1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 55

Моя стройка: дом из арболита и баня из бруса строятся вместе

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Wowan55555, 10.04.10.

1. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    О Владимере и его работе узнал из СайтаПроект Свой дом https://svoidom.su/index.php

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @sashtet, сайт, ссылку на который вы дали, принадлежит Владимиру Моисееву. Не могли бы дать ссылку на страницу, где бы про Владимира Герасимова хоть слово было сказано. :):hello:

3. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Мда, пока не видел, но я обязательно его прорекламирую. Так получилось, что по воле случая провел неделю в машине с интернетом, читал много. Но как итог пондравились сайты, о которых говорил выше и опус Владимира. В большей степени везде треп и реклама. Свой отчет буду делать, также подробно как Владимир. Начну скоро с темы как изучаю Архикад и для чего это нужно. Ведь на самом деле там все просто. Тежелее на бумаге делать проект.

4. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да, Спасибо, я буду для ПМЖ строить. И только через 2 года. Начал с азов, приложу все силы. И буду рад помощи и и поддержки форумчан.

5. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    К Архикаду советую Автокад изучить.
    Так же все просто, только для детального проекта удобней Автокад.

6. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Спасибо за совет. В авто каде черчу уже лет 8, уровень моей подготовки-мне хватает. Но, даже если не бы знал автокад, то Архикад можно поднять за 1-2 недели до нормального пользовательского уровня. У меня автокад 2002, и в нем смет. Архикад 16 нарисовал стены сразу посмотрел в смете площадь. объем поставил цену и где можно купить узнал сумму. Понадобилось убрать или добавить стену-это два раза по мышке щелкнуть. И сразу все автоматом в смете посмотрел и т. д...А насчет детальности, то в АрхиКаде сделал узел как тебе надо и вставил себе и можешь поделиться с другими через библиотеку. Хоть болт м2 нарисовать можно...

7. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Вот это хорошо.
    Я просто в двух этих программах свой дом и рисую.
    Тоже сначала в автокаде рисовал, потом и архикад освоил...
    :hndshk:

8. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Идем одним форватером, цель видим, будем достигать. Скоро создам свою тему и погорим подробнее. Цель моих постов в этой теме. это убедить людей делать проект и понять, что надо знать не только где кухня будет, но и что такое маурлат и с чем его кушать надо. И еще, что нет знаний и умений, которые смог бы постичь человек заинтересованный в этом. Вот Вам пример Владимира и его стройка.

9. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Тренироваться буду на компе в АрхиКаде. Смотреть готовые дома или планировки нужно после осмысления принципов планирования дома. Вот на этом сайте отличная тема https://www.forumhouse.ru/threads/273275/page-12 молодец автор темы. Пока читаю там.
    На форуме кто-то делился мыслью, что не возможно найти готовую планировку под свои запросы, а этой теме как раз поменяли у меня мнение на этот счет и кардинально. Спасибо там сказал не раз.
    Порой строят и люди (уже в стенах), только потом понимают, что та или иная стена стит не там. Т. к. не осознают необходимость понимания своих желаний и воплощения их в жизнь.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @sashtet, может откроете свою тему и я в нее перенесу ваши сообщения? Зачем забивать чужую тему информацией, которая к дому топикстартера не относится?

11. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так и сделаем, сегодня открою тему.

12. Mekon
    Благодарности:
    18

Mekon

Участник

Mekon

Участник

Благодарности:
    18
    @Wowan55555 вечер добрый, начинали с вами одновременно, правда у меня получается гораздо медленнее, зато есть хорошее наглядное пособие для продолжения работ...Спасибо!
    я похоже проглядел тот момент, когда вы решили отказаться от штукатурки внутри...чем обусловлен такой выбор?..Сам пока оштукатурил и обжил 2 -ой этаж, за первый еще не созрел..а как представлю, что еще фасад делать..Спасибо за отличную идею с ЦСП! Будем перенимать ваш опыт!

13. Wowan55555
    Благодарности:
    3.067

Wowan55555

Живу здесь

Wowan55555

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Снова всем здравствуйте и мои извинения за долгое отсутствие в теме. Не ожидал, что моя тема стала интересна многим участниками данного форума и буду рад, если мой опыт им поможет.
    Итак, пока работы не продвинулись, был занят другими делами, но дом я не забросил, все лето проведено семьей на даче. Все замечательно, из минусов - сгорел бойлер на кухне (заменен).
    По эксплуатации дома - почистили фильтр для воды из скважины, откачали первый раз за 3 года машиной бочку канализационную, да и вроде все. Крыша в норме, стены так же, летом стали поскрипывать некоторые доски пола, думаю - подсохли плюс из-за теплового расширения дерева.
    Обещаю в теме отписываться по мере возможностей.
    Теперь ответы на вопросы.
    Получил письмо про усадку стен.
    " ... стал замечать усадку стен. Оконные откосы стали короче на 2мм. Дверные - на 4. По всем стенам усадка равномерная. Не было ли у Вас такого..."
    Отвечаю - усадка была, но настолько незначительная, что внимания даже не обращал, несколько мм - это на мой взгляд немного, деревянные дома дают упадку до нескольких см - и нечего, люди строятся и живут. Поймите - усадка будет всегда при любом строительном материале, хоть бетон, хоть камень, хоть дерево, надо просто это учесть при отделке и все, в книгах по строительству это хорошо описано.
    По поводу отделки стен. Да, штукатурка в пару см является хорошим вариантом внутренней отделки арболитового дома, но я намеренно отказался от нее и использовал грубую затирку и другие варианты отделки - фибролит, ЦСП, панели и т. д. Первое - это большой объем работы при отсутствии помощников, штукатурить такую площадь дома семьей в одиночку - тяжеловато и долго, а что бы ХОРОШО сделать - надо иметь прямые руки и ОПЫТ РАБОТЫ, я рисковать не стал. Второе - арболит подразумевает множество вариантов отделки, этим мне он и нравится, я когда только выбирал материал для строительства стен дома - этим меня он и привлек и определил мой выбор.
    Теперь мысли об арбалите по прошествию немалого времени от начала стройки...
    Когда я только начинал стройку и выбрал арболит - я стал уверен в конечном результате и знал, что как бы не сложились жизненные и финансовые обстоятельства - я смогу ЗАКОНЧИТЬ дом - есть большие финансовые возможности - сделаю один вариант отделки дома, нет денег или времени - использую другой... И время и опыт строительства подтвердили правильность этого выбора.
    Сегодня можно спокойно сказать - если бы я знал, как все будет и мог бы вернуться во времени к началу стройки - я снова бы выбрал АРБОЛИТ, БЕЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.
    Арболит для стен дома я считаю для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО строительства дома и для комфортного проживания в нем - ОПТИМАЛЬНЫМ по простой технологии изготовления, строительства и отделки, доступной для многих цене и хорошим эксплуатационными свойствами при длительном проживании в нем (отличными - сказать пока не могу, так как дому всего пять лет). Получилась как рекламная замануха, но извините - других слов на основе ПРАКТИЧЕСКОГО опыта строительства и проживания в доме нет и я УВЕРЕН, что и не будет.
    При самостоятельном строительстве -стройтесь ИЗ АРБОЛИТА И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ :))

Вложения:

• IMG_5104.JPG
    • IMG_4747.JPG
    • IMG_4781.JPG
    • IMG_5148.JPG
    • IMG_4887.JPG
    • IMG_5674.JPG
    • IMG_5914.JPG
  14. LukaV
    Благодарности:
    644

LukaV

Живу здесь

LukaV

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Владимир, большое спасибо Вам за подробное описание.

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    +много:hndshk: