в конце концов получится, тем более, сегодня был очередной звонок от Дмитрия и фото изготовленных деталей - как он и говорил, до майских праздников, 30 апреля будет произведен монтаж лестницы. Ждать осталось недолго :)

Вложения:

• P1000277.JPG
    • P1000275.JPG
    • P1000276.JPG
  6. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Задумался, а почему покупателя всегда стараются обмануть, как и почему в России сложился такой рынок продавцов, а не покупателя? Почему мы осознанно или неосознанно обманываем себя, почему мы позволяем другим отнять НАШИ деньги, за которые мы уже заплатили свое время, знания, силы, нервы и в конце концов кусочек своей жизни? Может потому, что мы все еще живем в детстве и верим в сказки ? Мы верим в скидки и обещания политиков, в чудесные свойства лекарств с красивыми названиями, в рекламу и то, что золотая рыбка именно сегодня попадет нам в руки и выполнит все три наших заветных желания ? Почему же мы не хотим расставаться с чудом и даем себя обманывать, раздавая другим кусочки нашего времени, счастья и кусочки жизни?
    Наверное, надо просто сказать себе - МЕНЯ не обманут, я уже не ребенок, не обманут потому, что я вырос, Я уже ВЗРОСЛЫЙ, я САМ отвечаю за свои дела, за свои слова и поступки. Я САМ каждый день творю чудо СВОИМИ руками, знаниями и поступками, я САМ золотая рыбка, я каждый день делаю сказку, творя добрые дела, улучшая этот мир, помогая себе и другим строить ДОМ МЕЧТЫ !

Вложения:

• 1279041037-fotopodborka-sredy-122-foto_AddFun.ru_117.jpg
    • 5evro-otdelka.JPG
  7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня рыбалку заменило строительство:)скоро два года как:ogo:надо что то делать:)

8. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Интересно получилось с балясинами для лестницы.
    Если изначально балясины планировались деревянные, так как лестницей будет пользоваться маленький ребенок, то позже решили делать из металла, рисунок жена выбрала в интернете, стали искать варианты. Фирмы на наш запрос реагировали по - разному, но минимальная сумма за металлические балясины выходила далеко за пределы запланированной суммы.
    В одной фирме так и написали:
    Стоимость за 1 м. п. ковки; холодная - от 10
    000 руб. до 25 000 руб., горячая - от 20 000 руб.
    до 40 000 руб., в зависимости от сложности.
    Срок от 1 до 3-х месяцев.
    А у меня минимум 4 метра погонных на лестнице получается...:(

Вложения:

• baljasiny-0011.jpg
  9. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Совсем расстроился, но вспомнил, что на пр. Ополчения, в русской деревне, на втором этаже видел что то похожее на ковку. Заехал по пути с работы, поднялся на второй этаж, налево, и нашел клондайк нужной мне продукции. Объктивности ради надо сказать, что это не ковка, это готовый металл так гнут. Договорился с продавцом Юлией, она связала меня с менеджером по производству Натальей Борисовной, и начался наш совместный проект по балясинам для дома.

Вложения:

• IMG_3574.JPG
    • IMG_3575.JPG
    • IMG_3576.JPG
    • IMG_3580.jpg
    • IMG_3578.JPG
    • IMG_3579.jpg
    • IMG_3580.jpg
  10. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Все общение велось исключительно по тлф и фото на почту, времени у меня куда-то ехать не было, и то что мне пошли навстречу в дистанционном обсуждении заказа очень помогло мне съекономить кучу времени. За час мы успевали посмотреть новый вид рисунка балясины, внести коррективы, проверить размеры по лестнице с Владиславом и с Натальей Борисовной внести изменения. На ополчения я заехал по пути с работы дважды - заключить договор и забрать заказ, кроме балясин я еще заказал украшение под окно над лестницей.

Вложения:

• IMG_3612.JPG
    • IMG_3614.JPG
    • IMG_0021.JPG
    • IMG_3645.JPG
    • IMG_3646.JPG
    • IMG_3647.JPG
    • IMG_3648.JPG
    • IMG_3651.JPG
  11. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Полная сумма заказа - за 17 балясин с рисунком, опорными площадками под крепление и накладкой, и 1 прямой элемент, плюс элемент над лестницей - 27 тысяч, срок изготовления - 10 рабочих дней. Получил красивый нужный мне вид балясин, быстро и недорого относительно тех цен, что просили вначале :)
    Огромное спасибо Юлии на пр. Ополчения, Наталье Борисовне, и Владиславу за отличную работу. Результат увидим уже скоро :)

Вложения:

• 1408_1.jpg
    • IMG_3707.jpg
    • IMG_3706.jpg
    • IMG_3708.JPG
  12. Ело4ка
    Благодарности:
    114

Ело4ка

Живу здесь

Ело4ка

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Должно получиться красиво! :)

13. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Сделаны откосы на окнах комнат, где уже есть отделка. Заказана кухня, как всегда, обещали к майским праздникам, но даже примерно непонятно, когда сделают. Закупленный гринборд ждет своей очереди на отделку спальни 1 этажа...

Вложения:

• IMG_3697.JPG
    • IMG_3698.JPG
    • IMG_3709.jpg
    • IMG_3711.jpg
    • IMG_3665.JPG
    • IMG_3664.JPG
    • IMG_3666.JPG
    • IMG_3643.jpg
  14. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Отделана гринбордом спальная комната 1 этажа, заменил входную дверь, подготовлен проем для установки. Созвонился с Дмитрием - все готово, завтра начинают монтаж лестницы. Скрестил пальцы ног и рук, главное, что бы все получилось :)

Вложения:

• IMG_3716.JPG
    • IMG_3717.JPG
    • IMG_3718.JPG
    • IMG_3722.jpg
    • IMG_3719.JPG
    • IMG_3720.JPG
  15. ГоршковаЮВ
    Благодарности:
    83

ГоршковаЮВ

Живу здесь

ГоршковаЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте Владимир. Дом у Вас замечательный и тема очень полезная. Строю дом из арболита 30см. Во внутренней несущей стене будет проём 2,75 и нагрузка сверху как у Вас. Вопрос про балку. У меня есть балки из клеёного шпона 200х51 - 4 шт. Хватит ли захода на стены по 65 см или отпилить длиннее? И по конструкции балки вопрос. Ширина стены 30 см, 4 доски х 5 см= 20см.Получается,что верхние блоки свисают по 5 см с каждой стороны балки или нужны вкладыши между досками? И про фибролит. Как он глушит звук. Перегородка планируется такая же, с опилками между гостиной и спальней. Каковы Ваши впечатления?